Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Про глютамат |
Про глютамат
Смотрите что мне прислали по рассылке:
"В рецептах часто встречаю совет пользоваться глутаматом натрия.
Это вещество обладает способностью накапливаться на зрительном нерве и со
временем поражает его. Это доказано исследованиями. Хорошие кулинары этим
не пользуются. При желании, можно заменить сахаром или медом - они также
немного усиливают вкус.
Глутамат натрия (он же "адзиномото", "пищевая добавка E621, усилитель
вкуса") запрещен к применению в детском питании, и (как многие
искусственные химические добавки) здоровья не прибавляет, так что если есть
возможность не употреблять подобных добавок в пищу, лучше обойтись без них."
Lyra © (15.12.2004 09:12)
Прямая ссылка
Lyra © (15.12.2004 09:12)
Знаешь,я много читала и обратного.А так же мне говорили о том,что даже во многих общепитах заграницей на столах уже стоят солонки с глютаатом.Я прочла,что его изготовляют их редкого вида морских водорослей и вреда никакого нет(но не путать с консервантом глютаминовой кислотой!)Сама же частенько пользуюсь им.Особенно,когда делаю осенние салаты.
Мистика © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Мистика © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
я написала для сведения. кому как ведь, я вот стараюсь избегать
Lyra © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Lyra © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
если под "общепитом заграницей" подразумевать китайские забегаловки- то да:)) а ни один уважающий себя ресторан такого не позволит себе:))))
иизвини, делают его не из редкого вида вдорослей.. его в Китае МААССОВО используют.. о каком виде РЕДКИХ водорослей можно говорить в подавляюще континентальном Китае?? а еще провоцирует мигрени и скрывает истинный вкус еды.. в общем-то, приправа бедняков
Kedicik © (15.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2004 12:12) Прямая ссылка
А ты хорошо знакома с водорослями,которые обитают в Китае?,))
Мистика © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Мистика © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Да,милая мадемуазель,я не совсем понимаю ,почему Китай,если глютанат,-это корейская соль?)
Мистика © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Мистика © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
а ты изучи рецепты китайской кухни, и увидишь, что практически везде используется глютамат натрия:)))) корейцы тут почти никаким боком:)
Kedicik © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
к сожалению, в Китае традиицонно определенная нехватка качественных продуктов, все-таки население огромное.. поэтмоу и используется усилитель вкуса.. а в Корее все-таик попроще с этим, хоть частично используют тоже. но гораздо реже
Kedicik © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Не думаю, что про солонки это правда, по крайней мере в штатах я такого не видела. А то что он химикат - это 100%. К тому же "заграницей" столько химии везде понапихано, что я не стала бы ориентироваться на это, как на пример к подражанию. У нас вот молоко из обычного супермаркета по месяцу не скисает - не супер пастеризованное, а обычное, только в магазинах органических продуктов можно найти нормальное молоко. То же и со сметаной и с яйцами и т.п.
Black Tea © (16.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Black Tea © (16.12.2004 16:12) Прямая ссылка
так он везде...сейчас глянула у меня кноровская штука валяеться типа соус к макаронам "просто добавь воды" ...так там этот Е621 есть, подозреваю что и в любимой моей вигете тоже есть:(
Нежка © (15.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Нежка © (15.12.2004 14:12) Прямая ссылка
есть есть - везде заразу суют :((
Lyra © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Lyra © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
поэтому я натуральными специями только пользуюсь, а не смесями тип Вегеты или " праправа к тому-то сему-то"
Kedicik © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
хорошо хоть продают натуральные тоже, я вот сразу состав смотрю
Lyra © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Lyra © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
в любом случае, можно ведь и самостоятельно смешивать сухие травы прямо когда приправляешь блюдо.. я из смесей вообще только прованские травы использую. ну и еще во Франции покупала смеси трав, и острые, и для пасты ит.п. а так- отдельно тмин, базилик, душицу, орегано и т.п. использую.. а глютамат- это для еды из продуктов невысокого качества, чтобы придать вкус, усилиь его
Kedicik © (15.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2004 20:12) Прямая ссылка