Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Праздничный гарнир |
Праздничный гарнир
Может, посоветуете какой-нибудь интересный, красивый и вкусный гарнир к мясу на НГ? Мясо будет запечено куском.
Сама хотела рис карри сделать, но вот захотелось чего-нибудь новенького и интересненького...
Gattina © (09.12.2004 12:12)
Прямая ссылка
Gattina © (09.12.2004 12:12)
сделай пюре из цветной капусты. А если есть духовка, то и запеканку из неё.
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
не все любят цв. капусту
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
а я и не настаиваю:)
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
а зря))))))
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Тогда можно второй "обычный" гарнир сделать. А вообще, это так утомляет -- кто-то острого не ест, кто-то рыбы, кто-то креветки... В общем, что не спланируешь на праздник, все равно кто-то "не прикоснется". Беее.
Дариэль © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Дариэль © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
лучше сделать картишку и усе - уж картошку то все едят)
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Ну так хочется же еще и чего-то оригинального... И честно говоря на всех не угодишь, так что может и правда надо пюре сделатьи выложить его красиво.
А еще вариантов НЕТ?!
Gattina © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Gattina © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
У вас же не сезон для овощей?
СмороДинка © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Na vsjakii sluchai dam recept.
овощи, запечённые слоями Нужно: оливковое масло (я предпочитаю почти всегда подсолнечное), 2 большие луковицы, мелко нарезанные (я люблю фиолетовый), чеснок, тоже порезанный, 250 гр. шампиньонов, 1 красный болгарский перчик, мелко нарезанный, 3 кабачка (не очень большие), нарезанные пластинками вдоль, 3 больших томата, нарезанных кружочками, соль, перец крупного помола, горсточка листьев базилика и 50 uh пармезана (можно без него). Разогреваем духовку, тем временем в сковородке разогреваем масло и припускаем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем перец, чуть водички и тушим под крышкой минут 5. Выкладываем в форму. Сверху выкладываем грибы, нарезанные на четвертинки, на них кабачки, приправляем перцем, солим, посыпаем нарезанным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на 10, потом достаём, выкладываем сверху кружочки томатов, посыпаем пармезаном и минут на 30 в духовку до золотистого цвета сыра
СмороДинка © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
можно картошку запечь под луком, майонезом и сыром.
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
хм, мясо - куском ИМХО я бы не отнесла к горячему блюду, для меня это из категории "нарезки".
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Почему? Это мясо я порежу горячим на куски, залью воусом на красном вине и подам с гарниром. Чем не горячее?
Gattina © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Gattina © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я уже написала почему для меня это не горячее блюдо)
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Пикантный яблочный гарнир к мясу или печени
- кислые яблоки - 4 шт.
- яблочный сок - 200 мл
- лук-шалот - 4 или лук репчатый - 1 шт.
- красный горький перец (маленький) - 1 шт.
- яблочная водка или граппа - 20 мл
- корень имбиря - кусочек величиной с грецкий орех
Яблоки очистить, порезать на кусочки, потушить немного в сливочном масле, добавить очень мелко порезанный имбирь, мелко порезанный лук и перец, добавить сок и водку. Потушить все минут 15, яблоки не должны быть сильно разваренными. Добавить по вкусу лимонного сока.
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ИМХО это хорошо как часть гарнира, ну типа маленького side-salat
Jane-Kulinarka © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
или к мясу кусочками, а не целым куском
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
а ещё можно помидоры нафаршировать, фасоль подать в салате, мелкие кукурузки (бэби) под соусом....
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Расскажи как соус делаешь?
Оливка © (09.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Оливка © (09.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Есть 2 варианта этого соуса - с грибами и без. Про соус с грибами я писала на конкурс, это соус к мясу - фламбе.
Gattina © (09.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Gattina © (09.12.2004 13:12) Прямая ссылка
а салат из хурмы и лука к мясу хорошо подходит. только хурма не переспевшей должна быть
Kedicik © (09.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2004 14:12) Прямая ссылка
это как? впервые слышу! но я вообще-то, делитант:)
псица © (09.12.2004 15:12) Прямая ссылка
псица © (09.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Это рецепт из бывшей передачи "Из жизни женщины", так и называется "Праздничный гарнир". 3 большие луковицы разрезать на 6 кусков каждую. Обжарить в масле. Китайскую капусту (целую) нарезать соломкой и добавить ее к луку на сковородку. Влить 150-200 г белого вина и обжарить капусту. Добавить специй, гвоздику. 4 яблока очистить от кожицы и семечек. Разрезать каждое на 8 частей. Добавить к капусте и луку. Тушить 5 минут.
Astarta © (09.12.2004 23:12) Прямая ссылка
Astarta © (09.12.2004 23:12) Прямая ссылка