Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > харчо |
харчо
подскажите рецептик... плиииз
тю © (02.12.2004 12:12)
Прямая ссылка
тю © (02.12.2004 12:12)
знаю что в конце варки обязательно надо добавить мелко нарезаный чеснок и черный молотый перец ;-))
Элизабет © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Элизабет © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
а так просто как рисовый суп только с томатом?
тю © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
тю © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
да ;-) пральна!
Элизабет © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Элизабет © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ой, а я недавно ела харчо с бараниной и орехами грецкими)
dejavu © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
dejavu © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Я в бульон добавляла гранатовый сок
Elle © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Elle © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
опа! а для чего это? что он дает??
Элизабет © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Элизабет © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Вкус, очень вкусно получается, правда цвет не очень полуается, я еще читала, что это один из классических рецептов. Но цвет слегонца неприятный))))
Elle © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Elle © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
а когда надо его вливать?? в каком периоде варки??
Элизабет © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Элизабет © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Ой, уже не помню я, по моему я вливала дважды, мне показалось мало))) Первый раз вместе с грецкими орехами, а второй раз в конце
Elle © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Elle © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Поздаравляю с Днем рождения!! Скромная ты наша ;-)
Элизабет © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Элизабет © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Спасибо огромное, очень приятно))))
Elle © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Elle © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Всего самого доброго и светлого тебе ;-) Чтобы каждый день приносил только радость ;-)
Элизабет © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Элизабет © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Спасибо, ой как приятно
Elle © (02.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Elle © (02.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Харчо с грецкими орехами
0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса «ткемали» или гранатового сока, соль
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).
Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус «ткемали» или кислый гранатовый сок. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Харчо
Состав: упитанная говяжья грудинка (реже рулька), 0,5 стакана риса, 1 стакан растертого тклапи. 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сумели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 столовая ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Приготовление. Состоит из трех операций.
1. Мясо, нарезанное на куски, кладут в холодную воду и варят на умеренном огне 2-2,5 часа.
2. В бульон, из которого мясо временно вынимают, кладут рис, варят его вместе с кореньями. В конце варки вынимают коренья, засыпают орехи. Варят до готовности риса.
3. Закладывают тклапи и все остальные пряности и зелень. Варят не более 5 минут, закрывают харчо крышкой на 3-5 минут.
Ольчик © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Ольчик © (02.12.2004 12:12) Прямая ссылка
спасибки всем!
тю © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка
тю © (02.12.2004 13:12) Прямая ссылка