Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > грибы фаршированные |
грибы фаршированные
Вот хотела всё попробоавть сделать грибы фарширов (когда шляпки начиняются начинкой из ножек грибных и ещё чего-то)...
Так вот вопросик такой: рецепт найти не могу, кто как делал такой блюдо?
и ещё, к сожалению,нет духовки, а в этом рецепте помню, в конце, шляпки с начинкой покрываются сыром и в духовку...
Кулинарушки, подскажите что-нибудь, а то хочется %)
шелест © (29.12.2004 16:12)
Прямая ссылка
шелест © (29.12.2004 16:12)
ой, никогда не готовила :(((
Toxik © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Toxik © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
ну вот, а я не помню, где у меня этот рецепт, давно его приглядела и проворонила :(
Но выглядели они вкусно очень на картинке...
знаю, что это шампиньоны берут, ножки с чем-то обжариваются,
шляпки начиняются,
сыром посыпаются и
в духовку ставятся....
;))))))
(вот интересно, может, есть какая-нибудь модификация этого, только без духовки? на сковроде просто подгорят, наверное ...)
шелест © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
шелест © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Можно ещё куриное мясо туда и зелень. Когда масса остынет, перемешать её с тёртым сыром - и в шляпки напихать! И в духовку! А без духовки, видимо, просто на сковороде поджарить-подтушить
Ultra © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Ultra © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
вот видимо так и попробую...может и получится...тушить-жарить%)
шелест © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
шелест © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Это не мои рецепты
Шампиньоны
Моя знакомая финка делает так: берёт крупные шампиньоны, вынимает ножки. Затем натирает их на тёрке (ножки) и смешивает вместе с плавленным сыром, который в пластмассовых упаковках. В смесь добавить чеснок и молотый чёрный перец. Начиняет этой массой шляпки и ставит в духовку мин. на 20.
Шампиньоны
Вчера попробовала дивную вещь. Короче, берутся шампиньоны, из них вырезается ножка. В шляпки кладется плавленый сыр (в нашем случае был крем Бонжур с травками), потом это дело "перебинтовывается" тонкой полоской бекона, желательно крест-накрест умудриться. Потом по 4 шляпки кладутся на фольгу, заворачиваются в нее и, шляпками вверх, отправляются либо на гриль, либо в духовку. Там они томятся ну минут 7-10, типа, тушатся, пока бекон не станет готовым - он тонкий, так что это быстро. Затем фольга разворачивается и грибочки уже доходят в таком виде, пока бекон слегка не зарумянится. Это такая прелесть получается! Просто супер!
Оливка © (29.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Оливка © (29.12.2004 17:12) Прямая ссылка
вместо духовки сойдет на сковородке под крышкой. Начинка - ножки грибов пережарить с луком + сыром засыпать, можно капнуть майонеза, можно капнуть коньяка когда жарить ножки
Jane-Kulinarka © (30.12.2004 00:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.12.2004 00:12) Прямая ссылка