Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Говяжий язык

Говяжий язык

Милые дамы, подскажите пожайлуста, как можно вкусно приготовить говяжий язык. Я конечно понимаю, что он и просто отварной вкусный, но хотелось бы что-то поинтересней.
Белочка © (29.12.2004 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно 1.салат (дешево, но сердито)- язык отварить с кореньями в соленой воде, порезать соломкой, орехи потереть на терке, чеснок на чеснокодавке, зелень(укроп, петрушку, кидзу, зеленый лук (если любишь)) мелко покрошить, всё это смешать с майонезом (сметана тоже годиться) и заправить язык. сверху украсить вареным яйцом и зеленью. 2. горячая закуска - язык сварить, порезать или ломтиками или соломкой, отдельно пожарить грибы с луком, в огнеупорную посуду (можно порционно кокотницы), слоями - язык, грибы с луком, сметану смешанную с майонезом, для вкуса можно добавить в язык приправы, всё это посыпать тертым сыром и в духовку до корочки - есть горячим!!! 3. Моё самое любимое блюдо - язык с хреном ))) сварить язык порезать - уложить на блюдо, натереть хрен туда добавить немного томатного сока, сахара, соли - в соусник рядом. Употребить совместно)))))))) особенно хорошо к крепки напиткам - типа водочки)) 4. Ещё можно заливное из языка, но я не люблю, там бульон готовится с желатином, язык режется, морковь отварная, зелень, чеснок, долька яйца. всё заливается горячим бульоном и на холод. Есть холодным
тройка © (29.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Ну ты прям шеф-повар!!! Спасибо огромное!
Белочка © (29.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

неееет, я просто язык очень люблю))))))
тройка © (29.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Заливной!Можно просто отварить и подать с майонезом и маслинкой украсить.
Natali74 © (29.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Я хочу отварной! Мне тож подскажите :)
Мышка © (29.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Отварить язык))
Caprice © (29.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Да уж отварила :)
Мышка © (29.12.2004 20:12)
Прямая ссылка

Еще салатик: язык вареный, сыр сулугуни и свежий огурчик режутся небольшими кубиками, заправляются майонезом, чуток зелени и готово!
Светуля © (29.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Всем спасибо за советы!
Белочка © (29.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Привет! Вот что у меня есть: 250г отварного риса(длинного), 2 апельсина, 200г отварного языка, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. раст. масла, листья салата, соль, перец. Рис поперчить, посолить, апельсины очистить, нарезать кусочками, добавить размельченный чеснок. Язык очистить, нарезать кубиками, все смешать, заправить маслом, выложить на листья салата.
МариКа © (30.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

Приветик! очень классный рецепт! Спасибо огромное!
Белочка © (30.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору