Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Говяжий язык |
Говяжий язык
Милые дамы, подскажите пожайлуста, как можно вкусно приготовить говяжий язык. Я конечно понимаю, что он и просто отварной вкусный, но хотелось бы что-то поинтересней.
Белочка © (29.12.2004 16:12)
Прямая ссылка
Белочка © (29.12.2004 16:12)
можно
1.салат (дешево, но сердито)- язык отварить с кореньями в соленой воде, порезать соломкой, орехи потереть на терке, чеснок на чеснокодавке, зелень(укроп, петрушку, кидзу, зеленый лук (если любишь)) мелко покрошить, всё это смешать с майонезом (сметана тоже годиться) и заправить язык. сверху украсить вареным яйцом и зеленью.
2. горячая закуска - язык сварить, порезать или ломтиками или соломкой, отдельно пожарить грибы с луком, в огнеупорную посуду (можно порционно кокотницы), слоями - язык, грибы с луком, сметану смешанную с майонезом, для вкуса можно добавить в язык приправы, всё это посыпать тертым сыром и в духовку до корочки - есть горячим!!!
3. Моё самое любимое блюдо - язык с хреном ))) сварить язык порезать - уложить на блюдо, натереть хрен туда добавить немного томатного сока, сахара, соли - в соусник рядом. Употребить совместно)))))))) особенно хорошо к крепки напиткам - типа водочки))
4. Ещё можно заливное из языка, но я не люблю, там бульон готовится с желатином, язык режется, морковь отварная, зелень, чеснок, долька яйца. всё заливается горячим бульоном и на холод. Есть холодным
тройка © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
тройка © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Ну ты прям шеф-повар!!! Спасибо огромное!
Белочка © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Белочка © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
неееет, я просто язык очень люблю))))))
тройка © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
тройка © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Заливной!Можно просто отварить и подать с майонезом и маслинкой украсить.
Natali74 © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Natali74 © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Я хочу отварной! Мне тож подскажите :)
Мышка © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Мышка © (29.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Отварить язык))
Caprice © (29.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Caprice © (29.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Да уж отварила :)
Мышка © (29.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (29.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Еще салатик: язык вареный, сыр сулугуни и свежий огурчик режутся небольшими кубиками, заправляются майонезом, чуток зелени и готово!
Светуля © (29.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Светуля © (29.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Всем спасибо за советы!
Белочка © (29.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Белочка © (29.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Привет! Вот что у меня есть:
250г отварного риса(длинного), 2 апельсина, 200г отварного языка, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. раст. масла, листья салата, соль, перец.
Рис поперчить, посолить, апельсины очистить, нарезать кусочками, добавить размельченный чеснок. Язык очистить, нарезать кубиками, все смешать, заправить маслом, выложить на листья салата.
МариКа © (30.12.2004 14:12) Прямая ссылка
МариКа © (30.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Приветик! очень классный рецепт! Спасибо огромное!
Белочка © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Белочка © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка