Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Гарниры и супы в микроволновке

Гарниры и супы в микроволновке

Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста! Въехали в новый дом, и плиты у нас пока нет, только микроволновка. А я беременна, и питаться нужно жидким и полезным. Я в микре умею делать только печеную картошку или картошку с майонезом и луком да окорочка, плюс разогреваем всякие блинчики-шаурмы, а хочется настоящей пищи, жиденького супчика, запеканочек каких-нибудь... Поделитесь личным опытом или хорошими ссылками, пожалуйста!!! P/S/ Почему спрашиваю именно у вас, а не смотрю книгу рецептов, которая у меня к микроволновке прилагается - потому что пробовала по ней сделать картофельное пюре, не получилось: картошка осталась жесткой несмотря на то, что делала все по рецепту, варила очень маленькими кусочками, но все равно протолочь потом не смогла (((
Iris-ka © (17.12.2004 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


И еще - реально ли в микроволновке сварить макароны, рис, гречку и т.п.??
Iris-ка © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

делюсь своим опытом) я в микро готовлю почти всё - супы, каши, рыбу, мясо. Макароны готовить в микроволновке нельзя, но крупы - запросто. Идеально, если ты их на ночь зальешь водой, а утром просто посолишь и поставишь минут на 15-20 на среднюю мощность. Очень хорошо запекать рыбу (филе в маринаде) или курицу (тоже филе). Отлично получаются овощи - неколько минут держишь просто так, потом поливаешь соусом или посыпаешь приправами.... Творожные запеканки делаю - все отлично получается.
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

спасибо за ответ! а можно подробнее про творожные запеканки - очень нужно молочное кушать ))
Iris-ka © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

творог (2 пачки), добавляешь пару яиц, горсть манной крупы, немного сахара, можно ванили и изюма, например. перемешиваешь, смазываешь форму (я обычно беру растительное масло), выкладываешь туда массу и в обычном режиме минут 10, потом добавляю конвекцию (чтобы розовая корочка появилась). Периодически поглядываешь, протыкаешь палочкой, как будет готово - поймешь)
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

как это макароны нельзя? Только там и готовлю! И крупы я делаю по-другому. Макароны заливаю кипятком и на полную мощность ставлю на то время, что на пачке минус 1 минута. Крупы. Рис заливается холодной водой со специями на 2 см выше уровня риса и на полную мощность 15 минут. Гречку заливаю горячей водой так же и на полную мощность на 15-16 минут.
Кайсик © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

у меня для макарон специальная емкость космическая имеется) поэтому сделала вывод, что в обычной микро их низзя готовить)
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

можно уточнить - "на полную мощность" - не помнишь, сколько у тебя?
Iris-ka © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

ээ... вроде 800.
Кайсик © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

ну и меня примерно столько же...
Iris-ка © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

начни с "рожек":) Они очень быстро готовятся, минут даже 5-6.
Кайсик © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

ок, сегодня же )))
Iris-ka © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

я делала супчик в режиме приготовления курицы ([convection]). очень клево получалось
Ангорский Крол © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору