Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Гарниры и супы в микроволновке |
Гарниры и супы в микроволновке
Девочки, здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Въехали в новый дом, и плиты у нас пока нет, только микроволновка. А я беременна, и питаться нужно жидким и полезным. Я в микре умею делать только печеную картошку или картошку с майонезом и луком да окорочка, плюс разогреваем всякие блинчики-шаурмы, а хочется настоящей пищи, жиденького супчика, запеканочек каких-нибудь... Поделитесь личным опытом или хорошими ссылками, пожалуйста!!!
P/S/ Почему спрашиваю именно у вас, а не смотрю книгу рецептов, которая у меня к микроволновке прилагается - потому что пробовала по ней сделать картофельное пюре, не получилось: картошка осталась жесткой несмотря на то, что делала все по рецепту, варила очень маленькими кусочками, но все равно протолочь потом не смогла (((
Iris-ka © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка
Iris-ka © (17.12.2004 12:12)
И еще - реально ли в микроволновке сварить макароны, рис, гречку и т.п.??
Iris-ка © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Iris-ка © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
делюсь своим опытом)
я в микро готовлю почти всё - супы, каши, рыбу, мясо.
Макароны готовить в микроволновке нельзя, но крупы - запросто. Идеально, если ты их на ночь зальешь водой, а утром просто посолишь и поставишь минут на 15-20 на среднюю мощность.
Очень хорошо запекать рыбу (филе в маринаде) или курицу (тоже филе).
Отлично получаются овощи - неколько минут держишь просто так, потом поливаешь соусом или посыпаешь приправами....
Творожные запеканки делаю - все отлично получается.
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
спасибо за ответ! а можно подробнее про творожные запеканки - очень нужно молочное кушать ))
Iris-ka © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Iris-ka © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
творог (2 пачки), добавляешь пару яиц, горсть манной крупы, немного сахара, можно ванили и изюма, например. перемешиваешь, смазываешь форму (я обычно беру растительное масло), выкладываешь туда массу и в обычном режиме минут 10, потом добавляю конвекцию (чтобы розовая корочка появилась). Периодически поглядываешь, протыкаешь палочкой, как будет готово - поймешь)
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
как это макароны нельзя? Только там и готовлю! И крупы я делаю по-другому.
Макароны заливаю кипятком и на полную мощность ставлю на то время, что на пачке минус 1 минута.
Крупы. Рис заливается холодной водой со специями на 2 см выше уровня риса и на полную мощность 15 минут. Гречку заливаю горячей водой так же и на полную мощность на 15-16 минут.
Кайсик © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
у меня для макарон специальная емкость космическая имеется)
поэтому сделала вывод, что в обычной микро их низзя готовить)
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
можно уточнить - "на полную мощность" - не помнишь, сколько у тебя?
Iris-ka © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Iris-ka © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ээ... вроде 800.
Кайсик © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ну и меня примерно столько же...
Iris-ка © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Iris-ка © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
начни с "рожек":) Они очень быстро готовятся, минут даже 5-6.
Кайсик © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (17.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ок, сегодня же )))
Iris-ka © (17.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Iris-ka © (17.12.2004 13:12) Прямая ссылка
я делала супчик в режиме приготовления курицы ([convection]). очень клево получалось
Ангорский Крол © (17.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (17.12.2004 14:12) Прямая ссылка