Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > формочки для печенья |
формочки для печенья
сорри, чтотнемного не в тему, но может кто знает где в и-нете их можно купить?
Ангорский Крол © (23.12.2004 10:12)
Прямая ссылка
Ангорский Крол © (23.12.2004 10:12)
можно поиск задать, полно сайтов
а про силиконовые формочки кто нибудь тоже расскажите?
Lyra © (23.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Lyra © (23.12.2004 10:12) Прямая ссылка
ага, а то я все смотрю на них и думаю - не расплавятся ли?
Ангорский Крол © (23.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (23.12.2004 10:12) Прямая ссылка
я читала что не расплавляются - но трудно поверить, интересно стало есть у кого? пользуетесь? напишите плиииз, хочу купить, жалко будет же и печку и печенье...
Lyra © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Lyra © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
что-то я в поиске не нашла того, что хотела...
Ангорский Крол © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
я вот тоже посидела, пусто, а раньше натыкалась, как обычно когда не надо всегда находишь
Lyra © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Lyra © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
У меня силиконовая большая форма для выпечки! Ничего не плавится...:) Честно!
Осля © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Осля © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Хотя я бы сама ее тоже наверное ни в жизть не купила:)) Мне ее подарили, я пару раз испекла в ней, но как-то не очень привычно... Лежит теперь себе в шкафу! Торт-желе слоями иногда в ней делаю...
Осля © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Осля © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
неудобная? почему лежит?
очень заинтересована © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
очень заинтересована © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Да непривычно просто. Во-первых, мягкая. Т.е. туда жидкое какое-нибудь тесто заливаешь например, а взять ее не возмешь толком, т.к. мягкая, и большая, на ладони не помещается. Приходиться ее состала стаскивать на доску, а с доски на протвинь. Они хотя бы верхний ободок твердый какой-нибудь сделали, и этой проблемы бы уже не было. Во-торых, очень неудобно ее смазывать маслом, если надо, опять же из-за мягкости... Сейчас не вспомню что еще, но вроде бы мелкие бытовые неудобности, но раздражают. Поэтому делаю по старинке в нормальных твердых формах! Хотя может я просто слишком консервативный консерватор и придираюсь:))
Осля © (23.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Осля © (23.12.2004 14:12) Прямая ссылка
почему то у меня были такие мысли, мало того еще заливать тесто, а горячий вытаскивать тоже наверно неудобно?
Lyra © (23.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Lyra © (23.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Неудобно в том смысле, что она мнется вся и просто то, что там запеклось, например банальная шарлотка, если не осторожно вытаскивать, то поломается... Короче много причин, по которым не стоит с этим связываться. Но это я имею ввиду именно большую форму. А по тв видела рекламу, для кексиков маленьких мягкая силиконовая форма, но с твердыми краями и типа как очень удобно...
Осля © (23.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Осля © (23.12.2004 16:12) Прямая ссылка
а с другой стороны - чем хуже классические? те же тефлоновые
ну не буду связываться, тем более недешевое удовольствие
Lyra © (23.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Lyra © (23.12.2004 16:12) Прямая ссылка