Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  фазан

фазан

принесли мне.... че с ним делать не знаю... хелп!!!! :-)
Cecile © (28.12.2004 23:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


продать охотнику))
Бенитка © (28.12.2004 23:12)
Прямая ссылка

дык тока что купили у него :-)
Cecile © (29.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

Другому и дороже)
Бенитка © (29.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

Время приготовления: 30 минут (плюс время на подвешивание и маринование) Время тепловой обработки: 30 минут Этот рецепт пришел к нам из библиотеки бенедиктинского монастыря в Алькантаре, разграбленного в 1807 году французскими войсками под предводительством генерала Жюно, герцога Абрантского. Гренадеры сворачивали манускрипты, написанные монахами, и использовали их в качестве пыжей для своих ружей, но один – содержащий этот рецепт – был спасен, потому что генерал Жюно отослал его своей жене Лауре. Рецепт стал популярным и используется для приготовления куропатки, фазана или вальдшнепа. Нам удалось достичь блестящего результата, заменив портвейн на шерри oloroso и положив меньше трюфелей, чем указывалось в оригинале. Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он «созрел» и его мясо сделалось более нежным и сочным. Затем удалить перья, опалить кожу, вымыть и высушить. Отрезать шею, оставив кожу такой длины, чтобы ее можно было завязать узлом. Удалить вилочку и грудину и посыпать солью и перцем изнутри и снаружи. Если трюфели свежие, сварить 4 штуки в некотором количестве шерри и отложить (если они консервированные, это не требуется). Промыть потрошки, нарезать на кусочки, посолить и потомить в половинном количестве масла. Когда зарумянятся, сделать из них пюре (это легко делается при помощи Thermomix – блендера, который одновременно измельчает и производит термическую обработку). Добавить сваренные и измельченные трюфели. Наполнить фазана этой смесью, зашить и связать крылышки и ножки. Положить в контейнер с шерри и оставить мариноваться на 3 дня. Обсушить, посолить, поперчить и жарить в духовке на оставшемся масле при температуре 180 градусов 30 минут. Поливать каждые 10 минут выделяющимся соком и перевернуть через 15 минут. Когда фазан станет золотистым, проверить, стало ли мясо мягким, даже если все еще выделяется розовый сок. Пока дичь жарится, выпарить частично маринад, доведя его до кипения вместе с целыми трюфелями. Добавить в сковороду за 10 минут до окончания жарки. Сервировать фазана с соусом и целыми трюфелями. Рекомендуемое вино: Это очень специфическое блюдо, где существенная роль отведена шерри. Поэтому его нужно сочетать с великолепным вином, таким как красное ’96 Reserva, D.O.Ribera del Duero, которое к концу 2000 года будет на пике своего вкуса. Это вино сделано из винограда Tinto Fino и выдерживается в дубовых бочках, поэтому у него насыщенный, зрелый вкус с оттенком поджаренного хлеба, спелых фиников и сливового джема. Филе фазана - 300-400 г. Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 60 г. Хлеб пшеничный - 5-6 ломтиков Картофель - 7-8 шт. Варенье фруктовое (брусничного, клюквенного) - 1 стакан Соль, перец по вкусу, петрушка зелень Филе фазана зачистить от сухожилий. Нарезать небольшими кусками. Куски слегка отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять в яйцах и запанировать в мякише пшеничного хлеба, нарезанном мелкими кубиками. Ломтики запанированной дичи обжарить на сливочном масле до готовности. Поджарить картофель, нарезанный соломкой. На блюдо уложить ломтики дичи, обсыпать их жареным картофелем, украсить зеленью. Варенье подать в отдельной посуде. Фазан, запеченный в духовке Очищенную от перьев, выпотрошенную и опаленную тушку фазана хорошо промыть в холодной воде, посолить внутри, сверху смазать сначала водкой, затем сливочным маслом. Водкой смазать всю тушку и уложить внутрь веточки майорана, душицы или тимьяна. Дать тушке постоять в холодном месте. Затем запечь фазана в духовке при 200 °С или на открытом огне на воздухе. К дичи подать сухое красное вино, фрукты и овощи. Можно подать соки (не сладкие): яблочный, виноградный, красно-смородиновый, крыжовенный. В качестве гарнира можете запечь вместе с фазаном морковь, кабачки, перец сладкий, яблоки, груши, сливу. ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 1 порцию: Фазан — 1 шт., сало-шпик — 50 г, масло сливочное — 30 г, соль. 190 ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ: Фазанов выдержать в прохладном вентилируемом помещении от 3 дней (в теплую влажную погоду) до недели (в холод). Во время выдерживания птица становится мягкой — «созревает». После этого птицу ощипать и, отрубив голову и лапки, выпотрошить. Опалить на огне (не мыть!), обтереть внутри и снаружи сухим полотенцем, посолить, нашпиговать или завернуть в тонко нарезанные ломтики сала и обжарить на противне или на вертеле. При подаче к столу полить растопленным маслом.
Donna Душечка © (29.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

теперь я поняла дискуссию про “тухлых” фазанов, шпасибо огромное!!!
Cecile © (29.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))
Donna Душечка © (29.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

отдай назад ))
sak © (29.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

Если он не ощипанный, то ощипай его и обожги горилочкой, вынь внутренности, промой, а потом свари Шурпу: Разделай фазана на куски, обжарь его на растительном масле с луком и морковкой, приправами (вегета, для курицы) переложи в кастрюлю. Картофель порежь крупными кусочками, положи туда же, залей водой и туши, когда закипит, добавь лаврушку, перчик горошком, зелень, приправки по вкусу. В конце выдави зубочек чесночка. Очень вкусно. По консистенции дожно получиться, как тушеная картошка, только пожиже. Приятного аппетита. А вообще из фазана можно приготовить все тоже, что и из курицы, хоть пожарить.
Шпилька © (29.12.2004 05:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору