Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > десерт |
десерт
А я на НГ буду делать такой десерт: запихаю в чернослив грецкие орехи, залью все это сметанкой взбитой с сахаром, разолью по креманочкам или стаканчикам и на ночку в холодильник. Вкуснотищщща!!! А еще, чтобы края у стаканчиков были красивыми, начала в блюдце с водичкой опущу, а потом в сахар и будет, как снежок по краям!!! А потом туда десерт выложу, а перед подачей, какой-нибудь зонтик поставлю или лимончик прицеплю. Вот!!!:))
Шпилька © (23.12.2004 10:12)
Прямая ссылка
Шпилька © (23.12.2004 10:12)
Шпиль у меня мама всегда так делает :))) А еще классно будет, купи вина сухого красного, добвать стакан сахара, туда сливы и покипяти немного, потом достань ну и далее как ты написала, это еще вкуснее. Советую потому что знаю на 100%
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Спасибо!:) Попробую!!!! :))
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Не за что, попробуй на самом деле. Вкус улет!!!! У меня вечно друзья дерутся из за этих слив :)))
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Мням!!! :)) Я уже чичас хочу!!!
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Так ты еще не делала :) а мне мама уже сделала и передала на Н.Г. и они у меня в латке , дома в холодильнике. Я вот хожу мимо них и пытаюсь не слопать до Н,Г, :)))) Получается трудно
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Ой, я бы уже не выдержала!!! Такая вкуснятина и так близко!!! Еще принимая во внимание мое положение (пузатенькое), я бы уже сидела в холодильнике и тихо нямкала. А сейчас у меня аж скулы сводит! :)))
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Блин вот я с тобой поговорила: у меня теперь тоже все сводит :))))))может в беденый перерыв домой рвануть ? :))))
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Потерпи до вечера, поизводи себя, побудь немного мазохисткой, а потом, прямо с порога, не разуваясь беги к холодильнику и вгрызайся в лоток, то есть в десерт!!!! Вот ЭТО КАЙФ!!!! Хи-Хи!!!
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Ага, я то вгрызусь. а что потом мои гости со мной сделают: они уже знают что он есть :))) по видимому сьедят меня :))
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Зря ты разболтала!!!! Поторопилась!!!!! Будет тебе уроком!! :)))))
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Точно :))) в следущий раз буду умнее :))
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Julka © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ВОпрос: в стаканчики сначала сметану, а потом туда чернослив, или залить его, а потом всё вместе по стаканчикам?
Аня © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Аня © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Я делаю проще чернослив фарширую орехом, выкладываю на тарелочку посыпаю сахарной пудрой и сверху на каждый черносливчик по чайной ложке жирной сметаны 20-25%. Оч. вкусно!
Элизабет © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Элизабет © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
А я яще знаю конфенки делают. Фаршируют чернослив орехом, топят шоколад и макают туда чернослив, а потом в коробку из-под конфет и в холодильник.
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
мда это оооооочень вкусно!
Элизабет © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Элизабет © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Да как угодно. Я чернослив сметанкой заливаю.
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Шпилька © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
А как шоколад растопить??? В микроволновке можно? Обычные плитки шоколада?
Кувшинка © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кувшинка © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
И еще вопросик! В чернослив класть половинку грецкого ореха? Или размельчить?
Кувшина © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кувшина © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
в микроволновке никогда не пробовала, но растапливала в обычной кастрюльке, с добавлением молока, постоянно помешивая
RishMari © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
RishMari © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
я для начала отвариваю чернослив вине, потом фарш. половинкай гр. ореха. далее заливаю шоколадной глазурью и украшаю взбитыми сливками...между слоев чернослива кладу малюсенькие безе...
пролетающая Gretta © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ну это ваще шедевр, Гретт! ;-) Какое лучше вино взять??
Элизабет © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Элизабет © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
красное, типа мерло или "блэк тауэр"... или красное шампанское)
пролетающая Gretta © (23.12.2004 23:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2004 23:12) Прямая ссылка