Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Цыпленок табака

Цыпленок табака

Купила в магазине цыпленка табака. Он уже в специях весь. Слышала, что цыпленка табака нужно как-то под прессом жарить, а как, научите? И объясните мне чем принципиально отличается просто жареный цыпленок от цыпленка табака?
Летняя. © (14.12.2004 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ммм, сама я его не готовлю, но насколько представляю себе, его "плющат" крышкой, чтобы у него соприкасалась с дном сковородки максимально возможная поверхность, и он получается более поджаристым, а за счет того, что на нем плотно держится крышка, испаряется меньше влаги и он получается более сочным. Знакомая крышку прижимала декоративным камнем :) А вообще продают сковородки и крышки на них с зажимами для цыпленка табака специально.
Мышка © (14.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

накрой в сковороде тарелкой, а сверхи маленькую кастрюльку с водой
Giulietta © (14.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

так в чем смысл-то? если под прессом, то вкус другой будет что ли?
Летняя. © (14.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ну ты же целиком его делаешь, пополам и разворачиваешь, если не прижать, он дыбом будет на сковородке и не прожарится... я так думаю
Giulietta © (14.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору