Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Цыпленок табака |
Цыпленок табака
Купила в магазине цыпленка табака. Он уже в специях весь. Слышала, что цыпленка табака нужно как-то под прессом жарить, а как, научите?
И объясните мне чем принципиально отличается просто жареный цыпленок от цыпленка табака?
Летняя. © (14.12.2004 09:12)
Прямая ссылка
Летняя. © (14.12.2004 09:12)
Ммм, сама я его не готовлю, но насколько представляю себе, его "плющат" крышкой, чтобы у него соприкасалась с дном сковородки максимально возможная поверхность, и он получается более поджаристым, а за счет того, что на нем плотно держится крышка, испаряется меньше влаги и он получается более сочным. Знакомая крышку прижимала декоративным камнем :) А вообще продают сковородки и крышки на них с зажимами для цыпленка табака специально.
Мышка © (14.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2004 11:12) Прямая ссылка
накрой в сковороде тарелкой, а сверхи маленькую кастрюльку с водой
Giulietta © (14.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Giulietta © (14.12.2004 11:12) Прямая ссылка
так в чем смысл-то?
если под прессом, то вкус другой будет что ли?
Летняя. © (14.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Летняя. © (14.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ну ты же целиком его делаешь, пополам и разворачиваешь, если не прижать, он дыбом будет на сковородке и не прожарится... я так думаю
Giulietta © (14.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Giulietta © (14.12.2004 12:12) Прямая ссылка