Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > выпечка |
выпечка
сегодня на кулинаре напомнили действительно очень хороший рецепт:
Старушка 2004-11-24 12:03:17
Копирую свой старый пост, потому что это вкусно :-)
"Рецепт из какого-то детско-родительского журнала, может, здесь уже был... Но все равно очень вкусно!
Тесто (творожно-масляное)
150г творога, 1 яйцо, 75г сахара, 250г муки, соль, 1чл соды, 6 ст л раст. масла
Смешать творог, сахар, яйцо, соль, по одной ст. ложке добавить масло, затем добавить муку с содой.
Начинка
мак - 6 ст.л, мед - 3 ст. л., мак залить кипятком, варить 10 мин, воду слить, добавить мед
Раскатать тесто, нарезать треугольниками, выложить начинку, свернуть рогаликами. Смазать желтком, выпекать в разогретой духовке.
Сильно поднимаются! Получается около 10-12 штук
Важно! Масло обязательно растительное, добавлять постепенно.
Можно делать из этого теста и другие штучки с другими начинками. Советовали в журнале уменьшить сахар, увеличить соль, слепить крендельки, помазать желтком, посыпать семечками разными.
Или делать конвертики с вишнями из варенья или компота.
Или делать косу с орехами - разделить на три части, каждую раскатать, выложить начинку - молотые орехи с сахаром, скатать в трубки, переплести косой, смазать, выпечь."
Добавления: масло брать рафинированное, без запаха.
Если творог не полностью растерт с сахаром - остаются маленькие белые комочки, которые на поверхности могут слегка подгореть, но легко счищаются.
На выходных сделала начинку из размоченной кураги и чернослива, грецких орехов и лимонной цедры, выложила на две длинных раскатанных полоски из теста, защипала, перевила, свернула в кольцо и выпекла.
Jane-Kulinarka © (24.11.2004 15:11)
Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.11.2004 15:11)
и где ты вчера была, когда я с запиХанкой мучалась?))))))))))))
пролетающая Gretta © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
но это совсем не запеканка, это пирожочки. Мне такое тесто нравится.
Jane-Kulinarka © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
да мне нужно было творг использовать просто!)))))))))
пролетающая Gretta © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
эх написала бы сразу..я ниже твоей темы ссылку вкусную давала с безе и творогом :)
Нежка © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Нежка © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
безе не умею... оно меня не любит и горит(((((
пролетающая Gretta © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
ксати, как получилась, понра? как там черносливинки, дали пикантную изюминку?
Kulelya © (24.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Kulelya © (24.11.2004 17:11) Прямая ссылка