Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Ваше коронное блюдо!!! |
Ваше коронное блюдо!!!
поделитесь самым-самым любимым и фирменным рецептом?
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11)
Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11)
куриные отбивные с ананасом!!
Наталка © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Наталка © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ну так десь!
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
делись! ;-)
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
делюсь. Беру куриное филе (Ням-Ням), сыр, ананасы, немного майонеза.
филе отбиваю, слегка - по 2 мин с каждой стороны обжариваю на минимуме сливочного масла, солю, присыпаю специями к курке (CYCORIYA кажется), потом складываю на противень, на каждую отбивную по пол кружка ананасов, если больщая - целый кружок, посыпаю сыром (не оч много), чууууть майонеза, поливаю для красоты тооонкой струйкой, и в духовку!
Наталка © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Наталка © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Чебуреки ;-)
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Ой! А у меня не получаются! Я сказала, что всем это вредно и желающие могут ездить к бабушке(моей свекрови) их есть.
ЛеньТанька © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
гы, хороший выход)))
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Не! Ну у меня ребенок первые 5 лет жизни, простите за подробности, животом маялся без перерыва, у мужа чуть язва не приключилась, а у меня аллергия на подсолнечное и кукурузное масла (а оливковое дорогое и гадко воняет:). И я ради чего я должна страдать раскатывая эти блины?!:))))))
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Тань, а как ты обходишься без раст. масла??
Элизабет © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Я без него не обхожусь! Ем подсолнечное, но только рафинированное. И не жарю ничего во фритюре в сезон цветения.
Если я все свои аллергены исключу - то буду сидеть под колпаком и водичку пить:)))
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
завал
Элизабет © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Лиз! Мы с тобой откуда? У меня на работе в комнате 4 чел-ка сидит. У 3-х аллергия:(. Это не завал в общем-то, не слишком страшно, хотя не приятно.
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Такого не может быть!!!!! Рассказывай как делаешь??
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Я уже не помню. Но меня свекровь учила-учила...
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Цехтон.
Мммммммммммммммм........:)
Gattina © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Gattina © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ух ты!
а расскажи, плиз!
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
и мне и мне!!
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ладно-ладно)) и тебе тоже))))))
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
А остальным?!!!
ЛеньТанька © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
пока никому не досталось)))
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Вообще это сложный вопрос слишком! Помнишь Денискины рассказы Драгунского? Как Мишка перечислял, что он любит?
ЛеньТанька © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
да, но ведь бывают коронные блюда - когда все гости только и ждут, что ты подашь им ЭТО))) что никто кроме тебя приготовить ТАК не сможет)
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Смогут-смогут - нечего делать:)!
ЛеньТанька © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Что это?
Оливка © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Оливка © (11.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Сорри, что вчера не ответила)))
Итак.ю цехтон - это кавказское блюдо. На любителя, конечно, но я просто обожаю его!
Приготовление:
Варим мясо. Я обычно беру телятину - она нежнее. Но можно любое вареное мясо (бывает, остается от супа там... и т.д.). Мясо режем на куски (приблизительно 3 х 3 см.).
Делаем "соус": твердую брынзу размешиваем со сметной (до однородной массы), давим туда чуть чеснока, режем кинзу и перец кладем по вкусу.
Заливаем мясо этой смесью, охлаждаем полчаса в холодильнике - и съедаем!
Gattina © (12.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Gattina © (12.11.2004 10:11) Прямая ссылка
открыть консерву какую-нить - и вперёд!
Donna Душечка © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
обычный кусок жареного мяса :) свинины :)
LadyA © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
LadyA © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Ничего фирменного или особенного, просто любимые.
1. Пирожки из слоеного дрожжевого теста с печенкой
2. Мясо по французски
3. Дрожжевые пирожки с вишней или яблоками.
4. Дрожжевые блины из пшеничной каши(сто лет не делала!)
5. Салат из помидоров со сметаной и чесноком.
6. Торт Владик (2 коржа бисквитных с большим кол-вом орехов - как мазурка, один - безе, крем - сгущенка с маслом)
7. Эклеры
...
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
чили!
snoock © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
snoock © (11.11.2004 18:11) Прямая ссылка
МНЯМА!
и у меня тоже ;)
и перцы фаршированные...
Future Mrs Okpetu © (11.11.2004 19:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (11.11.2004 19:11) Прямая ссылка
много их
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка