Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Утка!!!! |
Утка!!!!
В эти выходные я серьезно попала...
В порыве нежностей под звуки шуршания снега, муж рассказывал о своих детских впечатлениях о НГ...
Одним из них был Гусь(!!) бабушкиного приготовления..Единственное, что он помнит, что было оч.вкусно (!!!)Вокруг гуся была квашеная капуста, внутри тоже и "еще-что-то"...(!!).Сам гусь был такой "нежный-нежный..." Я с дуру клятвенно поклялась на НГ сделать такого же... Наутро, отойдя от нежных чувств, поняла, что иногда действительно лучше жевать... чем говорить...
Надежда есть одна, что кто-нибудь из Вам, девочки, умеет готовить этого самого Гуся....
Заранее спасибо
Мила_ю © (22.11.2004 09:11)
Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 09:11)
а у бабушки уже нельзя спросить никак?
Curly Sue © (22.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Curly Sue © (22.11.2004 09:11) Прямая ссылка
боюсь ,Что нет(
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
жаль :(:(:( А она никому рецепт не оставляла?
Curly Sue © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Curly Sue © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
попытаемся узнать у свекрови, но что-то не верится..
Мила_ю © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
хм... А капуста была отдельна приготовленна и уложена вокруг пернатой? Или это было всё в одной посудине?:)
Кайсик © (22.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (22.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Утка с яблоками и квашеной капустой
Одна утка, 1,5 кг квашеной капусты, 500 г кислых или кисловатых яблок, 1 пучок укропа или зелени петрушки, 150 г белого сухого вина, соль по вкусу.
Выпотрошенную утку натереть изнутри солью и положить во внутрь нарезанные дольками яблоки без косточек. Утку зашить. Положить утку швом вниз в глубокий противень и облить вином. Поместить в горячую духову (180 градусов). Утку пекут до полуготовности, поливая время от времени образовавшимся соком. Затем достают из духовки и обкладывают утку квашенной капустой, предварительно промытой и смешанной с мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Опять ставят в духовку и тушат до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Готовую утку режут на порционные куски, выкладывают на блюдо и рядом выкладывают капусту и яблоки.
Кайсик © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
ой такое ощущение,что это то, что нужно!!! спасибо))
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
может приготовь это сначала до НГ? На проверку? Вдруг не то?
Кайсик © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
да. возможно! Только 1 вопрос- у меня вечные проблемЗ, я всегда боюсь что-то недоварить или не дожаоить..Для ориентира, примерно, как долго утка обычно доходит до полуготовности?(
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
я не готовила это блюдо. Но обычно на 1 кг мяса 1 час нужен. С птицей наверное по-другому, минут 40-45.
Кайсик © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
спасибо!!!
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
это я про полное время приготовления. А если до полуготовности, то глянь на неё минут через 20.
Кайсик © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
дольше!
часа 4 минимум!
Оливка © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Оливка © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
на 1 кг мяса 4 часа времени?????
Кайсик © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
4???????????????!!!!!!!!!!он не развалится?
Мила_ю © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Девы, это же е курица, и не мясо, он действительно столько готовится!!!
Уипа © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Уипа © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
всё-равно не согласна про 4 часа. Поверю, что стандартную по размерам и жирности утку надо готовить от 1,5 часа до максимум 2,5. А 4 часа...
Кайсик © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Не.. гуся или утрку долго надо, и поливать часто-часто! А то мягкой не станет.
Уипа © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Уипа © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
поливать чем??
Мила_ю © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Тем, что с него сливается.. Возьми протвинь полгубже.
Уипа © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Уипа © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
все в 1 посудине. утка была зашита, внутри тоже была эта насчастная капуста)
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 10:11) Прямая ссылка
это утка с квашенной капустой
ела такую
вкусно, мне понравилось больше, чем с яблоками
Оливка © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Оливка © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
то есть яблоки отменяются?(
Мила_ю © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Если бушь делать с яблоками, бери антоновку!
Уипа © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Уипа © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
=)) окей=))
Мила_ю © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ты спроси у мужа, были ли там яблоки
я ела только с квашенной капустой
Оливка © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Оливка © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
спрашивала - он говорит ниче не понмю, помню только,что вкусно было)
я тоже сначала про яблоки подумала)
Мила_ю © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Мила_ю © (22.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Главное - правильно выбрать гуся! Я бы купила на рынке! Да и даже так не угадаешь, мягкий он получится или нет.. год на год не приходится )
Уипа © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Уипа © (22.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Не нужно добавлять зелень ни при приготовлении гуся,ни для утки.Она дает неприятный запах в духовке на птице(В капусту добавить,по возможности,можжевеловые ягоды.Продаются в приправах.Гуся нужно готовить не менее 3-х часов.Запасись тьерпением.И следи,чтобы не лопнула кожа.Для этого нужно чаще поливать.Капусту,что будет в птице,я немного притушиваю предварительно.А яблоки идут как свежие(антоновка).так и моченые по приготовлении.Для цвета утку можно смазать медом.Но не слишком густо.Просто мед немного карамелизируется на высокой температуре при окончательной обжарке.
Мистика © (22.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Мистика © (22.11.2004 13:11) Прямая ссылка
а вот вы скажите мне, выуток-гусиков в гусятнице готовите ? в такой тяжелой чугунной штуке с крышкой? у меня просто когда советская плита была, было нормально, а в Индезите у меня решетка погнулась :(((( или наука шагнула далеко вперед и теперь есть новая посуда для этого дела?
Flower © (22.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Flower © (22.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Если запекать,то я готовлю птицу в глубоком противне.Если же тушить-жарить,то в большой тефлоновой кастрюле.Но гусятницу ничто заменить не может( Мое детство тоже с ней связано.Самое вкусное все у мамы получалось именно в ней.
Мистика © (22.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Мистика © (22.11.2004 14:11) Прямая ссылка