Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Пробило меня на такую кухню:)

Пробило меня на такую кухню:)

Большое спасибо всем, кто рассказал вчера мне рецепт чахохбили, теперь я опять к вам попристаю:))) Про сациви расскажите, плиз, кто готовил?:)))
Апельсина © (24.11.2004 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот тя пробрало)))
Kulelya © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Ага, коласит:)))))
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Как сациви - не знаю. По мотивам делаю так. Курицу обжариваю(грудки), потом лук и чеснок, муки туда и сметаны, молоком разведенной. И тушу.
ЛеньТанька © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Сациви строго с грецким орехом :)
Nora © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Ой! Забыла! И его туда же!
Лень Танька © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Должно быть вкусно:)
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Вкусно-вкусно!
Лень Танька © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Один нюанс - из всех рецептов прийдется лук вычеркивать - муж не ест под страхом смертной казни:)))
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Чеснока для запаха хватит))). Мой рецепт не лучше остальных и далек очень от орегинала, но проще в применении:)))
Лень Танька © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Чеснок у нас в почете:)))) Будем готовить на выходных:)
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Все варианты! А потом отчет - сравнительную характеристику!
Лень Танька © (24.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

а если ж провернуть в мясорубке - ведь не заметно ж будет
Kulelya © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Он его желудком ЧУВСТВУЕТ:) Я уже пробовала обмануть, никак.)))
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

тогда это не сациви вовсе получится.... Ты ему тгда выбирай рецепты без лука. А то вкус будет наиотвратнейший. Зачем же блюдо портить?
$ © (24.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

тебе куриное иль как?
Kulelya © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

А какое еще бывает? Думала, сациви это только курица:)
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

рыбное еще быват
Kulelya © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

К тебе грузины подъехали что-ли?
Оливка © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Нет, на выходных выпендриться охота:)))) А про эти блюда я слышала много лестного:)
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

меня угощали сациви вкусно)))
Оливка © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

А меня никто не угощал - прийдется самой:))))
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

дааа, грузинская кухня - эттто что-то. Ты еще сделай лобио зеленое. Тож пальчики оближешь. Вино не забудь грузинское купить. Дорогое.
$ © (24.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

Я Саперави и Кинзмараули (не уверена в написании) люблю:) А что есть зеленое лобио?)))
Апельсина © (25.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

есть и зеленое и красное. зеленое - из зеленых стебельков фасолевых делается, если хочешь, расскажу как готовить
$ © (25.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

вот с куицей: Вареная индейка(курица)-1кг, очищенные орехи - 400-500 г, сушеная киндза - 5 ч.л. имеретинский шафран - 1 ч.л. молотый красный перец - 2 ч.л. корица, гвоздика - по десертной ложке, чеснок - 6 зубчиков средняя луковица - 1 шт. яичные желтки - 6 шт. винный уксус - 1 ст.л. Орехи пропустить через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, шафран, сухую киндзу, гвоздику, корицу и красный перец. Все перемешать, добавить яичные желтки и продолжать мешать. Луковицу пропустить через мясорубку и добавить в смесь, перемешать, разбавить массу остывшим бульоном, перемешать. Добавлять ингредиенты нужно постепенно. Поставить кастрюлю с соусом на огонь, помешать деревянной ложкой, довести до кипения и выключить огонь. Положить в кастрюлю мясо, дать слегка остыть, добавить уксус, посолить и охладить. Уксус надо добавлять в остывшее блюдо, иначе оно потемнеет.
Kulelya © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Спасибо, а подавать лучше холодным?
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

да, подавать охлажденным
Kulelya © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

вот и нет. Кому как нравится. Мне лично нравится горячим с хлебушком-лавашом. Но, напрмер, в ресторане грузинской кухни в Москве Геноцвали подают холодным.
$ © (24.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

я готовила, возни хватает, но результат того стоит. 1 курица, 1,5 л воды, 150 гр. репчатого лука, лавровый лист, специи Соус: 350 гр грецких орехов, 40 г муки, 500 гр куринного бульона, 100 гр куринного жира, 10 гр винного уксуса, чеснок, кориандр, корица, гвоздика, перец черный и красный молотый, соль Курицу отварить целиком в течение 30 минут на умеренном огне. ВЫнуть посолить , положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке с небольшим количеством бульона, поливая стекающим соусом и переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Готовую курицу нарезать небольшими кусками, залить горячис соусом, остудить. Подавать холодным с тонким армянским лавашом. Соус: мелко нарезанный лук обжарить в куринном жире, муку спассеровать до бледно-желтого цвета, развести в охлажденном бульоне, вскипятить. Грецкие орехи истолочь с чесноком, перцем, кориандром и солью, развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить специи и прогреть смесь еще 5-8 минут.
Маугли © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Спасибо:) Звучит очень аппетитно!
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

там главное - соус грецкие орехи, хмели сунели, бульон, белое вино, лук я делаю не мовсем по технологии, курица должна быть кусочками, а я из вареной курицы фарш делаю и смешиваю с соусом, получается как паштет. кажется, это рецепт Jane
create © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Супер:) Паштеты - моя слабость:) Я вот думаю - а если курицу не целиком брать, а к примеру, несколько грудок?
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

я для этого дела использую то, что в вареной курице не очень хорошо выглядит - мысо с крылышек, ножек, может одну грудинку. делаю бульон. лук мелкопорезанный долго томлю на огне, добавляю молотые на мясорубке грецкие орехи (по вкусу), фарш из курицы, бульон, хмели сунели, пол-стакана вина, немного лимонного сока и немного держу на огне. количество бульона зависит от желаемой консистенции, когда остывает, я кладу несколько долек лимона
create © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Спасибо, приготовлю - расскажу результаты:)))
Апельсина © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Ну не сациви конечно, подобие,отварное мясо курицы смешать с молотыми грецкими орехами и мелкопорезанным чесноком( примерно 2 зубчика)и заправить все майонезом, и перемешать,вот такой вкусный салатик получиться...
Natka © (24.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

Я отвариваю курицу, снимаю мясо с нее. режу много-много репчатого лука (3 больших головки на тушку курицы), отвариваю 1 яйцо, беру только желток, через мясорубку или в блендере мельчу грецкие орехи (всего должно получиться измельченных орехов 1 стакан). Обжариваю лук с желтком отварным на сливочном масле (1 пачка), добавляю в это кашицу орехи измельченные, приправу ДЛЯ САЦИВИ, курицу кусочками, солю, накрываю крышкой и тушу на маленьком огне.
$ © (24.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору