Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Омлет |
Омлет
Девули! Научите готовить вкусный нежный пышный омлет. У меня всегда получается как блин, не знаю что и делать... Расскажите тонкости приготовления
Пыфка © (25.11.2004 10:11)
Прямая ссылка
Пыфка © (25.11.2004 10:11)
Тут тонкость одна-надо запекать до готовности, не снимая крышку, иначе сразу оседает. Как этого добиться...
Муза © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Муза © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Хорошо взбить и брать сковородку меньшего диаметра
Лень Танька © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Лень Танька © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Если это элементарный омлет, то я взбиваю яйца с щепоткой соли и обычной водой (на пару яиц примерно 2 столовых ложки воды, а вообще всё на глаз). Хорошенько взбить и вылить на уже горячую сковородку. И сразу закрываю крышкой. Получается пышный омлет.
Если омлет хитрый, то сначала обжариваю овощи (лук репчатый, порей, паприка, короче, что есть в доме и что хочешь), затем к яйцам добавляю домашний творог (коттедж, можно обезжиренный), опять чуть-чуть воды, всё взбиваю и на овощи выливаю. Когда омлет схватится, на одну половинку кладу сыр пластинками или натёртый и накрываю второй половинкой (аккуратно лопаткой), опять под крышку и довожу до кондиции буквально пару минут. Получается вкусный омлет с начинкой. Всё делается быстро и на завтрак очень сытно и вкусно.
Кайсик © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Дополню: когда на овощи выливаю яичную взбитую массу, то сразу накрываю крышкой. А потом уже сыр кладу (можно и не класть) и опять под крышку.
Кайсик © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Блеск!
Муза © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Муза © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
а муку кто-нибудь кладет?
и как узнать готов он или нет, под крышкой ведь не видно?
и на каком огне готовить? у меня чато низ пригорает, а верх сырой ((
Пыфка © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Пыфка © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Попробуй вместо простой воды - газировку, будет пышнее. А муж любит, когда со сливками жирными омлет, он не очень пышный, но вкусный
Стрелка © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Стрелка © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
я раньше добавляла, потом перестала. ИМХО, без муки вкусней, нежнее. А с мукой это уже что-то другое, но тоже вкусно, хоть и плотнее:)
Кайсик © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Спасибки всем огромное :))
Пыфка © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Пыфка © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Яйца, специи, сметана (молоко, майонез), сода на кончике ножа - тогда будет воздушным, можно немного муки - все оч хорошо взбить, на разогретую сковороду со слив.маслом вылить и под крышку на мин.огне. Можно до вливания омлетной массы на сковороде обжарить грибы, овощи, куриное мясо, ветчину - по желанию. Еще можно сверху - когда он поднимется - посыпать тертым сыром и оставить минут на 5.
Апельсина © (25.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Апельсина © (25.11.2004 12:11) Прямая ссылка