Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > купила фарш |
купила фарш
свинина-говядина. что можно из него сделать. Я, конечно, придумаю что-нить, но может кто подскажет что-то новенькое.
Лес © (01.11.2004 11:11)
Прямая ссылка
псица © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Лес © (01.11.2004 11:11)
Только без духовки, поламалась
Лес © (01.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Лес © (01.11.2004 11:11) Прямая ссылка
предлагаю варианты(то, что быстро)
-котлеты сами по себе или с начинкой (я из грибор обжареных с луком делаю, наверное можно развить фантазию)
-обжарить с морковкой, луком, перцем, томатом(помидорами или соусом томатным, или кутчуп добывить. короче что есть) И вот вам балоньезе.. Иногда и туда грибочки добавляю. Это для грибних поклонников)) А без томатов с макаронами -макароны по флотски.
-пельмени, но это уже не быстро..
-бурито(с) Если есть тонкий лаваш или сами лепёшки. Я обжариваю фарш со всем , что есть в холодильнике из овощей.Добовляю обязательно приправу для бурито
-лазанья быстро, если есть пластинки для лазаньи
-запеканку с овощами или макаронами...
и тд и тп...
antuanetta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
antuanetta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Котлетки-тефтельки, макороны по-флотски
Et © (01.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Et © (01.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ленивые голубцы, пирожки( из картоф. пюре) с фаршем.
пролетающая Gretta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
А нука поподробнее о ленивых голубцах?
Лес © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Лес © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
рис отварить в подсоленой воде.
капусту очень тонко нарезать (соломкой примерно-1см).
нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь ( особенно для капусты зимних сортов).
в большую миску сложить рис, капусту и фарш( некоторые добавляют яйцо); посолить и поперчить.
хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
из получившейся массы сформировать типа котлеты, обжарить, а потом протушить в соусе(сливки с бульоном, зелень и мелкорубл. чеснок).
пролетающая Gretta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
а обжариваю масой(без формирования) и капукту не замачиваю, а обжариваю с морковкой и к полуобжареному фаршу добавляю, практически сразу рис,томат или соус. и дальше тушу . Ну, и приправы добавляю разные(для блюд из капусты. например))
antuanetta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
antuanetta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
те массой))
antuanetta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
antuanetta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
если я пользую савайскую капусту - её тож не нужно замачивать.
пролетающая Gretta © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
а мне, пожалуйста, поподробнее про пирожки из картофельного пюре :)
Et © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Et © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
картофель отварить в 'мундире', затем очистить, протиреть( через терку), посолить, поперчить. разделать на лепешки и начинить их фаршем (обжарить с луком и морковью) придавая форму зраз. обжарить, слегка протушить под крышкой с зеленью.
пролетающая Gretta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.11.2004 12:11) Прямая ссылка
а что есть дома?? кабачки? овощи?
БеSSтия © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
кабанчик:))))) Ссори:)))
Кайсик © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
чего нет- рынок ведь рядом, куплю.
Лес © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Лес © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Можно сделать так - кабачок почистить, нарезать кубиками. Обжарить с морковью, луком, чесноком. Отдельно обжарить фарш с луком, чесноком, морковью. Выкладывать в кастрюлю слоями - кабачки, фарш, помидоры, чеснок и тд!
сверху посыпать сыром и залить майонезом. Тушить на медленном огне минут 20-30. Вкусно! к пюрешке
БеSSтия © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 13:11) Прямая ссылка
спасибки, облизательно сделаю :)
Лес © (02.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Лес © (02.11.2004 11:11) Прямая ссылка
могу сказать рецепт фаришированных перцев, даже у меня-начинающего кулинара получилось очень вкусненько:))
псица © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
псица © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
ТОЧНО! как это можно забыть!!! очень вкусно)))))) обожаю перцы!!
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
псица © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка