Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Каннелони

Каннелони

Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно готовить каннелони с фаршем!!
irtyshik © (16.11.2004 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тема: Макароны с мясом один из понравивишихся рецептов: Каннелони со шпинатом и фаршем Ингредиенты - каннелони - 250г - сливки - 1 стакан - соус томатный - 1 стакан для начинки: - шпинат - 150г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сыр пармезан (тертый) - 100г - мясной или колбасный фарш - 100г. Способ приготовления Взять шпината промыть и мелко нарезать. Порубить и потушить луковицу и зубчик чеснока в растительном масле. Добавить шпинат и потушить его. Положить 25г тертого сыра пармезан и колбасного фарша, перемешать и тушить еще 5 мин. Приправить. Нафаршировать каннелони полученной массой и выложить слоями в форму, смазанную жиром. Залить форму с каннелони сливками, томатным соусом и сверху посыпать сыром пармезан. Запекать при 225 С. Кайсик © (29.10.2004 Пт 11:54)
Кайсик © (16.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

а перед тем как в духовку ставить, нужно ли накрывать сверху фольгой?
irtyshik © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

думаю нет
Кайсик © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

спасибо, буду пробовать!
irtyshik © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

дурацкий вопрос а как их начинять?
чен © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

они довольно крупные:) чайной ложечкой и руками:)
Кайсик © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

а я черенком вилки, у меня есть такие плоские, даже удобней чем ложечкой
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

наверняка можно кондитерской насадкой, но муторно:)
Кайсик © (16.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

если фарш совсем мягкий, то можно, иначе я шприц сломала
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

ой, а сколько примерно их в духовке держать? минут 30?
irtyshik © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

30 многовато, наверняка чуть меньше, ты сама увидишь:)
Кайсик © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

обязательно следи, что соус их накрывал, а то макароны сами засохнут, не разгрызешь потом, ыл печальный опыт..
Dejavu © (16.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

В тему: каннелони отваривают, перед тем как фаршировать или нет?
Fufa © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

насколько я знаю, это зависит от каннелони. На упаковке должно быть написано. Мои предварительно отваривать не надо!
irtyshik © (16.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

не, их сначала фаршируют, а потом готовят
кошка лена © (16.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

Это такая прелесть! Я делаю так: в сухие канелони закладываю фарш (со специями, можно с яйцом), кончики запаиваю сыром (любой сыр типа гауда, нарезаешь на толстенькие кусочки, примерно 1 см. и аккуратно вырезаешь самими канелонями, как тесто стаканом, только сыр остается внутри палочки), укладываю в стеклянную кастрюльку, заливаю бульоном (из кубика, можно еще специй добавить, я вообще на куркуме помешаная, она любое блюдо золотистым делает: пельмени, макароны...). Далее ставишь это все в духовку на 30 минут. ВСЕ! Еще иногда развлекаюсь тем, что делаю итальянский флаг: часть канелони посыпю укропом, часть перцем, часть сушеным чесноком. Получается итальянский бело-красно-зеленый флаг))) УДАЧИ!!!
Леночка © (16.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Вот что у меня получилось!
irtyshik © (16.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

ООООО с утра пораньше такие картинкииии
Paloma © (17.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору