Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Каннелони |
Каннелони
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно готовить каннелони с фаршем!!
irtyshik © (16.11.2004 14:11)
Прямая ссылка
irtyshik © (16.11.2004 14:11)
Тема: Макароны с мясом
один из понравивишихся рецептов:
Каннелони со шпинатом и фаршем
Ингредиенты
- каннелони - 250г
- сливки - 1 стакан
- соус томатный - 1 стакан
для начинки:
- шпинат - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- мясной или колбасный фарш - 100г.
Способ приготовления
Взять шпината промыть и мелко нарезать. Порубить и потушить луковицу и зубчик чеснока в растительном масле. Добавить шпинат и потушить его. Положить 25г тертого сыра пармезан и колбасного фарша, перемешать и тушить еще 5 мин. Приправить. Нафаршировать каннелони полученной массой и выложить слоями в форму, смазанную жиром. Залить форму с каннелони сливками, томатным соусом и сверху посыпать сыром пармезан. Запекать при 225 С.
Кайсик © (29.10.2004 Пт 11:54)
Кайсик © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
а перед тем как в духовку ставить, нужно ли накрывать сверху фольгой?
irtyshik © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
irtyshik © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
думаю нет
Кайсик © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
спасибо, буду пробовать!
irtyshik © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
irtyshik © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
дурацкий вопрос
а как их начинять?
чен © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
чен © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
они довольно крупные:) чайной ложечкой и руками:)
Кайсик © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
а я черенком вилки, у меня есть такие плоские, даже удобней чем ложечкой
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
наверняка можно кондитерской насадкой, но муторно:)
Кайсик © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
если фарш совсем мягкий, то можно, иначе я шприц сломала
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
ой, а сколько примерно их в духовке держать? минут 30?
irtyshik © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
irtyshik © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
30 многовато, наверняка чуть меньше, ты сама увидишь:)
Кайсик © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
обязательно следи, что соус их накрывал, а то макароны сами засохнут, не разгрызешь потом, ыл печальный опыт..
Dejavu © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Dejavu © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
В тему: каннелони отваривают, перед тем как фаршировать или нет?
Fufa © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Fufa © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
насколько я знаю, это зависит от каннелони. На упаковке должно быть написано. Мои предварительно отваривать не надо!
irtyshik © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
irtyshik © (16.11.2004 15:11) Прямая ссылка
не, их сначала фаршируют, а потом готовят
кошка лена © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
кошка лена © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Это такая прелесть! Я делаю так: в сухие канелони закладываю фарш (со специями, можно с яйцом), кончики запаиваю сыром (любой сыр типа гауда, нарезаешь на толстенькие кусочки, примерно 1 см. и аккуратно вырезаешь самими канелонями, как тесто стаканом, только сыр остается внутри палочки), укладываю в стеклянную кастрюльку, заливаю бульоном (из кубика, можно еще специй добавить, я вообще на куркуме помешаная, она любое блюдо золотистым делает: пельмени, макароны...). Далее ставишь это все в духовку на 30 минут. ВСЕ! Еще иногда развлекаюсь тем, что делаю итальянский флаг: часть канелони посыпю укропом, часть перцем, часть сушеным чесноком. Получается итальянский бело-красно-зеленый флаг))) УДАЧИ!!!
Леночка © (16.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Леночка © (16.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Вот что у меня получилось!
irtyshik © (16.11.2004 18:11) Прямая ссылка
irtyshik © (16.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ООООО с утра пораньше такие картинкииии
Paloma © (17.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Paloma © (17.11.2004 08:11) Прямая ссылка