Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > как пожарить семгу? |
как пожарить семгу?
нужно пожарить филе семги на сковородке. как? и хорошо бы это икорным соусом с вином. тоже как? и что такое припустить? я только начинаю готовить потому вопросмы глупые:)
Лизок © (25.11.2004 14:11)
Прямая ссылка
Лизок © (25.11.2004 14:11)
Мгновенный лосось от Нади
Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом.
На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета.
Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков.
Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой.
Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут.
Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесь этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего, а вкусовой эффект прямо ресторанный
Кайсик © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
А икорный соус тут недавно давали:
Тема: Дорогой ужин
Готовила семгу на пару.А соус делала сливочный,дбавля потом икру.Честно говоря,я не готовлю никогда по рецептам.Все надумываю сама и делаю на глаз.Растопить сливочное масло,добавить лук порей(белую часть) и корневой сельдерей,немного.Обжарить до размягчения,но не до румяной корочки.Значит,припустить только.В блендере это перемолоть,добавляя сливки.В сливках холодных растворить чуть крахмала или муки(я пользуюсь первым).Слить из блендера смесь,на медленном огне приварить,добавляя постепенно те,что с крахмалом.Икру добавить лишь в остывший уже,но не холодный,соус.Иначе белок свернеся и потеряет цвет.Имею в виду белок икры.Не надо добавлять никаких приправ.Сельдерей дает пряный вкус.Но вот белый молотый перец я использую.Он мягкий.
Мистика (24.11.2004 Ср 14:30)
Кайсик © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Вот,Кайс,не пойму одного: на кой надо семгу портить картошкой?Жуть..Все равно что трюфели с гречневой кашей.Ты не согласна?
Мистика © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Мистика © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
если надо приготовить плотный ужин, чтобы накормить голодных мужчинок, то почему бы и нет? Пюре или запеченная пойдет как гарнир, хотя чаще подают рис
Jane-Kulinarka © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
по мне картошкой ничего испортить невозможно)))), а вот гречкой - все)))))
Лизавета © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Лизавета © (25.11.2004 15:11) Прямая ссылка
не согласна:) Я бы сама слопала ТОЛЬКО сёмгу и салат овощной, но если для гостей или мужа, то почему бы нет?:)
Кайсик © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
для меня можно вообще одну картошку, без семги))))
Лизавета © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Лизавета © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
а я вчера не удержалась и слопала чуть-чуть картошкиного вкусного самодельного пюре:))))
Кайсик © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
вкусняяятина))
Лизавета © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Лизавета © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
а с котлетой ваще милое дело:)
Кайсик © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
даже в ресторанах иной раз ( ХОРОШИХ ретсоранах) ненмого отварной молодой картошки к лососю или смеге подают, наряду со спаржей или стручковой фасолью
но пюре как-то не очнеь сюда, этода
Kedicik © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Я не согласна :) По мне всё, кроме картошки и некоторых овощей портит рыбу :)
СмороДинка © (25.11.2004 17:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (25.11.2004 17:11) Прямая ссылка