Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Дорогой ужин |
Дорогой ужин
Готова разориться, расстараться и приготовить любимому ужин. ч-нибудь все таки несложное, но вкусное и впечатляющее. Думаю о филе семки с икорным соусом. Делали?Как по шагам расскажите пжта? Или другое хорошее блюдо
Кружка © (24.11.2004 11:11)
Прямая ссылка
Кружка © (24.11.2004 11:11)
Готовила семгу на пару.А соус делала сливочный,дбавля потом икру.Честно говоря,я не готовлю никогда по рецептам.Все надумываю сама и делаю на глаз.Растопить сливочное масло,добавить лук порей(белую часть) и корневой сельдерей,немного.Обжарить до размягчения,но не до румяной корочки.Значит,припустить только.В блендере это перемолоть,добавляя сливки.В сливках холодных растворить чуть крахмала или муки(я пользуюсь первым).Слить из блендера смесь,на медленном огне приварить,добавляя постепенно те,что с крахмалом.Икру добавить лишь в остывший уже,но не холодный,соус.Иначе белок свернеся и потеряет цвет.Имею в виду белок икры.Не надо добавлять никаких приправ.Сельдерей дает пряный вкус.Но вот белый молотый перец я использую.Он мягкий.
Мистика © (24.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Мистика © (24.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Что такое припустить -кто мне это объяснит?
Кружка © (25.11.2004 06:11) Прямая ссылка
Кружка © (25.11.2004 06:11) Прямая ссылка
Это значит тушить.Не обжаривая.До мягкости продукта
Мистика © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Мистика © (25.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Да,и уж если действительно решила потратиться,то гарниром сделай спаржу.Она сейчас доступна.
Прости,забыла в соусе сказать,что бодавляю чуть сухого белого вина.Если есть мускат,то это лучше.
Мистика © (24.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Мистика © (24.11.2004 14:11) Прямая ссылка