Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Борщ

Борщ

Борщ украинский простой 500 г говядины, 1/4 кочна капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 25 г сливочного масла, 2 помидора или 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки. Свеклу потушить с уксусом, частью сала или жиром, снятым с поверхности бульона, сахаром и помидорами или томатной пастой. Лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле. Картофель и капусту варить в бульоне не более 15 минут, затем добавить к ним тушеную свеклу и зажарку из лука и кореньев. Варить еще 10 минут, добавить масло и пряности, затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Лоренс © (03.11.2004 02:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а пампушки-то забыыыыыла:) с чесноком:))) ну а вообещ, можно просто на воде, и уж точно без сала:))))
Kedicik © (03.11.2004 02:11)
Прямая ссылка

пампушки мням:-) можно и без сала, и на воде тоже хорошо.. это правда или по-другому ещё: расттолочь сало с чесноком и за 5 минут до готовносит добавить... вкусно:-) и ещё я вот свлеклю в воду добавляю без тушения, где-то после того, как мясо 1 час поварится
Anfisa © (03.11.2004 02:11)
Прямая ссылка

а мне тушеная вот так с сахаром и томатом нравится:)
Kedicik © (03.11.2004 02:11)
Прямая ссылка

На воде с салом тож ничего:). Или на фасоле. Только у меня процесс упрощен. Лук, морковь, буряк слегка обжариваются последовательно, потом туда томатика и тушить все вместе.
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

да, с фасолью я тоже люблю. а еще с грибами, с черносливом
Kedicik © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

С черносливом не пробовала...
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

а бабушка с курицей часто готовила
Kedicik © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

украинский на говядине?????????? ты вы шо?
пролетающая Gretta © (03.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору