Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Блюдо "на зависть" есть? |
Блюдо "на зависть" есть?
Цель - надо выпендриться. причем выпендрится не за счет стоимости продуктов, а за счет идеи, вкуса и т.д.
Отметаются варианты со всякой выпечкой теста слоенного, дрожжевого и т.д - у меня это ахилесова пята - никогда не получается. может кого попрошу блинчики сделать...но не боле))
зы. Не посылайтся в конкурс, плиз))
зыы стол праздничный. т.е. без супов и т.д.))
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11)
тебе десерт нужен, салат и горячее?
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
привет))) да.
у меня у бабули день рождения, а среди ее подруг бытует мнение, что я из рук вон плохая, встаю поздно, готовить не умею и т.д, не по понятиям их)) ей будет приятно, если я что-то сделаю))
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
то есть кушать будут тоже бабули? Это я про пережёвывание пищи имею ввиду:) Наверняка тогда надо не шибко острое, жирное, перчёное. Есть эффектный способ подачи картошкиного пюре, там не просто пюре, а вкусное, выкладывается вулканом, на макушку ствится половинка скорлупки с водкой и поджигается, вносится в темноте:) Если хочешь, я поищу у себя точный рецепт. Там вроде с травками пюре и соусом.
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
нашла
Горячее блюдо "ВУЛКАН"
Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленный сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло
Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать нужно с зеленью и при выключенном свете.
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
спасибо, а фарш все равно какой?
и вот слово - "до готовности" меня удручает всегда, как и "по вкусу" при незнакомых блюдах...примерно хоть сколько))
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
я бы взяла смешанный фарш, 70 процентов говядины, 30 свинины.
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
спасиб..а вот , пардон, фарш как делается, надо ли брать какую-нибудь определенную чась мяса или..как..есть секреты еще?)))
Т.е. беру мясо, перемалываю, добавляю жаренный лук, соль, приправы (какие найду) и все?
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
можно без лука, а можно без жаренного лука, сырой добавить. Но когда пишут взять фарш без объяснений, это значит надо взять мясо, пропустить через мясорубку со специями и всё. Я вообще готовый покупаю в магазинах.
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
я тоже)))))))) но тут же выпендреж)))
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
"до готовности" в этом случае, это когда сыр окончательно расплавится и фарш приготовится, ты сама поймёшь:)
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ты обо мне очень выского мнения))) если я начну "понимать сама". то пережариваю все)). а т.к. знаю эту склонность, то при контроле - сыровато получается))
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ну отколупи кусочек и осторожно попробуй:)
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
а красота как же?
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
оооочень впечатляет, надо попробовать:-)
Anfisa © (03.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Anfisa © (03.11.2004 21:11) Прямая ссылка
по разному, контингент различный и по возрасту и по статусу, и бабули и нет)))какой интересный рецепт, если не сложно дай, хоть там принято с утра отмечать, когда светло, но может в другой раз пригодиться.
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
внизу дала
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
еще раз спаиб
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка, у меня лично не идут выпендривания для свекров и их ровесников - они не любят необыную еду, свекр на Пашкином дне рождения все креветки только перепортил, я говорила ему "попробуйте, вдруг не понравится" - неееет, ему надо полсалатницы выкинуть. Короче, они всегда едят винегрет или селедку под шубой, в крайнем случае мимозу, мясо запеченное в духовке с картошкой и грибами под сметаной, рыбу жарену и потом овощами тушеными залитую
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
спасиб за мысль, селедку умею - картофель, селедка, лук, майонез, свекла.
Хм..винегрет в 4 классе на уроке 2домоводства2 ваяли)))ну рецептов полно.
Хм, может таки какой-нибудь салатик для "продвинутых"гостей сделать? Есть и такие))) Мои типа не отмечают, но целый день ходят гости)))
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
может слоёный салат? Мне нравится Любовница и Мужской каприз. Вот честно нравятся:)
Салат "Мужской каприз"
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус.
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе, желательно яблочном. (Можно обдать лук кипятком и добавить к уксусу сахар, а то очень кисло получается).
Отварную говядину (можно свинину) мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на средней терке.
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
Совет: слои делать не глубокие, лучше широкие.
Салат "Любовница" -
Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак:
1 слой - натертая на мелкой терке сырая морковь, перемешанная с майонезом и 3 зубчиками чеснока и 30 г орешками (грецкие).
2 слой - натертый сыр, перемешанный с чесноком и майонезом (3 зубчика)
3 слой - вареная свекла с орешками и майонезом.
Ингредиенты:
3-4 морковки;
3-4 варённой свеклы;
250 г натёртого сыра;
60 г орешек;
6 зубчиков чеснока;
майонез;
соль по вкусу
Кайсик © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
слоенные уважаю))) спасибо))
я туда еще куру, грибы пихаю, картофель, сытный до невозможности))
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
я селедку делаю так: селдедка малосоленая, лук репчатый мелко накрошить, залить маслом раст с уксусом, дать помариноваться полчасика, этот лук на селедку, потом все прочие слои - я их перемешиваю с майонезом, я не заливаю все сверху, получается очень нежно и пропитанно :), короче - картошка, морковка вареная, яйца, свекла. Еще салат полезный - сельдерей стеблевой, китайская капустка, кукурузка из баночки, яблочко ломтиками, можно апельсин (если не майонезом заправлять, а салатной заправкой на масле-уксусе). Сделай печенку трески с яйцом и нафаршируй в корзиночки (покупные).
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
да! Наличие корзиночек очень "делает вид" столу. Рыбные, мясные начинки.
Кайсик © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
спасибо, я яйца фарширую обычно, однако они хороши свежие только
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
шуба получается значительно нежнее, если свеклу тереть на мелкой терке.
Зай-ча © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
понятно, все помельче и картофель можно на терке и селедку мелко-мелко)))
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
картофель обязательно на терке.
кстати, можешь сделать цезарь, легко делать, вкусно получается и эфектно смотрится.
рецептик дать?
Зай-ча © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ага
зы. сорьки что пропадаю, работа отвлекает, зараза))меня похоже за ио шефа принмают))
Янка © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Та, которую принимают за ио шефа имеет право торт не печь, а покупать на честно заработанные в ближайшем магазине.
ЛеньТанька © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
не доплачивают..кстати, мысля))
Янка © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
бери тортами:)
Кайсик © (03.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 17:11) Прямая ссылка
картофель очень мелко не надо - будет пюре :), а вот яйца точно на мелкой тереть.
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ясненько, спасибо
Янка © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
посмотри ниже салаты с фасолью от ОЛивки - бабушкам должны понравиться
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ОК, пошла искать
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Пирожки из слоеного дрожжевого теста устроят?
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
пасс)) я с тестом не дружу, все мои пять попыток увенчались крахом))а слоенное - пилотаж вообще)) но спасибо за предложение))
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Еще есть тортик. Печь не надо практически. С мороженным.
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
вау)) внимательно))
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Покупаешь бисквиный корж готовый. Взбиваешь белки (3-5) с сахаром (умеешь?). Разогреваешь хорошо духовку. На бисквит выкладываешь мороженное из морозилки кусками крупными. Сверху, так чтоб не торчало мороженное, замазываешь белками. Можно притрусить тертым шоколадом. И все это суешь в духовку на пару минут. Пока белки не станут местами розовато-коричневатыми. А потом есть!
ЛеньТанька © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
а что с мороженным происходит..оно же превращается в молоко..или
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Не успевает.
ЛеньТанька © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Проверено!
ЛеньТанька © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 13:11) Прямая ссылка
шайтан))0 спаибо
Янка © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Не за что. Главное, что б у гостей зубы были целы:)
ЛеньТанька © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
звучит устрашающе
Янка © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Я так когда-то выпендрилась по поводу приезда свекров. Есть они это не смогли:(((. Но остальным больше досталось:)))
ЛеньТанька © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Янка © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
и шо получается?? мороженное пропитывает?
БеSSтия © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Если расстаять успеет:))). Иначе суховато:(((.
Оно не успевает расстаять ВООБЩЕ!
Я это безобразие не оч люблю. Но непосвященная публика впечатляется.
ЛеньТанька © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Янка, дай знать если ты ещё здесь... я тебе напишу, чтобы я приготовила.
Anfisa © (03.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Anfisa © (03.11.2004 21:11) Прямая ссылка