Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Блюдо "на зависть" есть?

Блюдо "на зависть" есть?

Цель - надо выпендриться. причем выпендрится не за счет стоимости продуктов, а за счет идеи, вкуса и т.д. Отметаются варианты со всякой выпечкой теста слоенного, дрожжевого и т.д - у меня это ахилесова пята - никогда не получается. может кого попрошу блинчики сделать...но не боле)) зы. Не посылайтся в конкурс, плиз)) зыы стол праздничный. т.е. без супов и т.д.))
Янка © (03.11.2004 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тебе десерт нужен, салат и горячее?
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

привет))) да. у меня у бабули день рождения, а среди ее подруг бытует мнение, что я из рук вон плохая, встаю поздно, готовить не умею и т.д, не по понятиям их)) ей будет приятно, если я что-то сделаю))
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

то есть кушать будут тоже бабули? Это я про пережёвывание пищи имею ввиду:) Наверняка тогда надо не шибко острое, жирное, перчёное. Есть эффектный способ подачи картошкиного пюре, там не просто пюре, а вкусное, выкладывается вулканом, на макушку ствится половинка скорлупки с водкой и поджигается, вносится в темноте:) Если хочешь, я поищу у себя точный рецепт. Там вроде с травками пюре и соусом.
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

нашла Горячее блюдо "ВУЛКАН" Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленный сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать нужно с зеленью и при выключенном свете.
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

спасибо, а фарш все равно какой? и вот слово - "до готовности" меня удручает всегда, как и "по вкусу" при незнакомых блюдах...примерно хоть сколько))
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

я бы взяла смешанный фарш, 70 процентов говядины, 30 свинины.
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

спасиб..а вот , пардон, фарш как делается, надо ли брать какую-нибудь определенную чась мяса или..как..есть секреты еще?))) Т.е. беру мясо, перемалываю, добавляю жаренный лук, соль, приправы (какие найду) и все?
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

можно без лука, а можно без жаренного лука, сырой добавить. Но когда пишут взять фарш без объяснений, это значит надо взять мясо, пропустить через мясорубку со специями и всё. Я вообще готовый покупаю в магазинах.
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

я тоже)))))))) но тут же выпендреж)))
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

"до готовности" в этом случае, это когда сыр окончательно расплавится и фарш приготовится, ты сама поймёшь:)
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

ты обо мне очень выского мнения))) если я начну "понимать сама". то пережариваю все)). а т.к. знаю эту склонность, то при контроле - сыровато получается))
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

ну отколупи кусочек и осторожно попробуй:)
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

а красота как же?
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

оооочень впечатляет, надо попробовать:-)
Anfisa © (03.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

по разному, контингент различный и по возрасту и по статусу, и бабули и нет)))какой интересный рецепт, если не сложно дай, хоть там принято с утра отмечать, когда светло, но может в другой раз пригодиться.
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

внизу дала
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

еще раз спаиб
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Янка, у меня лично не идут выпендривания для свекров и их ровесников - они не любят необыную еду, свекр на Пашкином дне рождения все креветки только перепортил, я говорила ему "попробуйте, вдруг не понравится" - неееет, ему надо полсалатницы выкинуть. Короче, они всегда едят винегрет или селедку под шубой, в крайнем случае мимозу, мясо запеченное в духовке с картошкой и грибами под сметаной, рыбу жарену и потом овощами тушеными залитую
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

спасиб за мысль, селедку умею - картофель, селедка, лук, майонез, свекла. Хм..винегрет в 4 классе на уроке 2домоводства2 ваяли)))ну рецептов полно. Хм, может таки какой-нибудь салатик для "продвинутых"гостей сделать? Есть и такие))) Мои типа не отмечают, но целый день ходят гости)))
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

может слоёный салат? Мне нравится Любовница и Мужской каприз. Вот честно нравятся:) Салат "Мужской каприз" 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус. Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе, желательно яблочном. (Можно обдать лук кипятком и добавить к уксусу сахар, а то очень кисло получается). Отварную говядину (можно свинину) мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на средней терке. На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: - лук (уксус слить); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - мясо; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - яйца; 6-й слой: - майонез; 7-й слой: - сыр. Совет: слои делать не глубокие, лучше широкие. Салат "Любовница" - Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак: 1 слой - натертая на мелкой терке сырая морковь, перемешанная с майонезом и 3 зубчиками чеснока и 30 г орешками (грецкие). 2 слой - натертый сыр, перемешанный с чесноком и майонезом (3 зубчика) 3 слой - вареная свекла с орешками и майонезом. Ингредиенты: 3-4 морковки; 3-4 варённой свеклы; 250 г натёртого сыра; 60 г орешек; 6 зубчиков чеснока; майонез; соль по вкусу
Кайсик © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

слоенные уважаю))) спасибо)) я туда еще куру, грибы пихаю, картофель, сытный до невозможности))
Янка © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

я селедку делаю так: селдедка малосоленая, лук репчатый мелко накрошить, залить маслом раст с уксусом, дать помариноваться полчасика, этот лук на селедку, потом все прочие слои - я их перемешиваю с майонезом, я не заливаю все сверху, получается очень нежно и пропитанно :), короче - картошка, морковка вареная, яйца, свекла. Еще салат полезный - сельдерей стеблевой, китайская капустка, кукурузка из баночки, яблочко ломтиками, можно апельсин (если не майонезом заправлять, а салатной заправкой на масле-уксусе). Сделай печенку трески с яйцом и нафаршируй в корзиночки (покупные).
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

да! Наличие корзиночек очень "делает вид" столу. Рыбные, мясные начинки.
Кайсик © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка


Янка © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

спасибо, я яйца фарширую обычно, однако они хороши свежие только
Янка © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

шуба получается значительно нежнее, если свеклу тереть на мелкой терке.
Зай-ча © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

понятно, все помельче и картофель можно на терке и селедку мелко-мелко)))
Янка © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

картофель обязательно на терке. кстати, можешь сделать цезарь, легко делать, вкусно получается и эфектно смотрится. рецептик дать?
Зай-ча © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

ага зы. сорьки что пропадаю, работа отвлекает, зараза))меня похоже за ио шефа принмают))
Янка © (03.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Та, которую принимают за ио шефа имеет право торт не печь, а покупать на честно заработанные в ближайшем магазине.
ЛеньТанька © (03.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

не доплачивают..кстати, мысля))
Янка © (03.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

бери тортами:)
Кайсик © (03.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

картофель очень мелко не надо - будет пюре :), а вот яйца точно на мелкой тереть.
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

ясненько, спасибо
Янка © (03.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

посмотри ниже салаты с фасолью от ОЛивки - бабушкам должны понравиться
Jane-Kulinarka © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

ОК, пошла искать
Янка © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Пирожки из слоеного дрожжевого теста устроят?
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

пасс)) я с тестом не дружу, все мои пять попыток увенчались крахом))а слоенное - пилотаж вообще)) но спасибо за предложение))
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Еще есть тортик. Печь не надо практически. С мороженным.
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

вау)) внимательно))
Янка © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Покупаешь бисквиный корж готовый. Взбиваешь белки (3-5) с сахаром (умеешь?). Разогреваешь хорошо духовку. На бисквит выкладываешь мороженное из морозилки кусками крупными. Сверху, так чтоб не торчало мороженное, замазываешь белками. Можно притрусить тертым шоколадом. И все это суешь в духовку на пару минут. Пока белки не станут местами розовато-коричневатыми. А потом есть!
ЛеньТанька © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

а что с мороженным происходит..оно же превращается в молоко..или
Янка © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Не успевает.
ЛеньТанька © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Проверено!
ЛеньТанька © (03.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

шайтан))0 спаибо
Янка © (03.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Не за что. Главное, что б у гостей зубы были целы:)
ЛеньТанька © (03.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

звучит устрашающе
Янка © (03.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Я так когда-то выпендрилась по поводу приезда свекров. Есть они это не смогли:(((. Но остальным больше досталось:)))
ЛеньТанька © (03.11.2004 15:11)
Прямая ссылка


Янка © (03.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

и шо получается?? мороженное пропитывает?
БеSSтия © (03.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

Если расстаять успеет:))). Иначе суховато:(((. Оно не успевает расстаять ВООБЩЕ! Я это безобразие не оч люблю. Но непосвященная публика впечатляется.
ЛеньТанька © (03.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

Янка, дай знать если ты ещё здесь... я тебе напишу, чтобы я приготовила.
Anfisa © (03.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору