Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Блюда с рисом

Блюда с рисом

Что можно приготовить с рисом? Всысле не рис и рыба или мясо и рис, а что-то вместе... Например картошка тушеная с мясом, или запеканка картофельная... А С РИСОМ ЧТОБЫ ПРИДУМАТЬ?
Марфа © (03.11.2004 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Плов:) Или рисовую запеканку. Или ленивые голубцы. Еще фаршированый перец.
Апельсина © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

да-да, помимо плова и голубцов и перца тоже! Что за запеканка?
Марфа © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

разные варианты ризотто, паэлья, творожно-рисовая бабка,
Kedicik © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

а рецепты?????
Марфа © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

Марф, ризотто и паэлья тут много раз обсуждались
Kedicik © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

пудинг, крем рисовый, ризотто, супчик пюре....
Кайсик © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

что такое крем рисовый?
марфа © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

это крем из риса:) Вкусный и не жирный.
Кайсик © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

он из рисовой муки делается, но подозреваю, что и рис, который быстро разваривается, тоже можно использовать.
Кайсик © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

А рецепт?
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

Крем из рисовой муки 1 л. молока,250 гр сахара, 70 гр рисовой муки, 30 гр желатина, 750 гр сливок Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полногоего растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки.
Кайсик © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

А что ты еще из рисовой муки делаешь?
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

оладушки! Но они плохо переворачиваются, не очень красиво, но вкусно:)
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

это даже не оладушки, а чуть толстые блинчики маленькие выходят.
Кайсик © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Надо попробовать!
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Свекровь делает вкусную творожно-рисовую запеканку. Точный рецепт не знаю, но предполагаю, что полусваренный рис, творог (или масса), можно изюм, орешки, яйцо, ложку муки смешать и выпекать в форме. Очень вкусно, кстати.
Nora © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

Еще сахар, ваниль и яблоки кусочками или курагу туда. А муку можно не добавлять.
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

Ну да, сахар-то я забыла :)))))
Nora © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

ПЕЛЛО, сама не пробовала Примерный расход продуктов: 2 кг свинины или филе курицы 3 средние луковицы 1 большая банка ананасов 500 г риса длинного 1. Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавив кориандр, гвоздику (1 бутон), мелко порубленный лук. 2. После жарки добавить воды и тушить до мягкости. 3. Рис отварить, перемешать с кусочками ананаса. 4. Мясо выложить в глубокую сковороду, сверху выложить рис с ананасами, посыпать корицей, кардамоном и сбрызнуть водой. 5. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью полить поверхность риса. 6. Форму накрыть и поставить в духовку на 10 мин.
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

Приготовь суши или роллы, правда там надо кое-какие приспособления специальные. Но оно того стоит ;-) Я вот вчера инструкцию подробную нашла. Собираюсь готовить ) http://www.japro.ru/recept.htm
Lana © (03.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

В суши надо рыбу или только что пойманную или спец. обработанную.
Аня © (03.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

Длясуши нужен специальный суши-рис..
AN}|{ © (04.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

А я из обычного делала. Ничего вроде так вышло ))
Lana © (04.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

Можно китайский рис: Немного отвариваешь рис, в это время в сковороде тушишь горошек, нарезаный лук, нашинкованую морковку, кукурузу, курицу маленькими кусочками. Потом вываливаешь туда рис, добавляешь немного воды, соль, перец, специи, и доводишь до готовности. Получается вкусно.
Аня © (03.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

а я сегодня на ужин готовила: рис + шампиньоны обжаренные + мексиканская смесь консервированная Быстро, вкусно, красиво;)))
шелест © (04.11.2004 01:11)
Прямая ссылка


Marfik © (04.11.2004 09:11)
Прямая ссылка


Marfik © (04.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору