Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Блюда с рисом |
Блюда с рисом
Что можно приготовить с рисом?
Всысле не рис и рыба или мясо и рис, а что-то вместе...
Например картошка тушеная с мясом, или запеканка картофельная...
А С РИСОМ ЧТОБЫ ПРИДУМАТЬ?
Марфа © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка
Marfik © (04.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Marfik © (04.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Марфа © (03.11.2004 10:11)
Плов:) Или рисовую запеканку. Или ленивые голубцы. Еще фаршированый перец.
Апельсина © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Апельсина © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
да-да, помимо плова и голубцов и перца тоже!
Что за запеканка?
Марфа © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Марфа © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
разные варианты ризотто, паэлья, творожно-рисовая бабка,
Kedicik © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
а рецепты?????
Марфа © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Марфа © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Марф, ризотто и паэлья тут много раз обсуждались
Kedicik © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
пудинг, крем рисовый, ризотто, супчик пюре....
Кайсик © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
что такое крем рисовый?
марфа © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
марфа © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
это крем из риса:) Вкусный и не жирный.
Кайсик © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
он из рисовой муки делается, но подозреваю, что и рис, который быстро разваривается, тоже можно использовать.
Кайсик © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
А рецепт?
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Крем из рисовой муки
1 л. молока,250 гр сахара, 70 гр рисовой муки, 30 гр желатина, 750 гр сливок
Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полногоего растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки.
Кайсик © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
А что ты еще из рисовой муки делаешь?
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
оладушки! Но они плохо переворачиваются, не очень красиво, но вкусно:)
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
это даже не оладушки, а чуть толстые блинчики маленькие выходят.
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Надо попробовать!
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Свекровь делает вкусную творожно-рисовую запеканку. Точный рецепт не знаю, но предполагаю, что полусваренный рис, творог (или масса), можно изюм, орешки, яйцо, ложку муки смешать и выпекать в форме. Очень вкусно, кстати.
Nora © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Nora © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Еще сахар, ваниль и яблоки кусочками или курагу туда. А муку можно не добавлять.
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Ну да, сахар-то я забыла :)))))
Nora © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Nora © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ПЕЛЛО, сама не пробовала
Примерный расход продуктов:
2 кг свинины или филе курицы
3 средние луковицы
1 большая банка ананасов
500 г риса длинного
1. Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавив кориандр, гвоздику (1 бутон), мелко порубленный лук.
2. После жарки добавить воды и тушить до мягкости.
3. Рис отварить, перемешать с кусочками ананаса.
4. Мясо выложить в глубокую сковороду, сверху выложить рис с ананасами, посыпать корицей, кардамоном и сбрызнуть водой.
5. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью полить поверхность риса.
6. Форму накрыть и поставить в духовку на 10 мин.
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Приготовь суши или роллы, правда там надо кое-какие приспособления специальные. Но оно того стоит ;-)
Я вот вчера инструкцию подробную нашла. Собираюсь готовить )
http://www.japro.ru/recept.htm
Lana © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Lana © (03.11.2004 12:11) Прямая ссылка
В суши надо рыбу или только что пойманную или спец. обработанную.
Аня © (03.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Аня © (03.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Длясуши нужен специальный суши-рис..
AN}|{ © (04.11.2004 00:11) Прямая ссылка
AN}|{ © (04.11.2004 00:11) Прямая ссылка
А я из обычного делала. Ничего вроде так вышло ))
Lana © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Lana © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Можно китайский рис:
Немного отвариваешь рис, в это время в сковороде тушишь горошек, нарезаный лук, нашинкованую морковку, кукурузу, курицу маленькими кусочками. Потом вываливаешь туда рис, добавляешь немного воды, соль, перец, специи, и доводишь до готовности. Получается вкусно.
Аня © (03.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Аня © (03.11.2004 22:11) Прямая ссылка
а я сегодня на ужин готовила:
рис + шампиньоны обжаренные + мексиканская смесь консервированная
Быстро, вкусно, красиво;)))
шелест © (04.11.2004 01:11) Прямая ссылка
шелест © (04.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Marfik © (04.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Marfik © (04.11.2004 09:11) Прямая ссылка