Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > а как котлеты делаете вы? |
а как котлеты делаете вы?
я отмачиваю булочку в водичке (а надо наверное в молоче чтобы вкуснее было), в фарш булку, яйцо, соль, перчик черный молотый, перемешать, слепить и на скороводу.
Марина © (18.11.2004 09:11)
Прямая ссылка
Марина © (18.11.2004 09:11)
фарш, лук очень мелко, иногда морковь, специи, немного воды. Яйцо не кладу. В сухарях обваливаю и обжариваю, потом дотушиваю. Если это тефтели, то сразу тушу.
Кайсик © (18.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (18.11.2004 09:11) Прямая ссылка
лук я тоже кладу (забыла).
тоесть вместо яйца - воды. слепить и обвалять в сухарях? - а они не разваливаются?
Марина © (18.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Марина © (18.11.2004 09:11) Прямая ссылка
у меня не разваливаются. Надо фарш хорошенько отбить до того, как лук будешь класть. Буквально поднимаешь над миской и кидаешь в неё несколько раз:) Пузырьки воздуха немного уходят, фарш более плотный становиться, но не твёрдый:)
Кайсик © (18.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (18.11.2004 09:11) Прямая ссылка
я тоже отбиваю. беру его весь в руку и сильно кидаю об миску и так несколько раз
Марина © (18.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Марина © (18.11.2004 10:11) Прямая ссылка
а мне не нра в сухарях
я булку в молоке+яйцо, обваливаю в муке
Оливка © (18.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Оливка © (18.11.2004 10:11) Прямая ссылка
а зачем обваливать в муке? просто чтобы корочка была?
я никогда не обваливала...
Марина © (18.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Марина © (18.11.2004 10:11) Прямая ссылка
фиг знает...))))
меня отец учил готовить
может, чтоб не развалились?
Оливка © (18.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Оливка © (18.11.2004 11:11) Прямая ссылка
чтобы не разваливались в фарш надо бодавлять булку - тогда точно не разваляться...
Марина © (18.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Марина © (18.11.2004 11:11) Прямая ссылка
давно не делала...
Но вообще-то если и делаю, то без булки. Добавляю в фарш немного сырого тёртого картофеля и твёрдого сыра, мелконарезанный лук, немного чеснока, соль-перец. В сформированных котлетках делаю углубление и кладу туда небольшой кусочек льда, закрываю и сразу - на сковородку:)) Получаются пушные и сочные
Donna Душечка © (18.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.11.2004 10:11) Прямая ссылка
два вида фарша, лук, яйцо, чуток сметаны. иногда с белой булкой( в молоке) или вообще без.
пролетающая Gretta © (18.11.2004 11:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (18.11.2004 11:11) Прямая ссылка
мясные делаю редко, зато могу рассказать, как делаю куриные и рыбные.
КУРИНЫЕ: фарш из филе окорочков, хлеб, вымоченный в молоке, пара помидоров, пучок укропа, специи и соль по вкусу. Обвалять в муке и обжарить.
РЫБНЫЕ: рыбный фарш (особенно вкусно из щуки), хлеб, вымоченный в молоке, немного творога, пучок укропа, специи и соль по вкусу. Обвалять в муке и обжарить.
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ой! забыла! еще яйцо кладу!
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
А вот объясните, пжлста, почему нужно обваливать в муке?
Я сама обваливаю, но Марина спросила зачем, а я не знаю)))
Оливка © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Оливка © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ненаю=) думаю, чтоб румянее были (рыбу ведь когда жарят, обваливают для румяности), и лучче держались!
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
а я куриные по-другому делаю. Мелко-мелко режу куриное филе, ещё мельче репчатый лук (иногда синий), яйцо, совсем немного крахмала (можно и без него), специи. Получается довольно жидкий фарш. Выкладываю ложкой на уже разогретую сковродку и жарю. Нежнейшие на вкус получаются.
Кайсик © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
а филе - грудки?
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
да, а какое ещё есть?
Кайсик © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ну я вот филе окороков беру - оно, на мой взгляд гораздо вкуснее "грудиного"=)
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
я не люблю остальное мясо у птицы, только грудку. Но могу слопать и ножку-гриль:)
Кайсик © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (18.11.2004 13:11) Прямая ссылка
КУРИНЫЕ котлеты, а вот если взять куриный варш, взбить 2 яйца в пену и смешать с фаршем+ разные специи..очь вкусно и котлеты такие воздушные получаються
Нежка © (18.11.2004 19:11) Прямая ссылка
Нежка © (18.11.2004 19:11) Прямая ссылка
да сама масса жидковата выходит....но ложкой кладешь на сковородку и они надуваються:)
Нежка © (18.11.2004 19:11) Прямая ссылка
Нежка © (18.11.2004 19:11) Прямая ссылка
на яйца на какой вес куриного фарша?????????
Марина © (19.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Марина © (19.11.2004 09:11) Прямая ссылка
я брала пол кило где то...но лучше брать меньше и готовить столько сколько съешь, при вторичном разогреве они уже не те:(
вот точно как я делала:
пол кило фарша куриного посолить, взбить в пену 2 яйца+ чуток майонеза+ на час в холодильник и выпекать на разогретой сковородке
Нежка © (19.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Нежка © (19.11.2004 11:11) Прямая ссылка
огромное спасибо, я уже давно хотела котлетки куриные сделать, но я дуала что буду делать как обычные котлеты: фарш, яйца, булку. лук+специи. А оказывается их лучше делать без булки )муки), а только фарш и яйца..
а насколько получается жидко? как тесто для блинчиков? и просто ложкой класть на горячую сковороду? а переворачивается хорошо?
Марина © (19.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Марина © (19.11.2004 11:11) Прямая ссылка
как тесто для оладушек
я ложкой брала и на сковородку, крышкой закрываю, через некоторое время открываю, а они надутые и переворачиваю..переворачивались хорошо! у меня и муж и доча их тока так лопали!
P.S. не знаю как лучше делать, но когда я делала по обычному с мукой, хлебом...у меня муж жаловался что они жестковаты...
а в эти тоже если лук любишь можно и лук заделать...я этот рецепт не вычитала где то а модифицировала имеющийся у меня Котлеты по министерски (фарш+майонез+крахмал+яйца) но вот на тот момент фарш сделала а крахмала не оказалось, решила просто яйца взбить:)))
Нежка © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Нежка © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка