Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  а как котлеты делаете вы?

а как котлеты делаете вы?

я отмачиваю булочку в водичке (а надо наверное в молоче чтобы вкуснее было), в фарш булку, яйцо, соль, перчик черный молотый, перемешать, слепить и на скороводу.
Марина © (18.11.2004 09:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фарш, лук очень мелко, иногда морковь, специи, немного воды. Яйцо не кладу. В сухарях обваливаю и обжариваю, потом дотушиваю. Если это тефтели, то сразу тушу.
Кайсик © (18.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

лук я тоже кладу (забыла). тоесть вместо яйца - воды. слепить и обвалять в сухарях? - а они не разваливаются?
Марина © (18.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

у меня не разваливаются. Надо фарш хорошенько отбить до того, как лук будешь класть. Буквально поднимаешь над миской и кидаешь в неё несколько раз:) Пузырьки воздуха немного уходят, фарш более плотный становиться, но не твёрдый:)
Кайсик © (18.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

я тоже отбиваю. беру его весь в руку и сильно кидаю об миску и так несколько раз
Марина © (18.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

а мне не нра в сухарях я булку в молоке+яйцо, обваливаю в муке
Оливка © (18.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

а зачем обваливать в муке? просто чтобы корочка была? я никогда не обваливала...
Марина © (18.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

фиг знает...)))) меня отец учил готовить может, чтоб не развалились?
Оливка © (18.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

чтобы не разваливались в фарш надо бодавлять булку - тогда точно не разваляться...
Марина © (18.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

давно не делала... Но вообще-то если и делаю, то без булки. Добавляю в фарш немного сырого тёртого картофеля и твёрдого сыра, мелконарезанный лук, немного чеснока, соль-перец. В сформированных котлетках делаю углубление и кладу туда небольшой кусочек льда, закрываю и сразу - на сковородку:)) Получаются пушные и сочные
Donna Душечка © (18.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

два вида фарша, лук, яйцо, чуток сметаны. иногда с белой булкой( в молоке) или вообще без.
пролетающая Gretta © (18.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

мясные делаю редко, зато могу рассказать, как делаю куриные и рыбные. КУРИНЫЕ: фарш из филе окорочков, хлеб, вымоченный в молоке, пара помидоров, пучок укропа, специи и соль по вкусу. Обвалять в муке и обжарить. РЫБНЫЕ: рыбный фарш (особенно вкусно из щуки), хлеб, вымоченный в молоке, немного творога, пучок укропа, специи и соль по вкусу. Обвалять в муке и обжарить.
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

ой! забыла! еще яйцо кладу!
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

А вот объясните, пжлста, почему нужно обваливать в муке? Я сама обваливаю, но Марина спросила зачем, а я не знаю)))
Оливка © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

ненаю=) думаю, чтоб румянее были (рыбу ведь когда жарят, обваливают для румяности), и лучче держались!
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

а я куриные по-другому делаю. Мелко-мелко режу куриное филе, ещё мельче репчатый лук (иногда синий), яйцо, совсем немного крахмала (можно и без него), специи. Получается довольно жидкий фарш. Выкладываю ложкой на уже разогретую сковродку и жарю. Нежнейшие на вкус получаются.
Кайсик © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

а филе - грудки?
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

да, а какое ещё есть?
Кайсик © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

ну я вот филе окороков беру - оно, на мой взгляд гораздо вкуснее "грудиного"=)
Ангорский Крол © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

я не люблю остальное мясо у птицы, только грудку. Но могу слопать и ножку-гриль:)
Кайсик © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

КУРИНЫЕ котлеты, а вот если взять куриный варш, взбить 2 яйца в пену и смешать с фаршем+ разные специи..очь вкусно и котлеты такие воздушные получаються
Нежка © (18.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

да сама масса жидковата выходит....но ложкой кладешь на сковородку и они надуваються:)
Нежка © (18.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

на яйца на какой вес куриного фарша?????????
Марина © (19.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

я брала пол кило где то...но лучше брать меньше и готовить столько сколько съешь, при вторичном разогреве они уже не те:( вот точно как я делала: пол кило фарша куриного посолить, взбить в пену 2 яйца+ чуток майонеза+ на час в холодильник и выпекать на разогретой сковородке
Нежка © (19.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

огромное спасибо, я уже давно хотела котлетки куриные сделать, но я дуала что буду делать как обычные котлеты: фарш, яйца, булку. лук+специи. А оказывается их лучше делать без булки )муки), а только фарш и яйца.. а насколько получается жидко? как тесто для блинчиков? и просто ложкой класть на горячую сковороду? а переворачивается хорошо?
Марина © (19.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

как тесто для оладушек я ложкой брала и на сковородку, крышкой закрываю, через некоторое время открываю, а они надутые и переворачиваю..переворачивались хорошо! у меня и муж и доча их тока так лопали! P.S. не знаю как лучше делать, но когда я делала по обычному с мукой, хлебом...у меня муж жаловался что они жестковаты... а в эти тоже если лук любишь можно и лук заделать...я этот рецепт не вычитала где то а модифицировала имеющийся у меня Котлеты по министерски (фарш+майонез+крахмал+яйца) но вот на тот момент фарш сделала а крахмала не оказалось, решила просто яйца взбить:)))
Нежка © (19.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору