Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Варим рис

Варим рис

Поделитес секретами, как сделать чтобы рис был рассыпчатый? Я варю его в большом количестве воды, откидываю на дуршлаг как макароны, промываю прохладной водой и грею на сковороде. Пробовала варить по правилам: так чтобы в конце жидкости не оставалось, но он у меня прилипает жутко и каша получается ( Как правильно?
Shiny © (19.10.2004 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рис покупай длиннозерный или проще всего купить рис в пакетиках (тоже лучше длиннозерный), их трудно испортить :) рис всегда получается рассыпчатый
Umni © (19.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Ну с пакетиками-то я справляюсь))) Просто хотелось знать, как обычный правильно сварить
Shiny © (19.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

вот рецепт с конкурса Kulelya Рис Борис для приготовления блюда необходимо промыть порцию риса, растопить на сковороде сливочное масло, положить туда рис и обжаривать в течение 2-3 минут, после добавить карри и продолжать обжаривать, в итоге через минут 7-10 должен получиться золотисто-оранжевый обжаренный рис, после туда же добавляем воду с размешенной в ней солью, залить надо так , чтоб воды сверху еще на 2-3 пальца было и все это прекрасненько варится-впитывается до готовности, минут 20-30 (смотря какой рис). Когда блюдо будет готово, сверху можно выложить нарезанный полукольцами и обжаренный лук
Оливка © (19.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Да, я его видела, хотела попробовать. поэтому и подумала, каким он получится у меня: рассыпчатым или кашей
Shiny © (19.10.2004 18:10)
Прямая ссылка

а можно лук и морковку обжарить в масле и уже в них загрузить рис и залить водой
Моталка © (19.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

да, есть такой рецепт, делают это прямо в кастрюле (если она подходящая) :)
Изба-читальня © (19.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

если добавить в воду столовую ложку оливкового масла, то рис будет рассыпчатый и варить его можно по правилам, вода в соотношении 2:1
б © (19.10.2004 18:10)
Прямая ссылка

Ой, спасибо) А масло именно оливковое?
Shiny © (19.10.2004 18:10)
Прямая ссылка

Любое растительное, я добавляю ложку подсолнечного.А еще можно рис немного обжаривать в масле перед готовкой, а потом уже заливать водой.
_Yasmin_ © (19.10.2004 18:10)
Прямая ссылка

спасибо большое!)) сегодня же попробую
Shiny © (19.10.2004 18:10)
Прямая ссылка

см. на моей ЛС рецепт индейки. рис к ней как раз варится так, как тебе надо.
Изба-читальня © (19.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

зависит не только от способа приготовления, но и от сорта риса варю на медленном огре, вода 2/1, когда воды остаётся мало, выключаю и снимаю с конфорки (у меня эл плита), если кастрюля быстроостывающая, то можно её укутать
Моталка © (19.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

На стакан риса полтора стакана воды. Рис всыпать в кипящую воду, 7 минут варить ПОД КРЫШКОЙ на сильном огне, 7 минут на слабом. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!! Выключить огонь и еше 10 минут КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ. Потом снять крышку, добавить соль и масло. Отличный рассыпчатый рис, и все полезные вещества внем остались, вы их не сливаете прочь, как если варите в большом количестве воды. В моем рецепте дно вашей кастрюльки полностью сухое - вся влага впиталась в рис.
Мышка © (19.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

А может в пакетиках покупать? и не париться..
Летняя. © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

он не такой вкусный, да и дороже нормального...
Изба-читальня © (20.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

я варю рис в микроволновке, иначе он у меня тоже пригорает... промываю рис... в идеале его еще хорошо бы запарить... залить кипятком, закрыть и держать так с полчаса... потом опять промыть, залить водой, примерно чтобы слой риса и слой воды были одинаковы... поставить в микроволновку... варить минут 15-20... не забыть посолить воду и добавить немного растительного масла...
Лильчик © (20.10.2004 07:10)
Прямая ссылка

Варю в микро. Рис заливаю холодной водой так, чтобы сверху было воды см 3. Варю на полной мощности 15 минут.
Кайсик © (20.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

Спасибо вам всем большое! Вчера пробовала варить, но видимо у меня сорт какой-то неправильный, опять кашей получилось и пригорело ( Надо будет купить длиннозернистый, как тут говорили, и тогда попробую снова восползоваться вашими советами)
Shiny © (20.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору