Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  торт" медовый"

торт" медовый"

хотите конкурсируйте - хотите сбацайте))) коржи: 1 стакан меда( любого) 2. ч. ложки и все это хорошо смешать( появится "шапка" белой пены) далее 200 гр. сливочного масла растереть( подтопить) и добавить в мед. хорошо размешать. далее добавить растертые 3 яйца и 1 стакан сахара. все это смешать вместе...постепенно добавить 4-5 стаканов муки. вымесить тесто, поделить на 5 коржей. выпекать в духове при 180 гр. тесто не раскатывается, а разминается по форме( не толсто!). пока 5 коржей остывают - крем: 3 стакана сливок+ немного сливочного масла+стакан сахара и стакан орехов( грецких, мелкорублен). взбивать постепенно добавляя необходимое. далее корж - крем и на крем кружки банана. корж-крем и на крем кружки киви, корж-крем и на крем кусочки клубники и т.д. это при наличии фруктов - можно и обойтись без них. верх и бока торта - кремом или заварить шоколадную глазурь. обсыпать весь мелкими орешками( и верх и бока). если что не понятно - спрашивайте)))
пролетающая Gretta © (11.10.2004 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так, так - в начале рецепта можно подробнее??? коржи: 1 стакан меда( любого) 2. ч. ложки и все это хорошо смешать( появится "шапка" белой пены)
Jane-Kulinarka © (11.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

что подробнее??????? в отдельной таре мед+ смашать...появится шапка белой пены))) далее туда добавляем все остальное.
пролетающая Gretta © (11.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

а чего 2 ложки?
Jane-Kulinarka © (11.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

хааааааааааааааааааа... соды))) пора спать!!!!!!!!! три раза прочла и не видела! джейн - ты прелесть))))
пролетающая Gretta © (11.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

я уже совсем на голову тут упала, думала, что глаза мои ниче не видят, я же глаз застудила в очередной раз!
Jane-Kulinarka © (11.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

оспидя... лечи глаз! а мне пора голову))) ученики довели до ручки))) а до когда конкурс-то? я б фотки сделала к тортику...но не раньше , чем в ноябре могу.
пролетающая Gretta © (11.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

лечууу! по-моему конкурс до конца октября и все
Jane-Kulinarka © (11.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

удачи тебе!
пролетающая Gretta © (11.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

может сода?
Кайсик © (11.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

Медовик. Полпачки (250-граммовой ) маргарина и полстакана (который тоже 250 гр) сахара растопить, добавив 2 столовых ложки мёда. Постоянно помешивать. Слегка взбить 3 яйца, добавив одну (без верха) чайную ложку негашёной соды. Добавить яйца с содой в заранее растопленную маргариново-сахарно-медовую массу (должно подняться). Затем добавить муку. Если нравится тесто пожёще - 2,5 стакана; если понежнее - немного меньше двух (примерно 6-7 стол.ложек с горкой). Тесто должно получиться пожиже песочного. Поставить на час в тёплое место. Затем противень хорошо обсыпать мукой (я делаю через ситечко); на него - часть теста (для одного коржа). Раскатать прямо на противне скалкой довольно тонко. Выпекать в разогретой духовке. Готово почти моментально. Снять лопаточкой аккуратно корж, положить на стол. Я делаю торт круглым и поэтому крышкой от кастрюли подходящего размера обрезаю каждый корж, пока он тёплый. Протираю противень, снова посыпаю мукой - и новый корж. В этом рецепте количество рассчитано на 4-5 коржей среднего размера (я беру крышку диаметром 22 см). Когда остынут - промазать кремом, я ещё посыпаю оставшейся крошкой сверху; в - целлофан, на ночь в холодильник. Крем я делаю самый простецкий - заварной: 1 яйцо, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки развести в одной трети стакана молока. В отдельной посуде вскипятить стакан молока и постепенно его влить в полученную массу, всё время помешивая на медленном огне, довести до загустения, остудить. Вбить 200 гр размягчённого сливочного масла. И фсё!:)) --
Donna Душечка © (11.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору