Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Селёдка в горчичном соусе |
Селёдка в горчичном соусе
Пропорции точные не скажу, всё делаю на вкус.
Филе селёдки (солёная или малосольная) порезать на кусочки, добавить полукольца репчатого лука и залить всё такой смесью:
горчица, растительное масло, водички немного,уксус (совсем чуть-чуть), сахар. Можно кушать сразу, но лучше, кода в холодильнике постоит какое-то время. Можно и дольше хранить, но не получается, уж больно вкусно:)
Кайсик © (06.10.2004 12:10)
Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 12:10)
абажаю! у нас продают такую готовую, в баночках.
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
у нас тоже в баночках есть, но домашняя ничуть не хуже и уж точно без всяких консервантов и многочисленных Е.
Кайсик © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
ааа... тут вроде тут все экологично))) тум более если органик.
мне лениво вообще с рыбой возиться - честно))) у меня муж по этому делу спец. а вот готовое я захомячу!
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
я без лука храню
лук быстро портится
Оливка © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Оливка © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
как он испортится в заливке, где есть уксус? Хотя, если сколько хранить:)
Кайсик © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик! За селедкой я уже сбегала. Напрягись, пожалуйста, в плане пропорций! Хоть приблизительно! Я не понимаю какое должно быть соотношение масла и гочицы((((((!!!
Тт - наглая морда © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт - наглая морда © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
эээ... ну выдавливаешь горчицы (тюбик у меня) полчашки, туда может чайную ложку масла, немного водички, уксуа чуть-чуть. Я не знаю какая у тебя там акула лежит по размерам:) Ты пробуй постоянно, или на интуиции.
Кайсик © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Спасибо! Главное - горчица доминирует!
Тт © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
да! Ты масла потихоньку добавляй, буквально пару капель, потом перемешивай, потом опять добавляй, ты сама поймёшь консистенцию.
Кайсик © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Спасибо!
Тт © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Я делаю поровну воду, уксус и масло, а горчицу и сахар по вкусу)))
язва © (06.10.2004 19:10) Прямая ссылка
язва © (06.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Класс! Сделала, сама навернула половину, пока никого не было, а потом сунула банку в дальний угол холодильника, чтоб никто не нашел пока не промаринуется))))
Тт © (07.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Тт © (07.10.2004 11:10) Прямая ссылка