Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Селедка не на конкурс

Селедка не на конкурс

Селедка, масло (где-то пополам), горчица по вкусу мешаются в комбайне и мажутся на хлеб.
Тт © (15.10.2004 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я не пачкаюсь с блендером:)) Я на тонкий кусочек белого хлеба мажу то-оненько маслице, кладу два-три колечка лука, заранее вымоченного в уксусе, два-три “колёсика” помидора, а сверху распластываю килечку, немного сбрызнутую лимонным соком. Мировой закусон под пиво!
Donna Душечка © (15.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Зато твой закусон нельзя в холодильнике в банке хранить)))!
Тт © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

кильки-то?! Да запросто! Тока съедают очень быстро:))
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Кильки помидоры? Или лук с хлебом?
Тт © (15.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

тока хлеб и лук - не в холодильнике:)))
Donna Душечка © (15.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Так. Стоп. КИЛЬКИ съедают быстро тока хлеб и лук, и то не из хол-ка, теплые обязательно. А помидоры и фаршированные луком кильки гостям достаются?
Тт © (15.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

что-то похожее на фаршмак ))пол-моему это он и есть))
$ © (15.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

ну что делала канапе к вину?
юкси © (15.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

слушай, обалденно!!! Только я оливку зеленую заменила на маслинку ))) и к полусладкому белому вину из холодильничка ))) Сыр я взяла с плесенью, виноград киш-миш белый и я вчера напилась.....
$ © (15.10.2004 11:10)
Прямая ссылка


юкси © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Нет, это масло селдочное:)
Тт © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

у меня мама так фаршмак делала
$ © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

У меня бабушка совсем иначе делала, но не помню как.
Тт © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Форшмак - известное еврейское блюдо, форшмак переводится с немецкого языка, как "предвкушение". Метод приготовления Вымочите сельдь в течение 10-12 часов, дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките. Ингредиенты 4 филе сельди. 4 стл масла. 2 луковицы, порезанных мелко. 4 ломтика белого хлеба. 1 яблоко, почищенное и порезанное на кубики. 1 стл сметаны. 2 стл панировочных сухарей.
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

не, фуууу, я точно не еврей )))
$ © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Форшмак. Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляют белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется сопью, сахаром, перцем, уксусом и половина ее используется для селедочной массы форшмака, а другая половина - для обмазки его снаружи. С помощью жестяной формы форшмаку придают вид параллелепипеда.
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Нет, ну не пекут же!
Тт © (15.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

я вам два варянта дала. Я сама не знаю, если честно:)))
Donna Душечка © (15.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

это зависит от конкретной еврейской общины... где-то пекут, где-то не пекут... Главное тут то, что состав ингридиентов четко соответствует кашруту...
УльтраМарина © (17.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

это точно... как точно и то, что евреи от этого ничего не потеряют... А вот кто приобретет?
УльтраМарина © (17.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

форшмак запекают
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

разве? а как тогда?
$ © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

ниже
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору