Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > рассыпчатый рис |
рассыпчатый рис
научите девули, как его сварить, чтоб не каша, а рисинка к рисинке? какой рис для этого лучше подойдет?
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10)
важно его сначала хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. И последние веяния здоровой кулинарии: предварительно замоченный рис намного полезнее:))
Donna Душечка © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
а варить как? так, чтоб вода вся впиталась или потом на дуршлаг откидывать?
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Я не откидываю и не промываю:)) На стакан риса два стакана воды. Посолить, дать закипеть, помешать (один раз), уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Donna Душечка © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
а рис лучше круглый или длинный так варить?
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
любой.
Donna Душечка © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Заливай рис кипятком и при варке добась капельку растительного масла.готовый рис откинь на друшлаг и промой холодной водой.И даже круглый рис будет рассыпчатым!
Натали. © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Натали. © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
пропаренный рис всегда получается крупинка к крупинке.
Сестрёнка Хельга © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
а как пропарить?
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Он такой продается
ЛеньТанька © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Варишь его в большом кол-ве воды, а потом моешь. Как макароны.
ЛеньТанька © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (28.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Фу. Из него же все полезности вывариваются...
Мышка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
кроме того, он у меня всегда разваривается(((
Катюнечка_K © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Выключай вовремя!
ЛеньТанька © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
А там много витаминов?
ЛеньТанька © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Полезные вещества - не только витамины. А если не дорожить тем, что есть в рисе полезного для здоровья, то можно и бумагу пожевать с тем же толком :)))))))
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ РИСА
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 304.8 ккал
Вода: 14.0 г
Белки: 7.0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 71.4 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 73.7 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин B9: 19.0 мкг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 78.0 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 100.0 мг
Кальций: 8.0 мг
Кремний: 100.0 мг
Магний: 50.0 мг
Натрий: 12.0 мг
Сера: 46.0 мг
Бор: 120.0 мкг
Фосфор: 150.0 мг
Хлор: 25.0 мг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 1250.0 мкг
Медь: 250.0 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Никель: 2.7 мкг
Фтор: 50.0 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 1420.0 мкг
Мышка © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Я так делаю только на САЛАТЫ!
ЛеньТанька © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Мне нравится рис, который продается упакованный в пакетики для варки... покупала разный. варила, следуя инструкции на упаковке... всегда получался рассыпчтый
Непоседа © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Непоседа © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
На стакан риса полтора стакана воды. Рис всыпать в кипящую воду, 7 минут варить ПОД КРЫШКОЙ на сильном огне, 7 минут на слабом. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!! Выключить огонь и еше 10 минут КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ. Потом снять крышку, добавить соль и масло. Отличный рассыпчатый рис, и все полезные вещества внем остались, вы их не сливаете прочь, как если варите в большом количестве воды. В моем рецепте дно вашей кастрюльки полностью сухое - вся влага впиталась в рис.
С удивлением увидела, что по моему рецепту варит рис Юлия Высоцкая(Едим дома), выдавая его за ноу-хау :))))))
Мышка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
а это твой рецепт?)))) спасибочки огромное, попробую)))
Катюнечка_K © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Не мой, просто я очень давно им пользуюсь.
Мышка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Мышка, а рис какой надо? длинный или круглый?
Катюнечка_K © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
да я любой рис так варю, а вообще покупаю рис не самый дешевый. Длинненький наверное лучше.
Мышка © (28.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2004 13:10) Прямая ссылка
ага, у меня почему-то тоже длинный ассоциируется с рассыпчатым))
спасибки))
Катюнечка_K © (28.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (28.10.2004 13:10) Прямая ссылка
А я беру рис от Макфы в пакетиках (в которых и варить можно). Получается рисинка к рисинке ;)
М © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
М © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
спасибо, девочки))
Катюнечка_K © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка