Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Плов

Плов

Поделитесь своими секретами приготовления)) Сколько раз не готовлю, получается разный..иногда замечательный, а иногда каша... Может я делаю что-то не так то?
Случай © (28.10.2004 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


меня учили, что брать одинаковые пропорции воды и риса. сначала тушишь до готовности мяско и морковь, только морковь не три на терке, а режь брусочками. потом засыпаешь рис и заливаешь водой, закрываешь крышкой, доводишь до кипения, огонь сбавляешь и варишь полчаса, потом мешаешь хорошенько и томишь под крышкой до готовности риса.
Катюнечка_K © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

а лук?
Случай © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

немного, тоже довольно крупненько. с мясом и морковкой.
Катюнечка_K © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

а чернослив, курага, изюм?
псица © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

все на вкус. у меня - традиционный плов, изюм с рисом закладывают.
Катюнечка_K © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

одновременно?
псица © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

точно не скажу, я так не делаю. вроде нет, сначала рис, а за полчаса до окончания готовки - замоченный изюм. чтоб изюмки ягодками остались, а не кашей стали))
Катюнечка_K © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

сверху положите в казанок целую нечищенную головку чеснока:)
Kedicik © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

зачем?
Катюнечка_K © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

а потом узнаете:)
Кайсик © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

три зубка вполне хватит:)) И зарыть их надо в рис
Donna Душечка © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

смотря какой казанок:))))
Kedicik © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

да, об этом я не подумала...
Donna Душечка © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я себе мысленно представила казанок как у татар на Ай-Петри:))))))
Kedicik © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

не видела, но включила фантазию:))))))))))
Donna Душечка © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

А мне друг говорил, что иногда в бооооооольшой казан кладут головку гашиша..
AN}|{ © (29.10.2004 04:10)
Прямая ссылка

Получается очень вкусно, хоть и неправильно. Сначала важно на очень раскалённое подсолн. масло кинуть мелко порезанные кусочки говядины, подождать, пока исчезнет вода, которая выделится. Тут же кинуть мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой (это важно) морковку, всё обжаривать, следить, чтобы не сгорело, добавить воды и тушить до готовности мяса, когда почти готово, добавить соль и специи: барбарис и зиру (кумин) (можно что-то одно или если нет, то не класть, но постарайся купить). Если всё это дело обжаривалось не в глубокой сковородке с крышкой, то положить в кастрюлю. Я слежу, чтобы оставалось немного воды (наполовину чтобы она покрывало мясо, можно долить, если слишком много, снять крышку, и она выкипит). На мясо засыпать рис (1.5-2 стакана где-то- зависит от количества мяса), дальше я заливаю кипящей водой (помимо той, которая осталась от мяса- в 2 раза больше риса, в эту воду кладу соль до того, как она попадает в кастрюлю. Это тоже важно. Сверху очень вкусно свежим укропчиком посыпать и минут на 18 под крышку на средне-низкий огонь. Крышку не открывать даже после выключения огня ещё 10 минут!
СмороДинка © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

Плов готовят в разных вариантах, но есть примочки которые лучше делать. Во-первых рис залить крутым кипятком минут на 30, и затем его промой. В это время у тебя тушеться мясо с овощами. Когда мясо вот-вот и готово бросай туда рисок и немного его протуши в жиру. А потом заровняй верхушку. и Заливай кипятком на 2 пальца выше риса. Соль, барбарис, к чему вы привыкли. накрывай крышкой. И пусть доходить до готовности на маленьком огне.
solo © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

я нашла очень хороший рис для плова, который не прева\ращается в кашу...
Марфа © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я делаю по своему рецепту Жарю курицу (люблю с курицей), складываю в кастрюлю. Рис + вода (1 к 1) в эту же кастрюлю, солю, мешаю, довожу до кипения. А за это время обжариваю томатную пасту, лук. Как закипит, выкладываю. закрюваю и на самый медленный огонь.... готовность определеляю по рису. если рис готов - а воды еще много - открой крышку, если наоборот - могу добавить чуть кипятка. Вот. ням-ням! даже захотелось сделать))
БеSSтия © (29.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору