Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Пирог |
Пирог
Дома есть вишневое варенье(довольно жидкое). Я хотела испечь пирог. Но боюсь, что это варенье для начинки не подойдет, слишком жидкое! Как думаете? Может кто пробовал?
И какое тесто можно сделать? Чтобы не очень долго возиться?
Спасибо всем заранее! (Да, еще, есть замороженная вишня, но она с косточками)
гуня © (11.10.2004 12:10)
Прямая ссылка
гуня © (11.10.2004 12:10)
Я покупаю слоенное мороженное тесто, делаю из него пироги со всевозможными начинками, варенье можно перемешать с другими фруктами, опять же можно замороженными, фкуснатищаааа.
Рыжая © (11.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Рыжая © (11.10.2004 12:10) Прямая ссылка
А она не вытечет?Начинка, я имею в виду?
Гуня © (11.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Гуня © (11.10.2004 12:10) Прямая ссылка
можно испечь пирог с вареньем (в тесто добавить)
Рецепт от Андрея с Кулинара
1 стакан варенья (любое), 1 ч.л. соды, 1 стакан кефира,
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1-2 яйца.
ОБЯЗАТЕЛЬНО - смешивать только в указанной последовательности!
Смешиваем варенье с содой и тщательно вымешиваем.
Добавляем сахар, яйцо, кефир, а затем муку.
Получившееся тесто заливаем в форму, смазанную маслом или
посыпанную манкой. Вместо формы можно использовать сковороду.
Ставим в духовой шкаф.
Выпекаем в течение 15-20 мин.
Готовность проверяем спичкой.
Коржи можно смазать сметанным кремом.
Кайсик © (11.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2004 12:10) Прямая ссылка
я пеку такой пирог и называется он "Трухлявый Пень". очень вкусно!!
kisанька © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
kisанька © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
это как? мона рицептик?
гуня © (11.10.2004 14:10) Прямая ссылка
гуня © (11.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Когда постелишь нижний корж пирога в противень, равномерно припороши его крахмалом - он слегка загустит твое варенье. И края, когда защипывать будешь, тоже припороши крахмалом - именно припороши, а не обсыпь. Еще можно накрошить мякиш от булки и насыпать поверх теста, если сироп в варенье уж совсем жидкий - он впитается в мякиш и соответственно погущеет.
olpilot © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
olpilot © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка