Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > На конкурс в Сладкое |
На конкурс в Сладкое
"Десерт Экспресс".
Очень вкусный и нарядный десерт. Готовится до смешного просто, а гости обычно ломают головы, как вы это приготовили.
Подавать этот десерт лучше всего в широкой, глубокой прозрачной вазе.
Итак, в вазу выкладываем половину консервированных фруктов из банки с фруктовым коктейлем (стандартная банка- 825 гр). На фрукты выкладываем порезанные на половинки или на 3 части маршмелло (без паники: маршмелло это зефир такой немного резиновый- уверена, в России он тоже продаётся). Поверх зефира кладём оставшуюся часть фруктов. Последней кладём клубнику, предварительно порезанную на четвертинки и засыпанную сахарной пудрой (250 гр).
Заливаем всё сливками, чтобы они покрывали десерт и слегка перемешиваем. Жидко не будет из-за того, что зефир размякнет и загустит сливки. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы зефир впитал сливки и десерт настоялся.
Если нет клубники, можно делать этот десерт так же с вишнёвым компотом (без косточек).
СмороДинка © (17.10.2004 00:10)
Прямая ссылка
СмороДинка © (17.10.2004 00:10)
Поправка- минимум на 2 часа.
СмороДинка © (17.10.2004 00:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (17.10.2004 00:10) Прямая ссылка