Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > На конкурс |
На конкурс
Только сомневаюсь между номинациями. Это гарнир, подходит в номинацию второе и в быстро-дёшево-вкусно.
Давайте в номинацию второе.
Итак, овощи, запечённые слоями.
Нужно:
оливковое масло (я предпочитаю почти всегда подсолнечное), 2 большие луковицы, мелко нарезанные (я люблю фиолетовый), чеснок, тоже порезанный, 250 гр. шампиньонов, 1 красный болгарский перчик, мелко нарезанный, 3 кабачка (у нас они не очень большие), нарезанные пластинками вдоль, 3 больших томата, нарезанных кружочками, соль, перец крупного помола, горсточка листьев базилика и грамм 50 пармезана (можно без него).
Разогреваем духовку, тем временем в сковородке разогреваем масло и припускаем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем перец, чуть водички и тушим под крышкой минут 5. Выкладываем в форму. Сверху выкладываем грибы, нарезанные на четвертинки, на них кабачки, приправляем перцем, солим, посыпаем нарезанным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на 10, потом достаём, выкладываем сверху кружочки томатов, посыпаем пармезаном и минут на 30 в духовку до золотистого цвета сыра.
СмороДинка © (15.10.2004 02:10)
Прямая ссылка
СмороДинка © (15.10.2004 02:10)
помещаем во второе. Тем более не для всех набор продуктов может показаться дешёвым зимой.
Donna Душечка © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка