Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Морепродукты

Морепродукты

Девочки, подскажите, плиз, как можно приготовить что-нить вкусненькое из замороженного коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги и прочие каракатицы). Увидела в магазине и загорелась попробовать!
:-) © (08.10.2004 15:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


салат. Сначала их отвари с перцем чёрным и лаврушкой, потом добавляй яйца варёные, укроп, оливки и под майонез.
Кайсик © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Спасиб, попробую. А какой-нить жарено-тушеный рецепт не знаком?
:-) © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

можно сначала чуть отварить, потом травки и сливки добавить. С рисом подавать. Или ризотто сделать с ними.
Кайсик © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

в сливках и травках притушить надо(не дописала)
Кайсик © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Эээмм... а ризотто это как? :)
:-) © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии) 6-7 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки 200 мл сухого белого вина 300 г риса овощной бульон (можно из кубиков) соль, свежемолотый черный перец по вкусу Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.
Кайсик © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую!
:-) © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Я паэлью делала :) Ну, или "ленивую паэлью", если можно так выразиться. Коктейль этот разморозила, обжарила с луком и паприкой, соединила с отварным рисом и кажется еще протушила это дело... не помню, добавляла ли вино... В общем, вкусно! Экспромт это было.
Мышка © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Кстати, я заметила, что экспромтом вкуснее всего обычно получается! У меня тож так иногда бывает-вдохновение :)
:-) © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а чем отличается ризотто от паэльи?
Jane-Kulinarka © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я попробую выразить свойо мнение:)) Для паельи готовятся отдельно рис и составляющие. Для ризотто - в ингридиенты добавляем рис.
Donna Душечка © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ризотто - это итальянская кухня , а паэлья - испанская. Может еще какие есть. В специях, например.
$ © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

(соус) для пасты или ризотто
Donna Душечка © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору