Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Мясо на конкурс. ФЛАМБЕ. |
Мясо на конкурс. ФЛАМБЕ.
Тонкий (!!) кусок мяса (можно вырезку, можно телятину), немного соленый и в специях - по вкусу - кладем на протвень, обливаем коньяком или коньячным спиртом, поджигаем. Гореть меньше минуты. Крорчка чтоб появилась.
На сковородке обжариваем мелко нашинкованный лук и тонко-тонко нарезанные шампиньоны.
Отдельно в кастрюле или глубокой сковородке растапливаем сливочное масло (2-3 ст.л.), бросаем туда половину грибов и лука, вливаем 100 гр. красного полусладкого вина. Добавляем специи - перец, орегано. Ждем пока немного загустеет и бросаем остаток грибов с луком. Вывариваем немного, заливаем еще 100 грамм вина и кладем еще немного сливочного масла. Варим минут 10-15.
Получившимся соусом заливаем мясо и подаем к столу.
Вкусно очень!!!
Gattina © (14.10.2004 17:10)
Прямая ссылка
Gattina © (14.10.2004 17:10)
а шо...
Быстро и со вкусом:)))
Спасибо, кошечка!
Donna Душечка © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Пжалста)))
Gattina © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Gattina © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Идиотский вопрос! Мясо сырое?
Тт © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Тт © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Сырое. ОЧЕНЬ тонкий кусок. Получается немного с кровью.
Gattina © (15.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Gattina © (15.10.2004 10:10) Прямая ссылка
а мясо за 1 минуту успеет пропечься (прогореться)?
Curly Sue © (15.10.2004 02:10) Прямая ссылка
Curly Sue © (15.10.2004 02:10) Прямая ссылка