Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  луковый суп

луковый суп

как думаете, можно его потомить не в духовке, а в микроволновке на режиме конвекции или на комби? лень мне ради 5 минут духовку раскочегаривать :)
Моталка © (25.10.2004 08:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а кто-нибудь вообще готовил его?
Моталка © (25.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

да, я готовила. Лук мелко режешь, поджариваешь на растительном масле. Вскипячиваешь воду, добавляешь туда лук + приправы (если любишь - можно для аромата грибной бульонный кубик) + соль. Доводишь эту массу до кипения (суп должен получиться достаточно густым, поэтому лука должно быть много). Разливаешь по тарелкам, на дно тарелки кладешь сухарики, а всерху посыпаешь тертым сыром. Можно сверху же поперчить и добавить зелень - но это на любителя.
Сестрёнка Хельга © (25.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

спасибо, это у тебя сильно адаптированный рецепт :) обычно рекомендуют на 5 минут уже с гренкой и сыром поставить томиться, и мне этот момент не ясен - если томят ради сыра, то в микроволновке он за 20 секунд расплавится.. и ещё не представляю, не размокнет ли гренка за 5 минут томления в духовке
Моталка © (25.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

я буквально на минуту ставлю в духовку, пока сыр не начнет плавиться
Kedicik © (25.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

имхо, на бульонном кубике не совсем то. надо костный бульон, причем кости сначала в духовке слегка протомить, до коричневого цвета и кладу не сухаркии, а как французы - из багета делаю тосты, кладу их НА суп, посыпаю сыром и в духовку.
Kedicik © (25.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору