Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > луковый суп |
луковый суп
как думаете, можно его потомить не в духовке, а в микроволновке на режиме конвекции или на комби? лень мне ради 5 минут духовку раскочегаривать :)
Моталка © (25.10.2004 08:10)
Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2004 08:10)
а кто-нибудь вообще готовил его?
Моталка © (25.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2004 12:10) Прямая ссылка
да, я готовила.
Лук мелко режешь, поджариваешь на растительном масле. Вскипячиваешь воду, добавляешь туда лук + приправы (если любишь - можно для аромата грибной бульонный кубик) + соль. Доводишь эту массу до кипения (суп должен получиться достаточно густым, поэтому лука должно быть много).
Разливаешь по тарелкам, на дно тарелки кладешь сухарики, а всерху посыпаешь тертым сыром. Можно сверху же поперчить и добавить зелень - но это на любителя.
Сестрёнка Хельга © (25.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (25.10.2004 14:10) Прямая ссылка
спасибо, это у тебя сильно адаптированный рецепт :)
обычно рекомендуют на 5 минут уже с гренкой и сыром поставить томиться, и мне этот момент не ясен - если томят ради сыра, то в микроволновке он за 20 секунд расплавится.. и ещё не представляю, не размокнет ли гренка за 5 минут томления в духовке
Моталка © (25.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2004 14:10) Прямая ссылка
я буквально на минуту ставлю в духовку, пока сыр не начнет плавиться
Kedicik © (25.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2004 15:10) Прямая ссылка
имхо, на бульонном кубике не совсем то. надо костный бульон, причем кости сначала в духовке слегка протомить, до коричневого цвета
и кладу не сухаркии, а как французы - из багета делаю тосты, кладу их НА суп, посыпаю сыром и в духовку.
Kedicik © (25.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2004 14:10) Прямая ссылка