Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Любимые гарниры?

Любимые гарниры?

Кроме картофеля там, или риса вареного? Интересует вариант для мяса и для рыбы.
Дариэль © (19.10.2004 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


овощи тушёные или салат из свежих. Гречку с печёнкой люблю.
Кайсик © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

А вот в тушеные овощи что входит?
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

наверно, все, что есть - капуста, картошка, морковка, лук репчатый, перец, кабачки, патиссоны, зелень и т.п.
$ © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Постоянный набор овощей в доме у нас ограничивается картофелем, морковкой, луком и свеклой:( Все остальное надо с целью покупить, почему-то:( Эххх!
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

ты можешь сделать в качестве гарнира - потушить натертую на крупной терке свеклу, морковь и лук, как для борща, добавив туда немного уксуса, и есть это в холодном и горячем виде.
$ © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Идея:) Будем пробовать:)
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

катошку можно потушить с луком и морковкой
Оливка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

"р" выпало)))
Оливка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка


цветную капусту и баклажаны не забывай!
Kedicik © (20.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

в последнее время капуста 3-ёх видов (обычная, цветная и брокколи), морковь, лук, цуккини и томаты.
Кайсик © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

интересный рецепт на конкурсе был: рис Борис рекомендую а еще гарнир: гречка, пшеничная крупа (не путать с пшенной!), капуста, овощи
Оливка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

В каком виде пшеничная крупа, капуста -- вареная или жареная? Какие овощи и как приготовленные? Голова не варит:) Объясните мне все, плз:)))
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Капусту можно порубить (соломкой или квадратиками), путушить с черным молотым перчиком, добавить яйцо отварное, порубленое, перемешать. Вкусно!
$ © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Пасиб!
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

капусту можно потушить с баклажаном вкус приятный
Оливка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

жаришь лук на растительном масле (можно с морковью), добавляешь горячей воды из расчета 2 части воды на 1 часть крупы, солишь. Потом кладешь крупу. Варить с открытой крышкой
Оливка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Ага, записываю:) А сколько варить? Это в конце как должно выглядеть?:)
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

пшеничную крупу представляешь? она как манная, только чуть крупней и темней варится очень быстро, определишь по вкусу воды можно больше положить
Оливка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Представляю:) Мы ее обычно обжаривали на сковороде до румянки легкой, а потом варили до густой каши, в детстве это ели с бефстроганов.
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

а гороховое пюре забыли! раз в полгода можно и его)))
Оливка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

В Финляндии на гарнир почти всегда подают чечевицу. Чечевица острая к утке. К мясу тоже подойдет. Неплохо довольно-таки. А вот в Тайланде - овощи отварные или гриль (фасоль зеленая, спаржа зеленая, помидоры). Все на гриле. К рыбе, к тунцу - обалденно. Да и к мясу тоже ничего.
$ © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Вау, совсем про чечевицу забыла -- лет пять не ела. Спасибо, что напомнили!!!
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

точно! Чечевица с перцем - очень даже ничего)))
Оливка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

ну это наверно туристам почти всегда чечевицу подают. Это не распространенная еда, а типа древняя исконная
Jane-Kulinarka © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

а я только в качестве туриста там появляюсь ))) поэтому говорю от себя
$ © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

не люблю никакие гарниры к рыбе, на мой вкус подходят только паровые или отварные овощи вообще, для меня идеальный гарнир - рис, его же я могу и сам по себе съесть, просто обожаю, а ещё люблю картофельное пюре к мясу можно овощи отварить потушить (я не люблю) или отварить, можно гречку (не люблю), макароны
Моталка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Рис -- это здорово, я очень люблю, но муж начнет просить разнообразия:)
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

рис можно не только просто отварить. Я его делаю тушеным с морковкой, луком и приправами.
$ © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

я вчера с карри рис отварила, сегодня соединю с грибами (оттаивают)и потушу чуток.
Кайсик © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

а у меня тут опята на даче выросли ))) даже в лес ходить не надо. Я вчера их потушила в сметанке 10% с лучком. А сегодня сделала к ним картошечку пюре на молочке 1,5% и салатик из свежей капустки, помидорчиков, перчика, зелени, огурчиков и с чесночком, заправила соевым майонезом и съела уже на обед. Вкусноооо! И не калорийно.
$ © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

для риса рекомендуют шафран но я люблю безо всего
Моталка © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

я паровой рис люблю, натурель, но вчера для разнообразия карри добавила.
Кайсик © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Да, это у нас тоже бывало. Люблю пряности:) Но -- все же хотят они еще чего-то:) И я иногда тоже:)
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Овощи гриль. И вкусно, и полезно:)))
Gattina © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

А микроволновый гриль годится? И какие вы обычно овощи грилите?
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Насчет микроволнового - не знаю. У меня обычный. Но думаю, что тоже можно. Овощи - баклажаны, цукини(кружочками), помидоры (половинки), лук (люблю:)), грибы(шампиньоны) целиком - оч. вкусно на гриле.
Gattina © (19.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Ещё забыли сказать про кускус с овощами- я люблю с тефтельками и томматным соусом, например. Я делаю по-простому: обжариваю и чуть притушиваю овощи в разных комбинациях (тыква, баклажаны, кабачки, морковка крупно порезанная, сельдерей, лук и т.д.), а потом смешиваю с уже приготовленным кускусом. Гречку я люблю с обжаренным луком, морковкой и грибами. И ещё люблю разные запечёные овощи- тут много вариантов.
СмороДинка © (19.10.2004 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору