Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Любимые гарниры? |
Любимые гарниры?
Кроме картофеля там, или риса вареного? Интересует вариант для мяса и для рыбы.
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10)
овощи тушёные или салат из свежих. Гречку с печёнкой люблю.
Кайсик © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
А вот в тушеные овощи что входит?
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
наверно, все, что есть - капуста, картошка, морковка, лук репчатый, перец, кабачки, патиссоны, зелень и т.п.
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Постоянный набор овощей в доме у нас ограничивается картофелем, морковкой, луком и свеклой:( Все остальное надо с целью покупить, почему-то:( Эххх!
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ты можешь сделать в качестве гарнира - потушить натертую на крупной терке свеклу, морковь и лук, как для борща, добавив туда немного уксуса, и есть это в холодном и горячем виде.
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Идея:) Будем пробовать:)
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
катошку можно потушить с луком и морковкой
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
"р" выпало)))
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
цветную капусту и баклажаны не забывай!
Kedicik © (20.10.2004 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2004 01:10) Прямая ссылка
в последнее время капуста 3-ёх видов (обычная, цветная и брокколи), морковь, лук, цуккини и томаты.
Кайсик © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
интересный рецепт на конкурсе был: рис Борис
рекомендую
а еще гарнир: гречка, пшеничная крупа (не путать с пшенной!), капуста, овощи
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
В каком виде пшеничная крупа, капуста -- вареная или жареная? Какие овощи и как приготовленные? Голова не варит:) Объясните мне все, плз:)))
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Капусту можно порубить (соломкой или квадратиками), путушить с черным молотым перчиком, добавить яйцо отварное, порубленое, перемешать. Вкусно!
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Пасиб!
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
капусту можно потушить с баклажаном
вкус приятный
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
жаришь лук на растительном масле (можно с морковью), добавляешь горячей воды из расчета 2 части воды на 1 часть крупы, солишь. Потом кладешь крупу. Варить с открытой крышкой
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Ага, записываю:) А сколько варить? Это в конце как должно выглядеть?:)
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
пшеничную крупу представляешь?
она как манная, только чуть крупней и темней
варится очень быстро, определишь по вкусу
воды можно больше положить
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Представляю:) Мы ее обычно обжаривали на сковороде до румянки легкой, а потом варили до густой каши, в детстве это ели с бефстроганов.
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а гороховое пюре забыли!
раз в полгода можно и его)))
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
В Финляндии на гарнир почти всегда подают чечевицу. Чечевица острая к утке. К мясу тоже подойдет. Неплохо довольно-таки. А вот в Тайланде - овощи отварные или гриль (фасоль зеленая, спаржа зеленая, помидоры). Все на гриле. К рыбе, к тунцу - обалденно. Да и к мясу тоже ничего.
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Вау, совсем про чечевицу забыла -- лет пять не ела. Спасибо, что напомнили!!!
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
точно! Чечевица с перцем - очень даже ничего)))
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ну это наверно туристам почти всегда чечевицу подают. Это не распространенная еда, а типа древняя исконная
Jane-Kulinarka © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а я только в качестве туриста там появляюсь ))) поэтому говорю от себя
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
не люблю никакие гарниры к рыбе, на мой вкус подходят только паровые или отварные овощи
вообще, для меня идеальный гарнир - рис, его же я могу и сам по себе съесть, просто обожаю, а ещё люблю картофельное пюре
к мясу можно овощи отварить потушить (я не люблю) или отварить, можно гречку (не люблю), макароны
Моталка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Рис -- это здорово, я очень люблю, но муж начнет просить разнообразия:)
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
рис можно не только просто отварить. Я его делаю тушеным с морковкой, луком и приправами.
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я вчера с карри рис отварила, сегодня соединю с грибами (оттаивают)и потушу чуток.
Кайсик © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а у меня тут опята на даче выросли ))) даже в лес ходить не надо. Я вчера их потушила в сметанке 10% с лучком. А сегодня сделала к ним картошечку пюре на молочке 1,5% и салатик из свежей капустки, помидорчиков, перчика, зелени, огурчиков и с чесночком, заправила соевым майонезом и съела уже на обед. Вкусноооо! И не калорийно.
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
$ © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
для риса рекомендуют шафран
но я люблю безо всего
Моталка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я паровой рис люблю, натурель, но вчера для разнообразия карри добавила.
Кайсик © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Да, это у нас тоже бывало. Люблю пряности:) Но -- все же хотят они еще чего-то:) И я иногда тоже:)
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Овощи гриль. И вкусно, и полезно:)))
Gattina © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Gattina © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
А микроволновый гриль годится? И какие вы обычно овощи грилите?
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Насчет микроволнового - не знаю. У меня обычный. Но думаю, что тоже можно.
Овощи - баклажаны, цукини(кружочками), помидоры (половинки), лук (люблю:)), грибы(шампиньоны) целиком - оч. вкусно на гриле.
Gattina © (19.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Gattina © (19.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Ещё забыли сказать про кускус с овощами- я люблю с тефтельками и томматным соусом, например. Я делаю по-простому: обжариваю и чуть притушиваю овощи в разных комбинациях (тыква, баклажаны, кабачки, морковка крупно порезанная, сельдерей, лук и т.д.), а потом смешиваю с уже приготовленным кускусом.
Гречку я люблю с обжаренным луком, морковкой и грибами.
И ещё люблю разные запечёные овощи- тут много вариантов.
СмороДинка © (19.10.2004 23:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (19.10.2004 23:10) Прямая ссылка