Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Кролик.подскажите

Кролик.подскажите

что с ним делать? почти целый лежит в морозилке. Спасибо заранее!
Ресничка © (18.10.2004 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сначала разморозь:) Кролик вкусен, когда потушен в сметане или в бульоне с вином.
Кайсик © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

:)вино красное сухое. вчера добавила его в мясо(тушила), мне не очень пронравилось. а в сметане - раскажи детельнее, плиз, если можно:)
Ресничка © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Выбирай: Кролик, запеченный в сметане Разделанную тушку кролика разрезать на крупные порционные куски, посолить и поперчить, нашпиговать дольками чеснока, полить лимонным соком и выдержать на холоде 8-10 ч. Замаринованные куски крольчатины уложить на противень или в сотейник, залить сметаной и запечь а духовке до готовности. Мясо кролика можно замариновать в гранатовом соке, тогда его следует запекать в духовке без сметаны и подавать на стол с соусом из сметаны и чеснока или с хреном и сметаной. КРОЛИК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ 450 г кроличьего мяса, 300 г яблок, 150 г сметаны, 300 г бульона, 40 г свиного топленого сала, 20 г муки, соль, перец. Тушку кролика разделите на порционные куски, вымочите в течение 2— 3 часов в слабом растворе уксуса. Посолите, поперчите, смажьте сметаной и жарьте в духовом шкафу до полуготовности. Сложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте сметану и сок, образовавшийся при обжаривании, мелко нарезанные очищенные яблоки и тушите до готовности. Когда мясо будет готово, слейте бульон со сметаной в другую посуду и приготовьте соус: добавьте пассерованную пшеничную муку, прокипятите, процедите. Залейте этим соусом мясо и яблоки, доведите до кипения. Подать к столу горячим. Кролик в сметане Кролик — 700 г, жир свиной — 90 г, мука — 25 г, сметана — 250 г, соль. Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часов, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку. Влив сметану, прокипятить. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Подать с картофелем и овощами, под соусом.
Кайсик © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

супер! спасибо!
Ресничка © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Протуши в сметане:) Эх, и самой кролика захотелось...
Аельсина © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

я никогда с ним дело не имела. а где лук, морковь и прочая петрушка? как его резать - филе просто кусочками, или можно как курочку разделать? его сначала в масле или..?.. :)
Ресничка © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

можно просто потушить кролик суховат, надосделать надрезы и нашпиговать их салом
Оливка © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

пасибки. учту все советы
Ресничка © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

разморозить, разделать на куски и протушить в сметане( в горшочках жаркое потрясное из кролика!)
пролетающая Gretta © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

спасибо. горшочки -мысль.
Ресничка © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

есть рецепт на конкурс! задай поиск на кролик
Jane-Kulinarka © (18.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору