Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  хочу киш...

хочу киш...

а рецепта нету.. а он вкусный... оч хочу!
юкси © (11.10.2004 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


киш??????????
пролетающая Gretta © (11.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

КИШ!
юкси © (11.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

не знаю такого блюда...
пролетающая Gretta © (11.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

да ладно, знаешь конечно, это же quiche например, копирую с Кулинара себя же Начинку с беконом и/или грибами сделать очень просто - гибочки (шампиньоны) порезать и пожарить-потушить с репчатым луком и/или луком-пореем. Потом выкладываешшь начинку на тесто, заливаешь заливкой, сверху сыр и печешь. Рецепты неоднократно давала Дебора, например здесь: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message577115.html а еще похожие пирожочки вот: Пирог с пореем и беконом рассыпчатое тесто: 200г муки, 1 яйцо, соль, 5ст.л. молока, 80г холодного масла, начинка: 1кг лука порея, 150г бекона, 30гр. слив. масла, соль + перец + мускат, 1/2 ч.л. тмина заливка: 200г сметаны, 4 яйца, 100г тёртого сыра, белый перец + соль Замесить эластичное тесто, раскатать, упаковать в форму (поднимая край теста вровень с краем формы). Тесто многократно наколоть вилкой. Убрать на холод на 45мин (прямо вместе с формой). Белую часть порея нарезать кольцами. Бекон - кубиками. Обжарить на масле бекон, вынуть. В той же ёмкости обжарить порей с солью, перец, мускат, тмин. Яйца взбить со сливками и сыром, + соль, перец. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто, полить заливкой. Печь 50мин при 200грС до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10мин Страсбургский пирог от Влады Тесто: 100 - 200 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа. Начинка: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины. Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. Для теста в миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желток, а оставшийся белок использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто. Края теста ножом отогнуть на сметану. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. Подается к бульону. Начинка рыбная: 1 баночка сардин в масле, 2-3 луковицы, 4 отваренных вкрутую яйца, пучок укропа, граммов 100-150 твердого сыра. Консервы размять вместе с жидкостью до однородной массы, выложить на тесто, сверху - слой мелкопорезанного лука, обжаренного на раст. масле и слой порубленных яиц, перемешанных с укропом. За неимением укропа можно взять зеленый лук. Покрыть все хорошим слоем тертого твердого сыра, и - в духовку. Отправил(а) Дебора 2001-11-29 12:32:16 Quiche au saumon (открытый пирог с семгой). Надо: слоеное тесто, вареная семга или другая красная рыба грамм 200, немного копченой семги, 3-4 яйца, густые сливки или сметана (густая!), соль, перец, мускатный орех. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Да, а печку надо заранее нагреть до 180 градусов. Поставить это дело и печь до зарумянивания. Кстати, количество рыбы можно увеличить, будет еще вкуснее :-) Отправил(а) Дебора 2001-04-12 12:23:11 Тесто песочное несладкое, на него выкладываются кусочки копченой грудинки и тертый сыр типа голландского (gruyere). Заливается яйцами, взбитыми с густыми сливками (150г минимум на 3-4 яйца, калорийность еще та!) и печь. Да, обязательно потыкать тесто вилкой до того, как выкладывать начинку, а то вздуется. С сырами - я делала, очень вкусно. По рецепту надо 4 вида сыра, но никакие варианты не возбраняются. В классическую можно добавить тонко нарезанный лук, тоже хорошо :-) Мускатный орех - обязательный компонент, без него не совсем то. рецепт пирога с 3-мя сортами сыров, который ниже и привожу со своими комментариями. Тесто: 250 г муки 2 яйца немного соли 1 дл (100 мл) воды 100 г масла Начинка: 300 г сыра: по 100г каждого сорта Brie, Chevre, Roquefort Заливка: 3 яйца+ 40 мл взбитых с мускатным орехом сливок. Порубить муку+соль и холодное масло. Смешать яйца и воду и примешать к масляной смеси. Вымесить однородное тесто. На 20 мин. в холодильник. В это время нарезать кубиками сыр, взбить яйца и сливки, смешать их. Тесто поместить в подготовленую форму, сделать бортики, на тесто - сыр, на сыр заливку. Выпекать 30 мин. при 200 С. Подавать к легким белым винам.
Jane-Kulinarka © (11.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

Жень! спасибо за все!
юкси © (11.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

оспиди)))))))) а че названия-то такое дали?))))))))) просто бы и говорили че хотят))) чмоки.
пролетающая Gretta © (11.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

мне киш с брокколи нравится.. еще со шпинатом и лососем
Kedicik © (11.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

у Жени спроси, она готовит его.
Кайсик © (11.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору