Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > хочу киш... |
хочу киш...
а рецепта нету..
а он вкусный...
оч хочу!
юкси © (11.10.2004 13:10)
Прямая ссылка
юкси © (11.10.2004 13:10)
киш??????????
пролетающая Gretta © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
КИШ!
юкси © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
юкси © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
не знаю такого блюда...
пролетающая Gretta © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
да ладно, знаешь конечно, это же quiche
например, копирую с Кулинара себя же
Начинку с беконом и/или грибами сделать очень просто - гибочки (шампиньоны) порезать и пожарить-потушить с репчатым луком и/или луком-пореем. Потом выкладываешшь начинку на тесто, заливаешь заливкой, сверху сыр и печешь. Рецепты неоднократно давала Дебора, например здесь:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message577115.html
а еще похожие пирожочки вот:
Пирог с пореем и беконом
рассыпчатое тесто: 200г муки, 1 яйцо, соль, 5ст.л. молока, 80г холодного масла,
начинка: 1кг лука порея, 150г бекона, 30гр. слив. масла, соль + перец + мускат, 1/2 ч.л. тмина
заливка: 200г сметаны, 4 яйца, 100г тёртого сыра, белый перец + соль
Замесить эластичное тесто, раскатать, упаковать в форму (поднимая край теста вровень с краем формы). Тесто многократно наколоть вилкой. Убрать на холод на 45мин (прямо вместе с формой). Белую часть порея нарезать кольцами. Бекон - кубиками. Обжарить на масле бекон, вынуть. В той же ёмкости обжарить порей с солью, перец, мускат, тмин. Яйца взбить со сливками и сыром, + соль, перец. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто, полить заливкой. Печь 50мин при 200грС до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10мин
Страсбургский пирог от Влады
Тесто: 100 - 200 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа.
Начинка: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.
Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. Для теста в миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желток, а оставшийся белок использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто. Края теста ножом отогнуть на сметану. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. Подается к бульону.
Начинка рыбная: 1 баночка сардин в масле, 2-3 луковицы, 4 отваренных вкрутую яйца, пучок укропа, граммов 100-150 твердого сыра. Консервы размять вместе с жидкостью до однородной массы, выложить на тесто, сверху - слой мелкопорезанного лука, обжаренного на раст. масле и слой порубленных яиц, перемешанных с укропом. За неимением укропа можно взять зеленый лук. Покрыть все хорошим слоем тертого твердого сыра, и - в духовку.
Отправил(а) Дебора 2001-11-29 12:32:16
Quiche au saumon (открытый пирог с семгой).
Надо: слоеное тесто, вареная семга или другая красная рыба грамм 200, немного копченой семги, 3-4 яйца, густые сливки или сметана (густая!), соль, перец, мускатный орех. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Да, а печку надо заранее нагреть до 180 градусов. Поставить это дело и печь до зарумянивания.
Кстати, количество рыбы можно увеличить, будет еще вкуснее :-)
Отправил(а) Дебора 2001-04-12 12:23:11
Тесто песочное несладкое, на него выкладываются кусочки копченой грудинки и тертый сыр типа голландского (gruyere). Заливается яйцами, взбитыми с густыми сливками (150г минимум на 3-4 яйца, калорийность еще та!) и печь. Да, обязательно потыкать тесто вилкой до того, как выкладывать начинку, а то вздуется.
С сырами - я делала, очень вкусно. По рецепту надо 4 вида сыра, но никакие варианты не возбраняются.
В классическую можно добавить тонко нарезанный лук, тоже хорошо :-)
Мускатный орех - обязательный компонент, без него не совсем то.
рецепт пирога с 3-мя сортами сыров, который ниже и привожу со своими комментариями.
Тесто:
250 г муки
2 яйца
немного соли
1 дл (100 мл) воды
100 г масла
Начинка:
300 г сыра: по 100г каждого сорта Brie, Chevre, Roquefort
Заливка:
3 яйца+ 40 мл взбитых с мускатным орехом сливок.
Порубить муку+соль и холодное масло. Смешать яйца и воду и примешать к масляной смеси. Вымесить однородное тесто. На 20 мин. в холодильник.
В это время нарезать кубиками сыр, взбить яйца и сливки, смешать их.
Тесто поместить в подготовленую форму, сделать бортики, на тесто - сыр, на сыр заливку. Выпекать 30 мин. при 200 С. Подавать к легким белым винам.
Jane-Kulinarka © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Жень!
спасибо за все!
юкси © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
юкси © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
оспиди)))))))) а че названия-то такое дали?))))))))) просто бы и говорили че хотят))) чмоки.
пролетающая Gretta © (11.10.2004 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.10.2004 14:10) Прямая ссылка
мне киш с брокколи нравится.. еще со шпинатом и лососем
Kedicik © (11.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (11.10.2004 14:10) Прямая ссылка
у Жени спроси, она готовит его.
Кайсик © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка