Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Гуляш |
Гуляш
Кто как делает?
Мусь © (08.10.2004 09:10)
Прямая ссылка
Мусь © (08.10.2004 09:10)
ой я делала чудный гуляшик по -венгерски (рецепт Яги)рассказываю:
режешь говядинку кусочками примерно 2*2. В сковороде обжариваешь 2-3 крупненьких головки лука полукольцами до золотистого цвета добавляешь 3-4 ст. ложки венгерской паприки еще минуты 3 все вместе это жаришь, добавляешь мясо + 2 чашки горячей воды и все это тушится примерно час. После солишь, перчишь + 1 стакар сухого красного вина + перец красный болгарский или паприка (свежий) + 2-3 помидора без кожицы порезаный кубиками и опять тушится все. Гуляш должен готовится около 2 часов. После приготовления можно добавить еще красного острого перца (это уже по вкусу) Как говорила Яга во рту должно гореть ;-) Подавать с лапшой (я делаю с пастой тальятелле)и запивать красным вином ;-)
Приятного аппетита!
Элизабет © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Элизабет © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
а я раз выдала своим за гУляш мясо, тушёное с картофелем, луком, морковью и жгучим перцем:)) Потом просили ещё...
Donna Душечка © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Душечка, повтори плз рецептик ;-)
Элизабет © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Элизабет © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
мяса с картошкой?
Donna Душечка © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
ну да, своего гУляша
Элизабет © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Элизабет © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
нарезать мясо кубиками, обжарить его до золотистой корочки. Налить немного р/масла на дно кастрюли (с толстым дном), затем уложить половину мяса, полить вином, посолить-поперчить, сверху - слой нарезанного колечками лука и натёртой на крупной тёркр моркови (можно её и кружочками), затем - мелконарезанный стручок жгучего перца (если он маленький; а если как у нас - до 20 см, то одну четвёртую). Очищенный картофель режем на кружки по 2 - 2,5 см толщиной. Укладываем поверх всего. Затем всё повторяем. Как начнёт фырчать, на маленьком огне тушим около час-полтора до ягкости мяса. Перед тем, как выключить, кладу лавровый лист.
Donna Душечка © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Ну все, буду сегодня гуляш-гУляш делать:)
Мусь © (08.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Мусь © (08.10.2004 12:10) Прямая ссылка
гУляш - его правильное название:))
Donna Душечка © (08.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 12:10) Прямая ссылка
а я думала гулЯш....странно
или именно товой так называется?
Элизабет © (08.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Элизабет © (08.10.2004 12:10) Прямая ссылка
венгры придумали, за ними право названия
Donna Душечка © (08.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 14:10) Прямая ссылка