Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Еще фоторецепт НА КОНКУРС |
Еще фоторецепт НА КОНКУРС
"Индейка с ананасами и карри"
С номинацией затрудняюсь...
Конечно, это очень быстро и просто, но нельзя сказать, что это в любом случае будет дешево (с овсянкой не сравнить :)),
с другой стороны - достаточно экзотично, но это с какой точки зоения посмотреть, все относительно :)
Склоняюсь к номинации "ВТОРЫЕ БЛЮДА".
Изба-читальня © (17.10.2004 00:10)
Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 00:10)
меня всегда удивляет, когда добавляют бульонные кубики.. это обязательно? на мой вскус, это ощутимый ущерб вкусу и пользе
Моталка © (17.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2004 12:10) Прямая ссылка
имхо очень зависит от продуктов, я в фарш вседга добавляю, и в подливку часто
Келен © (17.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Келен © (17.10.2004 12:10) Прямая ссылка
не обижайтесь, но мне это дико
я ещё от рекламы фигею
типа, обжарьте мясо, свежие офощи, посыпьте зеленью и - гвоздь программы!! - испортьте всё бульоном Магги
ага, без концентрата варева из жира и костей неизвестных животных мясо и овощи ну нрикак вкусными не будут
Моталка © (17.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2004 13:10) Прямая ссылка
не обижаюсь))) когда есть свежий бульён, лью его, нет-суплю сухой)))
Келен © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Келен © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
магги - кака, согласна :)
у нее какие-то особенно противные кубики, есть лучше.
но я поняла, о чем ты. в принципе, все кубики в основе своей одинаковы.
конечно, так, как в рекламе, я кубики не использую.
есть пара рецептов, там нужен бульон, тогда развожу кубик для бульона, т.к. у меня никогда бульона настоящего не водится.
Изба-читальня © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
есть замечательны израильский порошок))
Келен © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Келен © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
еще скажу сразу, я паталогически ленива, поэтому мне совсем уж без кубиков не обойтись, иначе придется или просто на воде делать блюда, куда нужен бульон, или вообще эти рецепты забросить (я и так их редко делаю)
Изба-читальня © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
я даже не уверена, что там есть кости и жир :), Моталк, я читала, что кубики на 90% состоят из усилителей вкуса типа адзиномото и искусственных ароматизаторов. Я никуда не добавляю кубики, особенно куриные - по-моему любая еда с ними будет вкуса этих кубиков, но многим нравится, я знаю кучу народа, кто в домашний суп сыпет или кубики, или Кокошья уха - такой пакет куриного супа, иначе говорят, что невкусно
Jane-Kulinarka © (17.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.10.2004 15:10) Прямая ссылка
это привычки нет к натуральному вкусу продуктов...
любовь к майонезу оттуда же :) см.мой пост выше
Изба-читальня © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я положила только в рис, вместо соли.
в приниципе, можно попробовать только солить, но у меня с дозированием сложно :)
Изба-читальня © (17.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 12:10) Прямая ссылка
т. е. тебе и просто так, без рецепта, нравится
этот вкус
Моталка © (17.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2004 13:10) Прямая ссылка
мы всегда так варим рис, я уж до кучи зафиксировала и это...
рецепт риса мужнин, ему нравится для вкуса, я не спорю, т.к. мне пока все равно :)
а ты как предлагаешь?
Изба-читальня © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
предлагаю без всего, карри и ананасы и так ароматные!
Моталка © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
так в индейку я и не добавляла кубик! только в рис :)
от него никакого привкуса не получается даже в рисе, такие вот кубики (это не магги и не галина бланка)
Изба-читальня © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка
я имела в виду, никакого _особенного_ привкуса этот кубик не дает, особенно на большие объемы...
Изба-читальня © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка
ну мне прям обидно стало за любовно приготовленное блюдо, в которое залез этот кубический шпиён
Моталка © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Моталка, я исправилась :)
переделала немного подписи к фоткам.
Изба-читальня © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
У нас кубики непопулярны, но популярны порошковые концентраты, которые по вкусу приятнее, не забивают вкус и аромат продуктов. Насчёт полезности- не знаю, но много ли кладётся этого порошка...
И потом я знаю, что многие уважаемые мною шеф-повара ими пользуются, а они всё-таки профессиональнее многих из нас :). И когда я делаю по их рецептам, если написано, класть тот или иной концентрат, я всегда кладу. Пробовала и не класть- рецепт во многом теряет
СмороДинка © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка
спасибо!
Jane-Kulinarka © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я так думаю, вам рецепты с фото не придется готовить в любом случае :)
поэтому позволила себе его вывесить :)))
Изба-читальня © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
да и знают многие этот рецепт, я думаю
Изба-читальня © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Я вчерась делала - скажу вам честно - просто Абалденно!!! Ставлю сразу 10 баллов!!!Спасибо за рецепт, а фотки - как всегда замечательные!
_Yasmin_ © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
_Yasmin_ © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
я рада
Изба-читальня © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (17.10.2004 20:10) Прямая ссылка