Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Что с шампиньонами сотворить ? |
Что с шампиньонами сотворить ?
Купила шампиньоны, не очень крупные, чтоб такого с ними сделать, может запечь с чем-нить ?
Хочется что-то необычное сотвориь, но чтоб готовилось не больше часа, а то муж помрет с голоду .
Змейка © (21.10.2004 15:10)
Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2004 15:10)
Замариновать
Тт © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
свари суп , очень вкусно получается
Apple © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Apple © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
суп на ужин не пойдет ....
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я их обычно режу на пластины, чуть припускаю с маслом на сковороде и в холодильник, не солю
потом добавляю в рис, картошку, макароны, яичницу
но отбираю несколько штук покрепче и сырыми в салат
Оливка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
можно так: ножки вырезаешь, мелко режешь. Смешиваешь резаные ножки с (в зависимости от того, что есть) фаршем обжаренным с табаско или с баклажанами мелко резенными и обжаренными с помидорками и специями. Посыпаешь сверху тертым сыром - и в духовку. Это очень красиво выглядит, да и вкусно)))
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Упс, забыла сказать, что полученную смесь засовываешь в шляпку, и ЭТО уже посыпаешь сыром и запекаешь)
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я ж говорю... грибочки мелкие довольно таки.... в шляпку ничего не засунуть ...
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Настолько мелкие???:)
Ну тогда в салат их, в салат!
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
салат не хочу...хочу горячее из грибов :-)))
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Мясо по-французски мона сделать...
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мяса нет дома... я вот подумала, может вместо мяса с курицей сделать тоже самое, вот только боюсь будет суховато, может сливок долить ? :-)
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Попробуй..... Хотя я лично не очень люблю сочетание грибов с курицей.
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Ага или сметанки и с лучком! Мням! Самой захотелось! Или просто пожарь отдельно грибы с луком и сметаной, отдельно картошку.
Тт © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
да хотелось чего-то необычного приготовить:-)
в общем вот что придумала (можете покритиковать или что-то добавить).
В форму на дно маслица сливочного, потом картошку кржочками, потом грибы, потом баклажаны кубиками, потом куринле филе, затем лук колечками, на лук потереть сыр, и сверху немного сметаны или майонеза. и в духовку.
Что скажете ? :-)
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Змейка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Я бы в немного другой последовательности положила:
(снизу вверх): картофель, курица, грибы+баклажаны(один слой), лук, майонез, сыр
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Gattina © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Мммммм!!!!
Тт © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Тт © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
а может плов сделать? вместо мяса - грибы
Оливка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
да и возни с этими шляпками
хотя вкусно
вот кабы кто-то сделал )))
самое быстрое - потушить с картошкой в сливках
Dezi © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Dezi © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
жульен сотвори, быстро и вкусненько - обжарь с луком слегка, смешай сметану с сыром залей грибочки и в духовку. 15 минут и можно лопать
Маугли © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Маугли © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Можно так: обжарить лук в сливочном масле, добавить грибы тонкими пластинками. В форму выложить слой порезанной тонкими кружочками сырой картошки, посолить, плеснуть сливок, слой грибов, снова слой карточки, полить всё сливками, поперчить. Запекать минут 20 в духовке под фольгой, потом открыть, подрумянить. Можно посыпать сыром, когда снимешь фольгу
СмороДинка © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
вот тут! уж на что я - не любительница маринадов, но и мне понравилось
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Dezi © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Dezi © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
О! Я готовила так грибы. очень вкусно, все кто пробовал требовали рецепт.
Лепесток © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Лепесток © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
да, и мне понравилось, и он такой - устойчивый )) я - балда - второй раз делала и не посмотрела сколько по весу у меня грибов и все сделала по рецепту, а оказалось что грибов у меня в два раза больше - пресно вышло
пришлось переделывать, но все равно получилось хорошо )))
Dezi © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Dezi © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка