Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Чипсы |
Чипсы
Ребенок, 4,5 года, очень любит чипсы, особенно Лейс. Я против. Мы к тому же диатезные. Говорю, что химию не покупаю. Дочь говорит: "Тогда приготовь сама". А как?
Чупа © (12.10.2004 11:10)
Прямая ссылка
Чупа © (12.10.2004 11:10)
Во фритюре или большом кол-ве масла тонко нарезанный картофель просто обжарить. Тоже не самый полезный продукт. Но так, как покупные не получится. Они в основном из прессованной муки картофельной делаются!
!!!!!!! © (12.10.2004 11:10) Прямая ссылка
!!!!!!! © (12.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Я тоже думаю, что как магазинные не получатся. Да и жаренная картошка ребенку ни к чему. Но ей интересен процесс приготовления. Фиг с ней, картошкой. Попробуем сделать
Чупа © (12.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Чупа © (12.10.2004 11:10) Прямая ссылка
А кукурузные чипсы ей тоже нельзя? Они конечно не такие вкусные, как лэйз и так далее, зато в них меньше жира и специй, их с соусами едят, можно со сметаной...
Мышка © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Слушай, мы жители провинциальные. у нас в магазинах только лейс, русская картошка и читос. Усё...
Чупа © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Чупа © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Приготовь другие чипсы:)
Банановые чипсы
Потребуются продукты:
1 крупный спелый овощной банан,
растительное масло.
Как приготовить:
1 крупный спелый овощной банан очистить, нарезать наклонно на длинные, очень тонкие дольки. Для обжаривания во фритюре нагреть в кастрюле примерно до 200 градусов растительное масло. Дольки бананов маленькими порциями опускать в кипящее масло и обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета, обжаренные дольки вынуть из кастрюли и дать стечь избытку масла.
Примечание: вкуснее всего горячие чипсы; при желании (по вкусу) их можно посыпать солью.
Кайсик © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Ой, спасибо! а овощной банан - это большой? или еще какой-то?
Чупа © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Чупа © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
:) думаю, что это не супер сладкий банан, особый сорт, но наверняка можно взять любой:)
Кайсик © (12.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (12.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Спасибо!
Чупа © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Чупа © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
на мой вкус, больше всего на чипсы похожа отварная картошка, порезанная на кругляшки и обжаренная с двух сторон на сливочном масле :), она, кстати, для диатезного ребёнка побезопаснее обычной жареной и ваще ужасно вкусная! и ещё попробуй предложи варёную картошку, залитую яйцом
Моталка © (12.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Моталка © (12.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Спсибо
Чупа © (12.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Чупа © (12.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Проблема на самом деле глубже. Ребенок требует чипсы не потому что они вкуснее другой (даже аналогичной) еды.
А потому что:
1) В телевизоре сказали: "Чипсы XXX - круто !"
2) Упаковка красивая
3) Все такие едят (проблемы социализации подростков)
4) Внутри конкурс. Например: "Собери 10 оберток - и получиш гастрит бесплатно !"
5) И так далее
Елизавета (Лиз) © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Елизавета (Лиз) © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Точно!
Тт © (12.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Тт © (12.10.2004 18:10) Прямая ссылка
лана б чипсы, они ж от бутылок с пивом не отрываются
Моталка © (12.10.2004 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (12.10.2004 22:10) Прямая ссылка
Вот вам еще мой конкурсный рецепт :0)
"Невредные картофельные чипсы"
Нам понадобится картошка, петрушка, раст. масло, 2 протвиня.
Картошку небольшого диаметра, очистить от кожуры и нарезать на тоненькие кружочки при помощи шинковки (мандолина).
На один протвинь выложить пергаментную бумагу, кисточкой смазать ее маслом и выложить кружочки картофели радами в один слой. На каждый кружочек положить листик петрушки и накрыть сверху вторым кружочком, слегка прижав. Смазать маслом при помощи кисточки каждый кружочек, накрыть пергаментной бумагой и прижать вторым протвинем.
Ставим в духовку, на сильный огонь 200C минут на 15-20, затем снимаем верхний протвинь и бумагу, и еще немного просушиваем до нужного цвета и хрупкости. Достаем, солим, перчим - готово!
Blak Tea © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Blak Tea © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Класс! А можно без пергамента и второго протвиня?
Тт © (12.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Тт © (12.10.2004 17:10) Прямая ссылка
К сожалению нет, они тогда не будут держаться вместе и скрутятся. Ты можешь сделать в один слой без пергамента - тогда получатся самые обыхные чипсы. Наполнители тоже могут быть разные, моьешь смазать чипсы растопленым беконом и чесноком, или посыпать укропом, или красным перцем - нет предела фантазии!
Black Tea © (12.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Black Tea © (12.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Спасиб большое!!! Сын обажает картошку фри (о существовании чипсов пока не догадывается:), а с ЖКТ проблемы!
Тт © (12.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Тт © (12.10.2004 18:10) Прямая ссылка