Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > авокадо |
авокадо
Кто-нибудь готовил что-то с авокадо? Подскажите рецептик, плиз
anna © (20.10.2004 14:10)
Прямая ссылка
anna © (20.10.2004 14:10)
Самый простой это помидоры брынза и авокадо в салат с оливковым маслом. Вкусно. Базилика если любишь кинь...
Берняша © (20.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Берняша © (20.10.2004 14:10) Прямая ссылка
спасибо:-)
а к горячим блюдам что-нить есть?
anna © (20.10.2004 14:10) Прямая ссылка
anna © (20.10.2004 14:10) Прямая ссылка
авокадо кубиками, лимон кубиками, зеленый салат порвать, креветки чищенные добавить и лопать
Jane-Kulinarka © (20.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Когда-то давно, разбогатев слегка, я отправилась в магазин, решив попробовать к-н экзотический ФРУКТ. И что думаете купила? Правильно! АВОКАДО! Догадываетесь о моих впечатлениях:(?
Тт © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
регистрируйся давай, почему не хочешь?
Оливка © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
это обязательно?:-)
anna © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
anna © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
нет
Оливка © (20.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Оливка © (20.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Сама не знаю:)! Может завтра?! Но фоты не вывешу и фамилию не скажу)))))!
Тт © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а мы покупали за дикие деньги личи, помело (не очень дикие, но зато там шкура половину веса дает), черимойа и прочие странные фрукты и почти всегда не нрааааавилось
Jane-Kulinarka © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а я личи люблю:)
Kedicik © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Мне тоже особо вкусная экзотика не попадалась:). Но авокадо... Я ж была уверена, что это фрукт сладкий!
Тт © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
во-во
эту черимойу ела и радовалась, что маленькая она))))
яблоки лучше
Оливка © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
А я ее очень люблю!!! Главное - спелая чтобы была, мягкая, иначе как шишка :))) Скоро сезооооон!!!
Мышка © (20.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Мышка © (20.10.2004 18:10) Прямая ссылка
это не ли джи были, а глаз дракона. наверное...вам просто не повезло))) на вкус они что-то типа оч сладкого винограда с косточкой похожей на финик. их ещё в воде мочат перед едой, кажется. я покупаю уже мокренькие
antuanetta © (21.10.2004 11:10) Прямая ссылка
antuanetta © (21.10.2004 11:10) Прямая ссылка
личи - это и есть такие виноградинки, но только в колючей шкурке, мне совсем не понравились :). А с косточками черимойа
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Авокадо на 2 части, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и порезать, добавить лимончик кусочками, порезанный лосось, потом этот салатик обратно в шкурки и подавать. Вкуснота.
tttt © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
tttt © (20.10.2004 15:10) Прямая ссылка
1. Авакадо (мякоть) мнешь вилкой + соль + чеснок 1-2 зубка на чесночном прессе.
2. Криветки отвариваешь (или просто заливаешь кипятком на несколько минут), сливаешь воду, поливаешь их соком половины лимона + соус табаско (если такового не имеется любой острый керчуп) все это на 30 минут в холодильник.
3. Черный хлеб тоненько режешь и делаешь с него тосты.
На тостик мажешь авакадную смесь + кружок огурчика свежего + пару криветочек с соусом.
Оч. вкусно под пивко или белое вино.
Элизабет © (20.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Элизабет © (20.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Разрезаешь пополам. Вынимаешь косточку. Мякоть надрезаешь вдоль ножом, взбрызгиваешь лимонным соком.
Салат - укроп, креветки или мясо крабов или раковые рейки, тертый очищенный огурец и майонез. Можно немного снять мякоти авокадо, помять вилкой и добавить в салат. Салат кладешь в авкадо. Изысканная закуска для ужина на двоих. Чтобы авокадо лучше стояла на тарелке, я срезаю небольшой кусочек снизу для устойчивости.
Natulya © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Natulya © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка