Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Варенье из аронии

Варенье из аронии

Набрали на даче много аронии (черная рябина).... кто-нибудь варил из нее варенье??:)...Как это делаетс? и что нужно делать, чтобы онон не получилось терпким??:)
CheerUp © (21.09.2004 11:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


делай с яблоками:) Очень вкусно. Но я больше компоты с ней люблю:)
Кайсик © (21.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ 1 кг черноплодной рябины, 300 г яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5—7 г лимонной кислоты, ванильный сахар или корица. Ягоды черноплодной рябины опустить на 3—5 мин в кипящую воду, вынуть и охладить в холодной, дать стечь воде и положить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3—4 мин и отставить. Через 8—10 часов довести до кипения, добавить сахар. Яблоки нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины. Дольки опустить в кипящую воду на 8—10 мин, не доводя до разваривания. За 15—20 мин до окончания варки рябины в варенье выложить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно перемешались, потряхивать тазик время от времени круговыми движениями. Перед самым окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу.
Кайсик © (21.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

а компоты ты закручиваешь или свежие делаешь и как, чтобы не вязала?
Kulelya © (21.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

я пока не закручивала, у меня нет своей рябины, вернее она у мамы в другом городе. Но мама всегда с яблоками закручивает, никогда сильно не вяжет, наоборот, приятное ощущение есть.
Кайсик © (21.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

то есть, ее не надо кипятком заливать и настаивать, чтобы вязкость потеряла ??:)
CheerUp © (21.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

дайте тады рецептик хоть компота, а то я профан в этих закручиваниях :(
Kulelya © (21.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Вкраце:)..В начале варю аронию... когда закипит... через дуршлаг процеживаю, мну аронию, чтобы выжать сок....ставлю опять на огонь...добавляю яблок, можно еще слив (по вкусу) засыпаю сахаром.
CheerUp © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

пасиб, попробую!
Kulelya © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

У меня другой рецепт:) Очищенные яблоки и аронию кладу в банки, примерно на половину объёма. Заливаю кипящим сиропом (на 5 литров воды 1 кг сахара). Жду 10 минут. Выливаю сироп обратно в кастрюлю, довожу до кипения и обратно заливаю ягоды. Сразу закручиваю и под шубой остывает. Всё. Так намного вкусней и быстрей получается. И вываривать ничего не надо.
Кайсик © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

а я блоки все равно какой сорт? или по-кислее???
Kulelya © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

лучше антоновка или что-то в этом духе. Угу, покислее:)
Кайсик © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Спасибочки! Я кстати тут твое лечо сделала, одну баночку неудержалась и открыла, такая вкусня получилась, нямка!!!
Kulelya © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка


Кайсик © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!! А тут нету (((((
sak © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Компот - это точно вкуснятина, я как раз накануне его сварила :) ням, ням
CheerUp © (21.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

моё любимое!!!!!!!!!!!!!
sak © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Ой, мои родственники делаю т из нее обалденный напиток! Получается как настоящий вишневый сок! То есть давят сок из нее и кипятят с сахаром и вишневыми листьями (не знаю точно, но кажется под это дело они специально листья заранее собирают). Листья отдают привкус и аромат вишни. Потом это дело процеживается, еще раз кипятится - обалдеть! Прявда, немного вяжущий вкус, но мне тааак нравится :)
Мышка © (21.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

у меня дома есть где-то этот рецпт. Там слоями листья и ягоды выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком и сутки стоит. Потом этот настой варят с сахаром. На вкус действительно вишню напоминает.
Кайсик © (21.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

это обалденно вкусно :)
Горгона © (21.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

даже давить не надо - надо перелодить ягоды вишневыми листьями (слоями укладывать) и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой и потом настой сварить и все!
Jane-Kulinarka © (21.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Ну наверное, я не помню технологию точно :)))
Мышка © (21.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

надо варить ее с яблоками, как бруснику, тогда будет все ОК. Но я не люблю варенье, я только сироп делаю с вишневыми листьями
Jane-Kulinarka © (21.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору