Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  шамнпиньёны

шамнпиньёны

шампиньёны со сметаной? знаете рецепт точный? подскажите пожалуйста.
gribok © (14.09.2004 21:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


точно не скажу... А делаю так. Режу и вместе с луком обжариваю минуты 3-4. Затем добавляю белое вино, солю-перчу и тушу ещё минут 15. Добавляю сметану и под крышкой оставляю ещё на 2-3минуты. Перед выключением кладу лавровый лист и мелконарезанный чеснок с зеленью. Можно добавлять и картошечку.
Donna Душечка © (14.09.2004 22:09)
Прямая ссылка

в духовке со сливками хочешь рецепт?
Princess Be © (14.09.2004 23:09)
Прямая ссылка

хочу
Ольчик © (15.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

лови: грибы, желательно шампинёны, маленькие (если крупные разрезай пополам) выкладываешь в огнеупорную форму, так чтобы все дно было покрыто ими. слегка солишь этот слой и раскидываешь мелкими кусочками сливочное масло (кол-во по вкусу) натераешь картофель (3-4 средние картофелины хватает) на терке (я на крупной делала) выкладываешь один слой , так чтобы грибов не было видно. следующий слой - натертый сыр. следующий - опять натертый картофель. солишь. заливаешь формочку сливками до верха... иначе картофель не пропекается. закрываешь её алюминиевой “бумагой”. на 30 мин на темп 170. потом 15 мин без бумаги. очень вкусно получается. сегодня на праздничный стол обязательно это сделаю!
Princess Be © (15.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

мммммм.....мнямство! сибки
Ольчик © (15.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

шампиньоны отвариваешь, режешь обжариваешь, обжарваешь лук все смешиваешь со сметаной. дальше идет наворот:)))) отвариваешь кртошку разрезаешь на пополам и аккуратно делаешь в каждой половинке ямочку (такая лодка получаеться) в эту ямочку шампиньоны сверху присыпать сыром и ненадолго в духовку!!! вкуснота!!!!!!!!!!!
Нежка © (15.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

по собственному опыту - чем меньше воды присутствует при готовке грибов тем они вкуснее, потому что они как спог, впитывают воду в себя... в вашем рецепте я бы их только обжарила, без предварительного обваривания. кстати, не один раз слышала, что грибы не стоит мыть, (я покупаю тепличные...) просто четочкой почистить.
Princess Be © (15.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

страшно без отварки...еще травонешься! тем более не верю я магазинам что они действительно оттуда откуда они пишут.
Нежка © (15.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

так шампиньоны выращивают, а не собирают.. и из свежими даже есть можно - в смысле что сырыми:)
Kedicik © (16.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

О, Нежка! Спасиб! Надо попробовать сделать:))
Donna Душечка © (15.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору