Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Салат из баклажан. |
Салат из баклажан.
Подскажите рецепт салата из баклажан на зиму.Хочу закатать пару баночек.
Заранее благодарю.
Натали. © (08.09.2004 11:09)
Прямая ссылка
Натали. © (08.09.2004 11:09)
Легко.С удовольствием подскажу.Самый примитивный "Пятерочка".Он же "Десяточка".Суть отличий поймешь.
5 шт.баклажанов,5 шт.луковиц,5 шт.сладкого перца,5 шт.помидоров,2 головки чеснока,0,5 ст.раст.масла,3 ст.ложки 9% уксуса,2 ложки соли,3 ложки сахара.
Готовишь рассол-масло,уксус,соль,сахар.Воды не нужно.Довести до кипения.Туда сложить овощи след.образом:
баклажаны режешь
и на 6-8 частей,перец на 4,лук-на 4,чеснок целыми зубками,помидоры,пополам(если некрупные) или на 4 части.Под крышку на полчаса.Раскладывай в стерильные банки.
Стерилизовать дополнительно не нужно.
Рецептов -масса.Спрашивай.Отвечу)
Мистика © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Мистика © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Мистика, спасибо за рецепт, а можно уточнение...2 головки или дольки чеснока? А можно еще что нибудь про баклажаны назиму?)))
Аннет © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Аннет © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
ещё спроси, какие ложки, столовые или чайные :)
Моталка © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Моталка © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
))Ложки столовые.Я стараюсь все же пробовать,когда готовлю.Можно под свой вкус корректировать.
Мистика © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Мистика © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
надо будет спрошу:)
Аннет © (08.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Аннет © (08.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Именно 2 головки.Потож,при закладке их на тушение,разобрать на зубки и тоже положить целыми.
А моя любимая закуска с баклажанами такая:
Режешь баклажаны вдоль,солишь,даешь постоять,чтобы вышла горечь и вода лишняя.Руками не отжимая.Кладу между 2-мя разделочными досками кусочки,чуть приоткрывая их и под углом,чтобы стек сок с солью.Обжариваю на масле.Помидоры в блендере перетираю со сладким перцем,острым,чесноком.Привариваю,добавив раст масло,пока не исчезнет пена.Все делаю на глаз,если честно.но на кг соуса масла не более четверти стакана.Еще остается масло в баклажанах.Добавить соль,сахар по вкусу.уксус не кладу.Хорошо там на вкус получаются и корни пастернака,петрушки,сельдерея.Но их тогда перед перемолом нужно проварить.Закладываешь баклажаны в банку и переливаешь соусом горячим.Банки,как всегда,горячие стерильные.Приятного аппетита)
Мистика © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Мистика © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Всем-НА ЗДОРОВЬЕ!)
Готова делиться рецептами и с удовольствием слушать ваши.
Мистика © (08.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Мистика © (08.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Мистика, а можно без перца? Я его не люблю? И что значит под крышку на полчаса? Это значит на огне держать или простовсе засыпать и бержать под крышкой без огня?
Уипа © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Уипа © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Уипа! Ты таки решилась делать баклажаны по моему рецептику?
Annushka_ © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Annushka_ © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Я по разным хочу... у тебя икра, а тут резаные. Я страсть как люблю баклажаны!!!!!!
Уипа © (08.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Уипа © (08.09.2004 13:09) Прямая ссылка
И я!!! Ем их в любом виде!!!!!
Очень люблю рулетики с сыром и чесноком...вот бы их можно было консервировать.....
Annushka_ © (08.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Annushka_ © (08.09.2004 14:09) Прямая ссылка
А ты консервируй жареные рулетики без сыра.Недолго вынуть из банки и наполнить сыром.а можно просто дольки жареные баклажанные складывать в банки и заливать маслом.Вот тебе и заготовка
Мистика © (08.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мистика © (08.09.2004 14:09) Прямая ссылка
а по вкусу они будут другие? Типа замоченных мне кажется....
Annushka_ © (08.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Annushka_ © (08.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Чего же в них моченого,если они жаренные?Я так делаю.Только не нужно добавлять маринад.Только масло
Мистика © (08.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Мистика © (08.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Вариации со всеми заготовками возможны по вкусу.Держать на медленном огне.
Мистика © (08.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мистика © (08.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Вот тебе еще про баклажаны)
Вкус получается,как у грибов маринованных.
Режешь на кусочки,не очищая,баклажаны.Разм прибл.1 см.В рассол ,на 1 литр воды 2 ложки СТОЛОВЫХ))) соли,кипящий опускаешь на 2-3 минуты баклажаны.Выливаешь в дуршлаг,даешь стечь.Горячими раскладываешь с банки.На дно банок: гвоздика,перец черный и душистый,лист лавровый,чуть резаного чеснока.Залить маринадом:соль,сахар,эссенция.На литр маринада:ЧАЙНАЯ ложка эссенции уксусной,полложки соли,ложка сахара.Закатала.Готово.
Кушай,деточка,а не лопни)))
Мистика © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Мистика © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Салат из неочищенных баклажан
1,3 кг. помидор (мелко нарезать)
200 гр. чеснока (примерно 2 головки - мелко нарезать)
150 гр. сахара
50 гр. соли
2 пучка петрушки
100 гр. уксуса
450 гр. подсолнечного масла (можно меньше)
0,5 стручка горького перца
Все перемешать, довести до кипения, затем добавить:
0,5 кг. моркови (натереть на терке)
1 кг. перца (крупно нарезать)
2 кг. баклажан (неочищенных, нарезанных на 4 части вдоль и пополам, чем-то похожее на палец)
Варить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из очищенных баклажан
2 кг очищенных баклажан
2 кг неперезрелых помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1-2 стручка горького перца
Все нарезать, положить: лук, помидоры, баклажаны, перец. Залить 3 стаканами растительного масла, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст.ложки). Тушить 40 минут до готовности баклажан.
Сотэ из баклажанов
2 кг баклажан - нарезать кубиками и обжарить
700 гр перца - обжарить
700 гр помидор – обжарить
250 гр лука – обжарить
Все сложить в кастрюлю и добавить:
8-9 долек чеснока
2-3 стручка горького перца
соль
сахар
подсолнечное масло
Тушить 15-20 минут, разложить в 0,5 литровые банки, в каждую положить по 4 ч. л. уксуса.
Оливка © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Оливка © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!Кому потребуются советы по вязанию, судовольствием помогу на "рукоделии"!!!!!
Натали. © (08.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Натали. © (08.09.2004 13:09) Прямая ссылка