Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Салат из баклажан.

Салат из баклажан.

Подскажите рецепт салата из баклажан на зиму.Хочу закатать пару баночек. Заранее благодарю.
Натали. © (08.09.2004 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Легко.С удовольствием подскажу.Самый примитивный "Пятерочка".Он же "Десяточка".Суть отличий поймешь. 5 шт.баклажанов,5 шт.луковиц,5 шт.сладкого перца,5 шт.помидоров,2 головки чеснока,0,5 ст.раст.масла,3 ст.ложки 9% уксуса,2 ложки соли,3 ложки сахара. Готовишь рассол-масло,уксус,соль,сахар.Воды не нужно.Довести до кипения.Туда сложить овощи след.образом: баклажаны режешь и на 6-8 частей,перец на 4,лук-на 4,чеснок целыми зубками,помидоры,пополам(если некрупные) или на 4 части.Под крышку на полчаса.Раскладывай в стерильные банки. Стерилизовать дополнительно не нужно. Рецептов -масса.Спрашивай.Отвечу)
Мистика © (08.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Мистика, спасибо за рецепт, а можно уточнение...2 головки или дольки чеснока? А можно еще что нибудь про баклажаны назиму?)))
Аннет © (08.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

ещё спроси, какие ложки, столовые или чайные :)
Моталка © (08.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

))Ложки столовые.Я стараюсь все же пробовать,когда готовлю.Можно под свой вкус корректировать.
Мистика © (08.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

надо будет спрошу:)
Аннет © (08.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Именно 2 головки.Потож,при закладке их на тушение,разобрать на зубки и тоже положить целыми. А моя любимая закуска с баклажанами такая: Режешь баклажаны вдоль,солишь,даешь постоять,чтобы вышла горечь и вода лишняя.Руками не отжимая.Кладу между 2-мя разделочными досками кусочки,чуть приоткрывая их и под углом,чтобы стек сок с солью.Обжариваю на масле.Помидоры в блендере перетираю со сладким перцем,острым,чесноком.Привариваю,добавив раст масло,пока не исчезнет пена.Все делаю на глаз,если честно.но на кг соуса масла не более четверти стакана.Еще остается масло в баклажанах.Добавить соль,сахар по вкусу.уксус не кладу.Хорошо там на вкус получаются и корни пастернака,петрушки,сельдерея.Но их тогда перед перемолом нужно проварить.Закладываешь баклажаны в банку и переливаешь соусом горячим.Банки,как всегда,горячие стерильные.Приятного аппетита)
Мистика © (08.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Всем-НА ЗДОРОВЬЕ!) Готова делиться рецептами и с удовольствием слушать ваши.
Мистика © (08.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

Мистика, а можно без перца? Я его не люблю? И что значит под крышку на полчаса? Это значит на огне держать или простовсе засыпать и бержать под крышкой без огня?
Уипа © (08.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Уипа! Ты таки решилась делать баклажаны по моему рецептику?
Annushka_ © (08.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Я по разным хочу... у тебя икра, а тут резаные. Я страсть как люблю баклажаны!!!!!!
Уипа © (08.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

И я!!! Ем их в любом виде!!!!! Очень люблю рулетики с сыром и чесноком...вот бы их можно было консервировать.....
Annushka_ © (08.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

А ты консервируй жареные рулетики без сыра.Недолго вынуть из банки и наполнить сыром.а можно просто дольки жареные баклажанные складывать в банки и заливать маслом.Вот тебе и заготовка
Мистика © (08.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

а по вкусу они будут другие? Типа замоченных мне кажется....
Annushka_ © (08.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Чего же в них моченого,если они жаренные?Я так делаю.Только не нужно добавлять маринад.Только масло
Мистика © (08.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

Вариации со всеми заготовками возможны по вкусу.Держать на медленном огне.
Мистика © (08.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Вот тебе еще про баклажаны) Вкус получается,как у грибов маринованных. Режешь на кусочки,не очищая,баклажаны.Разм прибл.1 см.В рассол ,на 1 литр воды 2 ложки СТОЛОВЫХ))) соли,кипящий опускаешь на 2-3 минуты баклажаны.Выливаешь в дуршлаг,даешь стечь.Горячими раскладываешь с банки.На дно банок: гвоздика,перец черный и душистый,лист лавровый,чуть резаного чеснока.Залить маринадом:соль,сахар,эссенция.На литр маринада:ЧАЙНАЯ ложка эссенции уксусной,полложки соли,ложка сахара.Закатала.Готово. Кушай,деточка,а не лопни)))
Мистика © (08.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Салат из неочищенных баклажан 1,3 кг. помидор (мелко нарезать) 200 гр. чеснока (примерно 2 головки - мелко нарезать) 150 гр. сахара 50 гр. соли 2 пучка петрушки 100 гр. уксуса 450 гр. подсолнечного масла (можно меньше) 0,5 стручка горького перца Все перемешать, довести до кипения, затем добавить: 0,5 кг. моркови (натереть на терке) 1 кг. перца (крупно нарезать) 2 кг. баклажан (неочищенных, нарезанных на 4 части вдоль и пополам, чем-то похожее на палец) Варить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Салат из очищенных баклажан 2 кг очищенных баклажан 2 кг неперезрелых помидор 1 кг болгарского перца 1 кг лука 1-2 стручка горького перца Все нарезать, положить: лук, помидоры, баклажаны, перец. Залить 3 стаканами растительного масла, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст.ложки). Тушить 40 минут до готовности баклажан. Сотэ из баклажанов 2 кг баклажан - нарезать кубиками и обжарить 700 гр перца - обжарить 700 гр помидор – обжарить 250 гр лука – обжарить Все сложить в кастрюлю и добавить: 8-9 долек чеснока 2-3 стручка горького перца соль сахар подсолнечное масло Тушить 15-20 минут, разложить в 0,5 литровые банки, в каждую положить по 4 ч. л. уксуса.
Оливка © (08.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!Кому потребуются советы по вязанию, судовольствием помогу на "рукоделии"!!!!!
Натали. © (08.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору