Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Как готовят сацибели? |
Как готовят сацибели?
Плиз!
Лиска © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка
Лиска © (02.09.2004 15:09)
соус?
Лизавета N © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
А я не в курсе, может еще что кроме соуса есть? Мне нужен тот который из помидор. Я в инете нашла рецепт из грецких орехов, винного уксуса., это не то..
Лиска © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Лиска © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
я нашла это, я такие соусы только покупаю
СОУС САЦЕБЕЛИ
200-300 г очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 0,75 стакана сока неспелого винограда, граната или ежевики, либо смесь этих соков, 0,75 стакана крепкого куриного бульона, 1-2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана), 0,5 стакана зелени кинзы.
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок.
Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам.
Лизавета N © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Слушай, а как же соус "сацибели", который продается. Он из помидор, он как кетчуп обычный только со специями и намного вкуснее..
Лиска © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Лиска © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
неее, у нас не такой продается
Лизавета N © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
А ты где?
Вот все кетчупные компании именно томатный сацибели делают..млин, да и в ресторане я ела именно этот соус.
Лиска © (02.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Лиска © (02.09.2004 16:09) Прямая ссылка
http://www.kuking.ru/8_649.htm - вот посмотри грузинские соусы, может название перепутала? я ткемали и сациви люблю)))
Лизавета N © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (02.09.2004 15:09) Прямая ссылка