Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Как готовят сацибели?

Как готовят сацибели?

Плиз!
Лиска © (02.09.2004 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


соус?
Лизавета N © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А я не в курсе, может еще что кроме соуса есть? Мне нужен тот который из помидор. Я в инете нашла рецепт из грецких орехов, винного уксуса., это не то..
Лиска © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

я нашла это, я такие соусы только покупаю СОУС САЦЕБЕЛИ 200-300 г очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 0,75 стакана сока неспелого винограда, граната или ежевики, либо смесь этих соков, 0,75 стакана крепкого куриного бульона, 1-2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана), 0,5 стакана зелени кинзы. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок. Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам.
Лизавета N © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Слушай, а как же соус "сацибели", который продается. Он из помидор, он как кетчуп обычный только со специями и намного вкуснее..
Лиска © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

неее, у нас не такой продается
Лизавета N © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А ты где? Вот все кетчупные компании именно томатный сацибели делают..млин, да и в ресторане я ела именно этот соус.
Лиска © (02.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

http://www.kuking.ru/8_649.htm - вот посмотри грузинские соусы, может название перепутала? я ткемали и сациви люблю)))
Лизавета N © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору