Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Гороховый суп

Гороховый суп

подскажите рецептик ВКУСНОГО горохового супа))
Зай-ча © (10.09.2004 11:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


тогда он должен быть на копчёных косточках:)
Кайсик © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

это я знаю, что на ребрышках. а точный рецепт? я просто к своему стыду ни разу не варила его)
Зай-ча © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

замачиваю горох с вечера, затем варю бульон из косточек копчёных и корений, добавляю горох, картошку и зажарку (лук+морковь). Пробуешь на вкус готовность гороха и картофеля. Специи не забудь.
Кайсик © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

а горох сколько варить? и копченности сколько по времени?
Зай-ча © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

смотри по состоянию гороха. Многие любят его доводить до каши, тогда суп-пюре густой выходит. Мне нравится, когда просматривается, что это горох:) А копчёности вари минут 15 после закипания со специями и кореньями.
Кайсик © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

и ещё. Пену снимай, когда косточки варятся. И в конце, перед подачей на стол, можешь выдавить чеснок в суп. А специи я кладу такие: лавровый лист, перец нгорошком и травки сухие, если есть.
Кайсик © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

спасибо большое))
Зай-ча © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

а я варю бульон потом добаляю куриные капченые крылышки (свинных ребер у нас не всегда бываеют) когда горох развалиться на 2 части , обжариваю морковку на масле и туда, отдельно обжариваю лук мелкопореззанный до золотистого цвета и в кастрюлю...чуть вариться и снимаю
Нежка © (10.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

упс..картошку забыла сразу после того как на 2 части горох развалиться-развариться
поправка © (10.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Люблю на копченых ребрышках варить, хоть это и не полезно:))) Варю ребра, потом добавляю картошку, потом зажариваю морковку (мой лук не ест, а по рецепту положено), потом добавляю консерв.горошек, при подаче - зелень и чуть сметанки, можно сухарики.
Апельсина © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

а если в "настоящим" горохом, то как варить7
Зай-ча © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Вот с настоящим не варю, знаю ток, что он как и фасоль - долго варится.
Апельсина © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

его на ночь надо замочить в воде, тогда он разварится быстро и его надо положить в бульон минут за 15 до картошки
кошка лена © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору