Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Глинтвейн

Глинтвейн

Девчонки, заболеваю, подскажите рецепт глинтвейна
Elle © (10.09.2004 16:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


"Охотничий" (пунш) ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1,5 л, лимон 2 шт., сахар 400 г Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезанную цедру, добавиьт красное вино и разогреть. Перед подачей профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавиьт ром. Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой. "Молочно-ромовый" (пунш) ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 гр, тертый мускатный орех. В горячем молоке растворить сахар, добавиьт ром и коньяк и подогреть, но не кипятить. Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. Этот напиток можно пить и в охлажденном виде. "Красное вино" (пунш) красное вино 1,5 л, коньяк 250 мл, один лимон, сахар 100 гр, газированная или миниральная вода 1 л. В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко порезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом. "Новогодний" (пунш) ром 0,5 л, коньяк 0,5 л, сахарный сороп 100 мл, лимонад 1 л, 6 апельсинов, 60 гвоздик, корица, тертый мускатный орех. Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк в сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сидром. "Застольный" (глинтвейн) красное столовое вино 2,25л, сахар 200 гр, один лимон, гвоздика 6 шт, одна щепотка корицы. Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В каждую чашку можно пложить кружок лимона. "Зимний" (глинтвейн) настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино750 мл, корица, гвоздика. Вылить красное вино и чайный настой в эмаированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках. "Спортивный" (глинтвейн) красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 гр, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках. "Дорожный" (глинтвейн) красное столовое вино 0,75л, белое столовое вино 0,75л, Лимонная настойка 50 мл, корица, мускатный орех. Приготовить и подать так же, как и "Спортивный". "Фруктовый" (глинтвейн) яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра. Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки. Если интересно, вот рецепты грогов. "Чайный" коньяк 40 мл, чайный настой 160 мл, кружок лимона, сахар 10 г. В горячем чае растворить сахар, добавить коньяк и положить лимон, подать в фарфоровой чашке. Коньяк можно заменить ромом. "Медовый" Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, пол кружочка лимона. В горячей воде растворить мед и влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашечке, положив в нее лимон. "Молочный" Ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл. Чайный настой смешать с молоком и сахарным сиропом и разогреть, не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашечке. "Кофейный" ром 0,5 л, коньяк 100 мл, сахарный сороп 50 мл, кофейный настой 500 мл, лимон. Вылить горячий(но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашках, положив в них по кружку лимона. от Анке Вот например мой рецептик. 2 л красного сухого вина 1 лимон, 1 апельсин сахар по вкусу(2-4 ст.ложки) специи: пару звездочек бадьяна, пару палочек корицы, гвоздички, немного муската, душистого перца, кардамона и т.д. по желанию - 100 мл рома или крепкого апельсинового ликера. Из лимона и апельсина выдавить сок. В большой кастрюле(лучше из нержавейки) на небольшом огне нагреть сахар до состояния карамели, долить соком лимона и апельсина, 200 мл вина, размешать, чтобы сахар растворился, добавить специи и лимонные и апельсиновые корки и поварить мин 5-10. Добавить остальное вино(и ром), нагреть почти до кипения, но не кипятить! Разлить в чашки и сразу пить. А вот маленькая вариация на тему глинтвейна. Глинтвейновый мусс 200 мл красного сухого вина 1/2 апельсина 2 яйца 2 звездочки бадьяна 1 палочка корицы 80 г сахара 4 листика желатина 200-250 мл 30% сливок Вино закипятить с 30 г сахара, специями и порезанным на полукружочки апельсином вместе с корочкой. Уварить где-то на 1/3. Замочить желатин в холодной воде, немного отжать и растворить в немного остуженном вине, остудить. Желтки взбить с 50 г сахара на водяной бане до кремообразного состояния, добавить винную смесь, продолжая немного взбивать, подождать, когда начнет немного эелироваться. Осторожно ввести взбитые сливки, а потом взбитые в крепкую пену белки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Потом вырезать горячей ложкой "шарики". Получется 4-5 порций ( и очень вкусно!).
Ведьма © (10.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

Спасибо, выручила
Elle © (10.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

я беру п/сухое вино красное 1 ст. + 1 ст. сока (вкусно темный виноград+красная смородина; можно просто темный виноград) + 1 или 2 ч. ложки сахара + цедру лимона + корицу на кончике ч. ложки + 5 гвоздичек = все доводим до кипения
Элизабет © (10.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

Обязательно попробую
Elle © (13.09.2004 10:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору