Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > АЗУ |
АЗУ
девчонки, кто азу делает из говядины? расскажите, как))
Майра © (16.09.2004 14:09)
Прямая ссылка
Майра © (16.09.2004 14:09)
Я делаю. Щас расскажу.
Мышка © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
жду))) с ручкой и бумажкой наготове))
Майра © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Майра © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Говядину беру самую лучшую, без жил и жира. Нарезаю на тоненькие пластиночки мясо поперек волокон, складываю в миску, засыпаю специями и даю постоять. Затем обжариваю на сковродке и складирую в кастрюльку для тушения. Затем обжариваю луковицу с тертой морковкой. И тоже туда. Добавляю стакан сметаны, стакан бульона, по вкусу томатной пасты и тушу. Для вкуса хорошо добавить грибочков или\и нарезанных кубиками соленых хрустящих огурцов. Тушить долго. Соль и специи по ходу дела добавляй. Количество сметаны и прочего смотри сама, кто любит погуще, кто пожиже. Идеально к картофельному пюре.
Мышка © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мыш, а бульон какой???
Майра © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Майра © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
и вообще хитрое сочетание сметана+огурцы соленые:)))
Майра © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Майра © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Отличное сочетание, ведь протушится все вместе :) А я и просто соленые огурцы со сметанкой в охотку уминаю! А бульон если есть простой, если нет - то из кубика говяжий. Или кипяток простой, если бульона вообще нет.
Мышка © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
ой, Мышь, спасибо тебе. я пойду готовить, а то всю клаву слюнями закапала уже))))
Майра © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Майра © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Только подольше потуши, не меньше часа, чтобы мяско жестким не было! Я тушу до мягкости мяса, сколько надо :)
Мышка © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (16.09.2004 14:09) Прямая ссылка
почему хитрое? старое как мир "азу по-татарски" ))) даже в общепите его редко ухитрялись испортить )))
Dezi © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Dezi © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Азу делается по другому. мясо обжаривается, с морковкой с луком но в конце туда добавляется мелко порезанный соленый, именно соленый огурец. Отдельно обжаривается картошка, брусочками, и потом с мясом доводится до готовности. Это национальное татарское блюдо.
Дина © (16.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Дина © (16.09.2004 15:09) Прямая ссылка
А какие претензии к огурцу? :) Я и сказала - соленый :) Ну а национальная кухня, когда идет "в народ" - уж, сорри, видоизменяется :) Мясо по-французски, залитое майонезом, привело бы в трепет любого кулинарно-грамотного француза, однако едим, едим! А "русский чай", как называют в Англии чай с лимоном? Лимоны в России вроде не растут :))))) Так и азу уже не то что в оригинале :))))))) Лишь бы вкусно было!
Мышка © (16.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (16.09.2004 16:09) Прямая ссылка